Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Хороши для водоизмещающих лодок типа пеллы,фофана и подобных. Проверено лично.
А главное достоинство гибридов - это отсутствие воды в системе охлаждения,что сильно сокращает проблемы эксплуатации при отрицательных температурах. Актуально тем,у кого лодка это транспорт,а не для развлечения.
Главный же недостаток гибридов,как минимум тех что на ветерковской ноге, это не сильно большой ресурс шлицевого соединения вертикального вала при работе на оборотах 2700-2800, хорошо подходящих водоизмещающей лодке. Из-за сильной пульсации крутящего момента одноцилиндрового четырехтактника раздалбываются и шлицы и шпоночный паз на валу мотора если есть хоть небольшой еле заметный люфт. Комплект из вала и муфты от магазина motodog проходит примерно 500км. Для кого-то этого на несколько сезонов хватит,а я за один сезон столько наматываю.
Шаг винта 160мм для гибрида великоват на водоизмещающей груженой лодке. А меньше не получается винтов найти,пригодных для переделки под ветерковскую ногу. Пару лет назад напечатал винт с шагом 132 мм на 3D-принтере. Вот он хорошо работал. Но на морозе принтерный пластик становится очень хрупким - так винт и погиб в конце сезона.

Потому что большинству надо кататься. Желательно побыстрее. Оттуда же и обилие на водах глиссирующих лодок,хотя с точки зрения расхода топлива они очень неэффективны. Особенно в сочетании с двухтактными "нормальными подвесниками". У меня на водоизмещающей лодке,загруженной парой сотен килограммов(я+груз) литра топлива хватает на 12 километров крейсерского хода со скоростью 9.2-9.5 км/ч. Когда топливо домой доставляется посредством многократной ручной перегрузки канистр,а возраст уже за полтинник - аппетит мотора становится весьма актуальной характеристикой и таскать на собственном горбу в разы больше канистр для "нормального подвесника" уже совсем не хочется.

И еще есть одно неочевидное достоинство у гибридов - их неукрадаемость. Лодку можно на целый день оставить на берегу и не переживать за сохранность мотора. В отсутствие охраняемых причалов - еще как актуально. Потому что небольшой и лёгкий фирменный мотор не провисел бы там на лодке и часа, в магазин за хлебом сходить было бы стрёмно оставив лодку без присмотра.
Вот вам пример простейшего изготовления стального винта из трубы с последующей гибкой и обработкой. Балансировку винта, описал ранее:

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Вот вам пример простейшего изготовления стального винта из трубы с последующей гибкой и обработкой. Балансировку винта, описал ранее:
Серый прямоугольник твой пример? Нет ничего в ссылке.
Этих примеров в инете целая гора, правильных и идиотских. Просто сфоткай что ты делал. Так то все винты из листового металла делаются, непонятно зачем именно труба. Труба вообще ни как не упрощает.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Серый прямоугольник твой пример? Нет ничего в ссылке.
Этих примеров в инете целая гора, правильных и идиотских. Просто сфоткай что ты делал. Так то все винты из листового металла делаются, непонятно зачем именно труба. Труба вообще ни как не упрощает.
У тебя ссылка не открылась, а ты уже орёшь как потерпевший! Спокойней надо быть! Мной ранее написано, что сейчас на даче. Приеду в Питер не ранее воскресенья. Так, что раньше понедельника - вторника фотографии не жди! И помни, что тебе никто и ничего не должен!

Последнее редактирование:

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
У тебя ссылка не открылась, а ты уже орёшь как потерпевший! Спокойней надо быть!
Почему ору?
Забудь про ссылку. Просто объясни, почему именно из трубы? В чём плюсы изготовления винтов из трубы? Почему не из листового металла?

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
У тебя ссылка не открылась, а ты уже орёшь как потерпевший! Спокойней надо быть! Мной ранее написано, что сейчас на даче. Приеду в Питер не ранее воскресенья. Так, что раньше понедельника - вторника фотографии не жди! И помни, что тебе никто и ничего не должен!
Я не прошу фото твоих винтов, сможешь покажешь. Я прошу объяснить про трубу. Или объяснить у тебя тоже в Питере? Конечно мне никто ничего не должен, но просьба это не требование. Если не можешь объяснить так и скажи что не знаешь как объяснить. У другого специалиста спрошу.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я не прошу фото твоих винтов, сможешь покажешь. Я прошу объяснить про трубу. Или объяснить у тебя тоже в Питере? Конечно мне никто ничего не должен, но просьба это не требование. Если не можешь объяснить так и скажи что не знаешь как объяснить. У другого специалиста спрошу.
Да ладно тебе....., ну а вдруг!!!!! ,таки чемпион, а не абы там....
Я уже метнулся кабанчиком на чермет и приволок два карданвала.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Да ладно тебе....., ну а вдруг!!!!! ,таки чемпион, а не абы там....
Я уже метнулся кабанчиком на чермет и приволок два карданвала.
Чемпион это замечательно. Просто труба в развёртке это плоскость. Лопость винта это вообще не плоскость, вообще. Вот я и подумал, может секрет какой есть, почему из листа правильная лопасть не получается, а из трубы без проблем.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Чемпион это замечательно. Просто труба в развёртке это плоскость. Лопость винта это вообще не плоскость, вообще. Вот я и подумал, может секрет какой есть, почему из листа правильная лопасть не получается, а из трубы без проблем.
Вот и я на "секрет" надеялся, а не на морок...... Чую придется мне переть во вторник, эти карданЫ обратно в чермет, ибо сразу не сообразил, что Олежка к добру, никогда не появляется.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Юморысты...Чаво возбудились?
"Доживем до понебздельника"-там и увидите.
Вот ваще винтами не интересуюсь,но почему именно из трубы и как это-тоже чота заинтриговало...

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

Вот видите как начали Вас засирать издалека и провоцировать ! Не обращайте внимания на эту компашку. Они не одного здесь сожрали. Помните, они не одни здесь. Многие просто ,читают и не ввязываются в колхозные споры.... Алексей Овчинников в соседней теме их всех как в прозе " причесал" грамотно .. , а им и ответить нечего, потому как в области литературы умом не вышли, словарного запаса не хватает. Еще раз совет. Игнорируйте их провокационные выпады.

p.s. Дураков ипат только йух тупить.... И не отвечайте в этой теме. Создайте свою. Человек создавал ее не для этих форумных серунов.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Юморысты...Чаво возбудились?
"Доживем до понебздельника"-там и увидите.
Вот ваще винтами не интересуюсь,но почему именно из трубы и как это-тоже чота заинтриговало...
Интересно стало отсюда и вопросы. Но похоже по совету Олежки ответа не будет.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Интересно стало отсюда и вопросы. Но похоже по совету Олежки ответа не будет.
На карданной трубе достаточно хорошая сталь. Найдете на любом чермете и меньше выколачивать лопасть. Вот и всё!

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Вот видите как начали Вас засирать издалека и провоцировать ! Не обращайте внимания на эту компашку. Они не одного здесь сожрали. Помните, они не одни здесь. Многие просто ,читают и не ввязываются в колхозные споры.... Алексей Овчинников в соседней теме их всех как в прозе " причесал" грамотно .. , а им и ответить нечего, потому как в области литературы умом не вышли, словарного запаса не хватает. Еще раз совет. Игнорируйте их провокационные выпады.

p.s. Дураков ипат только йух тупить.... И не отвечайте в этой теме. Создайте свою. Человек создавал ее не для этих форумных серунов.
Спасибо конечно, но давно живу по поговорке: Лошадь пошла поперек борозды - ей до пиzды и мне по х@ю!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

ААА

старшина 2ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Вполне обычная, низколегированная...(типа Ст 30)... + довольно тонкостенная ... У ГАЗ-53 порядка 2 мм... Как толщину профиля получить ?
Ты мне напоминаешь первоклассника - как, что, как, что? Тебя так всю жизнь за ручку водят? Возьми старый кардан от большого грузовика, а не от газона! Я брал в трампарке имени Калинина. - Рядом ж.д ст. Ланская. Карданы там стоят в каретках. Трампарк получал стандартные, но им нужны короткие. Они обрезали до нужного размера, остальная труба в металлолом. Теперь тебе всё разжевал - проглатывай!

Вверх Снизу