dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Неправильно выразился.....
Мах., скорость будет на румпеле, это понятно.....
Найди то место, с которого скорость начнёт падать, при удалении от транца.
Я ведь пробовал, садил за румпель племяша с бараньим весом :jokingly: сам по лодке ходил, еще когда только ее собрал и за рулевое заговорили. Ты же мне так советовал;)
С родным 11м винтом, тот что с переменным шагом, разница от моего перемещения между передней и средней лавкой ощутима довольно сильно. А вот с постоянным 10м, разница есть но не такая ощутимая
Да и не бьюсь я за скорость, у меня вся река в меляках и топляках, так что на всю катушку выкручивать особо негде
Да и в рундуке обычно скарб весь постоянно живущий в лодке, а сейчас я думаю увеличить заднее сиденье, и под ним хороший рундук получается. Так что в носу только жилеты и останутся

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Спрошу тут , чтобы темы не плодить.
На днях отломил я на ходу ухо датчика эхолота за которое этот датчик крепился к штанге на транце моей Казанки .
Сам датчик и провод не пострадали от удара . Только ухо......
Где то слышал , что вроде как датчик может работать , даже если его закрепить к днищу внутри лодки.
Кто нибудь пробовал так ?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Спрошу тут , чтобы темы не плодить.
На днях отломил я на ходу ухо датчика эхолота за которое этот датчик крепился к штанге на транце моей Казанки .
Сам датчик и провод не пострадали от удара . Только ухо......
Где то слышал , что вроде как датчик может работать , даже если его закрепить к днищу внутри лодки.
Кто нибудь пробовал так ?
Дно мет.лодки будет выступать в роли экрана. Это как на самолёте поставить тазик перед радаром.На пластике пройдет.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

simply man

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Ставили у брата датчик внутри лодки (казанка 5м4) на силиконовый герметик, работал. Но там простой эхолот

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
как датчик может работать , даже если его закрепить к днищу внутри лодки.
Есть такие датчики. Устанавливаются спец бокс с жидкостью. То есть в жидкую среду. Не путать с водой. Замерзает.

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Если простейший, низкочастотный "фонарик", то можно и на днище приклеить.
Ставили у брата датчик внутри лодки (казанка 5м4) на силиконовый герметик, работал. Но там простой эхолот
С утра нашел в сети букварь к своему эхолоту . Он полностью подтверждает ваши мысли , ребята.
Эхолот использую только как глубиномер ( я не рыбак особо ) , плюс он ещё показывает температуру воды и заряд АКБ.
У меня Лорик Х-4 , рабоче-крестьянский , однолучевой .

Вот тезисы из руководства :

При установке датчика на внутренней поверхности корпуса будьте чрезвычайно
аккуратны, т.к. после фиксации эпоксидной смолой снять его обычно нельзя.

Если датчик устанавливается на
внутренней поверхности корпуса, то это должна быть та часть корпуса, которая всегда находится в воде.

ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые алюминиевые лодки с поясом наружной обшивки или ребрами снаружи корпуса производят на
больших скоростях сильную турбулентность. Обычно на таких лодках стоит большой внешний мотор, допускающий
движение со скоростью более 35 миль в час. Обычно на таких лодках нужно установить датчик между ближайшими к
мотору ребрами.

Обычно монтаж датчика на дне лодки обеспечивает прекрасную работу эхолота на большой скорости и хорошие
возможности работы на разной глубине. Прибору не угрожают повреждения от плавающих в воде предметов, он не может
быть сбит при причаливании и при транспортировке.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Есть такие датчики. Устанавливаются спец бокс с жидкостью. То есть в жидкую среду. Не путать с водой. Замерзает.
Можно и просто на герметик, самое главное, что бы не было пузырьков воздуха.

Вверх Снизу