Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
а за чем прыгать, ходить не получается? Он же не 80-100 кг весит.
Ребенку немана 2 взял и тохатсу 9.9 и то сын 13 летний справляется с подъемом и опусканием.
если с гидравликой то поискать сузуки или ямаху 20 4 тактную.
И я справлялся. А ты ему предлагал с подъемом, но он выбрал поднимать в ручную?

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
И я справлялся. А ты ему предлагал с подъемом, но он выбрал поднимать в ручную?
да он и ямахе 8 эндуре рад был, на осень надо в протоки короткую лодочку.
К тому же 9.9 на гидравлике мало, в осном можно найти 15-20. А ему права еще рано делать.
Так что пока так катается как не регистрат.

Последнее редактирование:

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
возьмите эл.подъем сиа про если тяжело подымать.
А при чем тут тяжело?
Я перехожу с румпеля на дистанцию,а гидроцилиндр по мимо удобства подъёма, даст возможность тримирования

Тут весь прикол в максимально легкой и надежной лодке, что под мотором 9.9-15л.с.идет за 40км, ч против течения
И выжать весь комфорт что она может позволить.
Я давно на реку выхожу с целью отдыха, а не заготовки рыбы. Так что хочется чутка комфорта
Когда ходил за рыбой, мне такого комфорта не надо было. Я рыбачу из удовольствия и рыбу практически всегда отпускаю, и почему бы это удовольствие не сделать более комфортным?
Ну и отдельное удовольствие, мне приносит процесс рукоблудия, и не того что с писюном :D

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
А при чем тут тяжело?
Я перехожу с румпеля на дистанцию,а гидроцилиндр по мимо удобства подъёма, даст возможность тримирования

Тут весь прикол в максимально легкой и надежной лодке, что под мотором 9.9-15л.с.идет за 40км, ч против течения
Я давно на реку выхожу с целью отдыха, а не заготовки рыбы. Так что хочется чутка комфорта
Когда ходил за рыбой, мне такого комфорта не надо было. Я рыбачу из удовольствия и рыбу практически всегда отпускаю, и почему бы это удовольствие не сделать более комфортным?
Ну и отдельное удовольствие, мне приносит процесс рукоблудия, и не того что с писюном :D
выхотите от багажника авто поставить подъемник и думаете он будет у Вас подымать мотор находу?
хочется комфорта купить мотор с гидравликой.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Сбрасываешь газ и поднимаешь.
Может и пацану не к чему, а на охоте самое то во всяких ебенях поднять,, опустить не бегая класс!

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
выхотите от багажника авто поставить подъемник и думаете он будет у Вас подымать мотор находу?
Да будет, идея не моя и давно обкатанная
20ю Хонду поднимает!
А мне еще и ни кто не мешает поставить два цилиндра, ибо они есть

Последнее редактирование:

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сбрасываешь газ и поднимаешь.
Может и пацану не к чему, а на охоте самое то во всяких ебенях поднять,, опустить не бегая класс!
Именно,мне как трим-оно не надо, но уж если он автоматом появляется то почему бы и нет

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А при чем тут тяжело?

Предлагаю вернуться к анналам(если чё, это не то что подумал Олежка).
На мотолодке была тема....
272033
Я верю в тебя Евгений, ты точно сможешь и пусть обзавидуются несчастные обладатели кЕтайских приколов под трим.
Да будет так!!!!! .

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
:good:
Эх еще бы времени на все хватало;)
Я когда хотел внедрить эту идею, обдумывал её в своей безтолковке ... И пришёл к выводу, что домкрат то и не нужен совсем, "в примитивном исполнении ".
Просто штырь сквозь транец с гофропыльником для герметичности и что то типа ручника с трещёткой надо.
Мотор сам приподнимится при сбросе газа, трещёткой на ручнике, в этот момент можно перещёлкнуть штырь на вылет из транца побольше и снова газ в пол.
Так же и в обратную сторону, для уменьшения откидки мотора. По идеии должен полноценный трим получится, без гидро/электро и ваще без аккума. К тому же, при ударе, мотор будет штатно откидываться.
А когда на полняке газ резко сбрасываешь, винт вообще на поверхность воды поднимается, щёлкнул ручником на "всюкатушку" и сапог/винт, выше днища зафиксируется, можно смело подкатываться к любому берегу.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Я видосик находил, там сделано было так что мотор подкидывался
Но там вообще из того что было за гаражем , собранно.
Ну и гидроподъемом буду баловаться зимой, сейчас не до него. Я ведь не могу все сильно потрошить, делаю и параллельно пользуюсь.
Все что требует много времени, на зиму оставлю

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я видосик находил, там сделано было так что мотор подкидывался
Но там вообще из того что было за гаражем , собранно.
Ну и гидроподъемом буду баловаться зимой, сейчас не до него. Я ведь не могу все сильно потрошить, делаю и параллельно пользуюсь.
Все что требует много времени, на зиму оставлю
Я сколько видел самодельных тримов (до хрена, ваще то), все они прекрасно работают и даже чела на сапоге ПОДНИМАЮТ в гараже...
НО!!!!!!!, не видел ни одного из них, чтобы они работали на воде. Просто нет киношек с воды....у авторов ютубканалов, показавших работу своего трима в гараже. Ну ни одного не видел, ни гидро, ни электро.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Мне попадалось
Да и на городской станции есть на таком же наборе что у меня, на хонде20