MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
КЭБ ЛМ Волгарь сказал(а):
А кто из форумчан-Вихреводов сейчас на воде ещё?
Могу из Алушты выйти в море в любой день. Лишь бы не шторм и не лёд, которого давно зимой не уже не было. Навигация круглогодичная. Крым, однако... :)

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв
реф-мех.А вы пользовали винты от Волгаря и какой дюраль у них знаете и какова толщина лопасти.Когда узнаете то не захотите.

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Волгарь-9.9, Волгарь-15, Волгарь-18
Donald сказал(а):
как это Д240Ш300, а фактически 330 это как? не верить тому что написано?
Ш300 - кромочный шаг на 75%диаметра. Фактически шаг переменный во всех точках поверхности, ну профиль такой. В сравнении с простыми профилями примерно соответствует штатному с шагом 330 (если есть такой).
MIK сказал(а):
А кто из форумчан-Вихреводов сейчас на воде ещё?
Могу из Алушты выйти в море в любой день. Лишь бы не шторм и не лёд, которого давно зимой не уже не было. Навигация круглогодичная. Крым, однако... :)
А у тебя есть простой Вихрь с набором винтов? В принципе могу отправить и 240х300Пр вместе с экспериментальным 380. Только втулку придётся доделывать самому, сможешь?

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
А у тебя есть простой Вихрь с набором винтов? В принципе могу отправить и 240х300Пр вместе с экспериментальным 380. Только втулку придётся доделывать самому, сможешь?
Конечно доделать смогу. Только вот "простого" нет. С поршневой 76 - несколько. Подойдёт?

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
MIK сказал(а):
Конечно доделать смогу. Только вот "простого" нет. С поршневой 76 - несколько. Подойдёт?
Я не знаю, давай "реф-мех" спросим, это он вопрос поднимал.
Господа! Подо что винты Ш330-350 нужны?

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Теперь мы в очередной раз на деле посмотрим когда Баринов пришлёт винт МИКу и подтверждения тому как слова с делами расходятся.Сказочник да и только.

Serg

адмирал
Команда форума
Город
Иркутск
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2М, ProfMarineAir330
Мотор
Suzuki DT30, DF2,5
реф-мех сказал(а):
Хочу повториться, как в начале темы писал: Освойте производство гребных винтов для ПЛМ Вихрь по аналогу JAMAHA-25 с шагом 12", 13", 14" диаметром 9,5"-9,9", лучше 9,5". И тысячи водномоторников будут Вам очень благодарны!
Спрос будет точно, если при этом, цена будет не как у Ямаховских :) Глядишь, на винтах и реабилитируете свое имя.

Serg

адмирал
Команда форума
Город
Иркутск
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Suzuki DT30, DF2,5
Друзья, предлагаю прекратить обсерание, пишите только конструктив. Если моторы действительно плохие, а сроки поставки по прежнему не соблюдаются, то пусть и пишут "пострадавшие", а то пока получается весь негатив, по большой части, от тех, кто в глаза Волгарь не видел и даже видеть не хочет. Давайте будем умнее, и добрее.

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
serg сказал(а):
реф-мех сказал(а):
Хочу повториться, как в начале темы писал: Освойте производство гребных винтов для ПЛМ Вихрь по аналогу JAMAHA-25 с шагом 12", 13", 14" диаметром 9,5"-9,9", лучше 9,5". И тысячи водномоторников будут Вам очень благодарны!
Спрос будет точно, если при этом, цена будет не как у Ямаховских :)
Ну вот я сделал конкретное предложение по испытанию конкретного винта шаг 330. Тишина.

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
По-моему для пары Вихрь (любой) и советская лодка (любая) такие винты ни к чему. На МС-40 лучше всего подходит для совколодок именно 330. Но в двигателе 40 сил при 636 кубиках. 14-дюймовый (356) годится только для лодок вроде Немана-2, где использование мотора в 40 сил - как-то неразумно. Для Вихрей такие винты не пойдут, разве что для спарок. Только вот спарки Вихрей видел в последний раз в советские времена. Сколько их сейчас?
Для трёх цилиндров - маловаты. Да и опять же, сколько таких моторов? Реализация оснастку для производства не окупит. Для производителя такие винты - тупик, потеря денег.
Калашников сказал(а):
Теперь мы в очередной раз на деле посмотрим когда Бариенов пришлёт винт МИКу
Готов отписать, как всё произошло. :) И испытания винтов с видео- фото- приложениями выложить обязуюсь.

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
MIK сказал(а):
Для Вихрей такие винты не пойдут, разве что для спарок.
Для трёх цилиндров - маловаты.
Готов отписать, как всё произошло. :) И испытания винтов с видео- фото- приложениями выложить обязуюсь.
Михаил! Мне пока не ясно для чего испытывать зачем твоё время и мои деньги терять?
Прозвучало: нужны винты с шагом в т.ч. 330.
Отвечаю: есть.
Спрашиваю: Для чего и кому?
ответа нет.... (MIK готов испытывать, но что с чем сравнивать и на чём, неясно. Вихри его форсированные).

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Волгоградская обл Светлый Яр
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Две самоделки, Профмарин340, Малютка.
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
lednic606 сказал(а):
...напиши ты на мотолодке что здесь идёт обсуждение без цензуры,
А мне это зачем? Сами тЕрпите здесь срач, чем-то он вас устраивает, да на здоровье! Лично мне такое отношение к собеседнику омерзительно, так зачем сюда народ зазывать? Заходи друг - долбоёбом назовут?! :lol: Это очаровательно!
высказывающихся бы прибавилось, может быть даже и хвалебных
Мне хвалебных не надо, у меня прямая связь с потребителем. И по почте и рублём. Надо было бы - студентов нанял, они бы все форумы "засрали позитивом" :) . Объективную оценку работы "Волгаря" можно получить на мотолодке.ру, именно потому, что там и не допускают срач и не стирают конкретный отзыв пользователя.
По поводу конкретного пользователя-не стирают!!??? Откровенная ложь.Темами грохает(назвать??)
Потенциальные покупатели,получаются нелюди???И не имеют право на обсуждение???
Блещем "демократичностью", или как сейчас модно говорить "двойными стандартами".
Ну ну
Больными говоришь.Да действительно больными,потому-что "болели" за ваш моторчик.Ждали ,Надеялись.Верили.И что в итоге?Даже здесь Вам конкретные предложения накидали,а вы как капризная "бабенка" "не хочу" и "не буду" и "так сойдет"Пипл схавает....
Очень жаль,но вы теперь безнадёжно провалили весь проект Волгаря(дай то бог, чтоб всё наладилось)какие б деферамбы и улучшения не придумали.......
Да и "прямая связь ",Не такая уж она и прямая.Долгая длинная и тернистая

Студенты денег затребуют,а тут халявная реклама

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
Брешешь, друг! Назови. Иван уже объяснял сто раз, что ему надоело отделять зёрна от плевел, некоторые этим пользуются, насрут в теме - он её грохнет и оби-и-и-и-ида! тИррор, аТнако?!

Не брешешь а лгешь.Мы с тобой на брудешафт не пили.Надобно быть сдержанней Брешут ток собаки
По поводу насрать в теме.... Дык ты и здесь такую"политику" хошь пропихнуть."Насрем сотрут"
Отчёт по Волгарю Два разА пытался писать.ГДЕ??? Про малую мосю с затрагиванием Волгаря.ГДЕ
.........................
.........................
Зербер писал ...Стерли
........
Калашников Дык ты его посмешищем выставил на форуме Аль забыл?

......................
В самой первой теме когда бодались ещё с отправкой.Иван все посты потер
Да и какого я тее должен отчитываться"отец родной".Кто следит тот помнит.

Если так всё замечательно.Ну и слава богу,.......

Serg

адмирал
Команда форума
Город
Иркутск
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Suzuki DT30, DF2,5
Немножко поздно Вы, на мой взгляд, заметили очевидное. Теперь уже в отношении "Волгаря" ресурс моторка.орг позиционирован однозначно. Воля Ваша, выбор Ваш.
Но вряд ли после того срача которое Вы благосклонно не замечали на вашем ресурсе будут высказываться простые пользователи Волгарей. Для нормального человека это просто унизительно. Я уже писал, я их понимаю. Я тоже нормальный, но я на работе, и покину ресурс когда посчитаю свою задачу выполненной, или по решению модераторов.
Форум тем и хорош, что каждый может высказаться и однозначной позиции у него нет. То, что у Вас в темах один негатив показывает на то, как Вы настроили против себя и своего мотора народ, исправлять за Вас имидж Волгоря, удаляя негатив я не хочу, ведь как известно, дыма без огня не бывает...

Надеюсь, что прошлые трудности с дооолгим ожиданием купленных моторов и запчастей позади, и об этом наконец отпишутся счастливые обладатели.

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Разница с мотолодкой огромная.Здесь делятся своими доработками обычные юзеры,а на мотолодке большей частью позицинируют себя(работают с твоих слов)
........................
.......................

Местным модераторам респект во всех отношениях.Любую тему можно найти без труда и неспешно её прочесть и повторить хорошее .Задать вопрос и получить на него вразумительный ответ.
Так держать "пацаны".Молодцы.!!!

AVSh

капитан 3-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Ротан 380К
Мотор
Хонда 20
Не могу не высказаться: С Бариновым познакомился очень давно , очень хотел , чтоб у него получилось, но ко глубокому сожалению - не получилось! Сам участвовал в родах, по мере сил своих... Но к сожалению, что уродилось , то уродилось. Но это не ПЛМ, на мой взгляд, потому что заложены ошибочные конструкторские решения и конструктор их не исправляет, а просто возвращается к тому от чего шел. Ломается КВ - увеличим диаметр = увеличим вес! А колун, который колет цапфу оставим!
Про внутреную аэродинамику просто молчу. Но именно от этой аэродинамики и Таллостон не пошел ...

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Алексанр а почему в других темах свары нет ,так может всё дело то в вас.

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Михаил! Мне пока не ясно для чего испытывать зачем твоё время и мои деньги терять?
У меня есть только такой вариант для винта 330 - Неман-2 и В-30 (76).

AVSh

капитан 3-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Ротан 380К
Мотор
Хонда 20
Александр Анатольевич, тема эта мне кажется никому не нужна, кроме КЭБ Волгарь. Вы бы лучше делом занялись: показывали бы фотографии, видео ролики ваших новых поделок, тогда может быть кого то и заинтересовали. Сладости от ваших слов ни у кого уже давно не возникает, потому , что Волгарь - это даже не халва. Вы уже растратили кредит доверия и надежд не оправдали. Говорить мне это весьма грустно.
И условия изменились, и время ушло...

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
AVSh сказал(а):
Не могу не высказаться: С Бариновым познакомился очень давно , очень хотел , чтоб у него получилось, но ко глубокому сожалению - не получилось! Сам участвовал в родах, по мере сил своих... Но к сожалению, что уродилось , то уродилось. Но это не ПЛМ, на мой взгляд, потому что заложены ошибочные конструкторские решения и конструктор их не исправляет, а просто возвращается к тому от чего шел. Ломается КВ - увеличим диаметр = увеличим вес! А колун, который колет цапфу оставим!
Про внутреную аэродинамику просто молчу. Но именно от этой аэродинамики и Таллостон не пошел ...
Андрей Эт про какую-такую аэродинамику ты написал?Внутреннюю к томуж(как органы или политику) :lol:
Однажды с Аркадием попробовали,когда у него бензопильный карб стоял.Заводил он его около часа.Ну завелся ж Причём здесь аэродинамика... внутренняя :lol:

КЭБ ЛМ Волгарь

капитан-лейтенант
Город
Ульяновск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
MIK сказал(а):
У меня есть только такой вариант для винта 330 - Неман-2 и В-30 (76).
Михаил, интереса к испытаниям никто не проявил, значит нет смысла ими заниматься. Просто высылаю 380-й, он должен на 45-ку хорошо подойти. Завтра буду на почте.

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
...тема эта мне кажется никому не нужна, кроме КЭБ Волгарь. Вы бы лучше делом занялись: показывали бы фотографии, видео ролики ваших новых поделок, тогда может быть кого то и заинтересовали.
мне как раз уже не нужна. Меня сюда пригласил Володя, видимо ему интересно было поглядеть как я "отряхиваться" буду :) , ну наздоровье.
Собственно вопросы закончились, вряд ли новые люди сюда подтянутся. Твоё и Вовино мнение и предложения мне известны, мнения предвзятых "борцунов" неинтересны. "Мальчика для битья" из меня сделать не удастся. Если модераторы не догадаются прекратить эту бессмысленную перепалку я и сам вскоре откланяюсь.
Давить на модераторов не стоит .Дешёвый шатаж или что то детское
По поводу "отряхиваться".Каждый судит в меру своей испорченности.У меня и в мыслях не было.А ссылку на этот форум я дал ради вашего интереса к мультирумпелю на Архимеде Пента.
Не нравятся высказывания?.Хотите прекратить?.На вопросы вы так толком и не ответили.Всё как то уклончиво.и чаще не по теме.
Могу помолчать и выслушать ВАС."Работа над ошибками ведётся".Мне ошибки известны.Выкладывайте фото мотора и аргументируйте свои решения Почему так ,а не иначе.
Обсудим

AVSh

капитан 3-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Ротан 380К
Мотор
Хонда 20
Александр, не нужно ничего говорить и повторять - просто делай! Что можешь. Сделаешь правильную шпоночку, к примеру как у Привета22 - выбьешь стул из под меня и самое главное удалишь концентратор напряжений. Это маленький шаг по доводке мотора, но он правильный.
Знаешь чем отличается ошибка от заблуждения?
Не понял - ты меня относишь к предвзятым бурцунам?

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Вопрос почему выложил блок с дырками не расказав то что я тебе описал как вырвало болты потом как вырвало футорки и как вырвало большие футорки.Мои объяснения были забанены и получилось так что я так насверлил.Что это по твоемому.

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Дублирую topic1797.html
Первооткрывателям глухой гильзы.Этот моточик мне Скобарь задарил для "изучения"его потрошков
Могу продублировать вопросы
Начнем с многострадального зажигания,и закончим ветроредуктором?Дизайн пока отложим(хотя это тоже одно из немаловажных потребительских качеств)
Задавать?

Вверх Снизу