Александр ТLТ
старшина 2ст.
начало полировки движка
Вложения
-
93,1 КБ Просмотры: 2 399
Положи сверху лак, будет вот так всё выглядеть.Александр ТLТ сказал(а):вот крышка, как и обещал!))
надо попробовать!Андрей 116 сказал(а):Положи сверху лак, будет вот так всё выглядеть.Александр ТLТ сказал(а):вот крышка, как и обещал!))
нету вообще ни какого люка, хочу вырезать из рефленкиevgeny сказал(а):Знающие люди подсказали много полезного, но, откатавшись на Днепре 10 лет, посоветовал бы начать с транца. Во-первых вскрыть транец, заменить фанеру, которая наверняка превратилась в труху. Во-вторых, при сборке сразу делать транец под высокую ногу. Дело в том, что у Днепра большая килеватость и поэтому очень маленькая высота среза транца над водой. Как следствие при волнении на стоянке вода попадает в рецесс, а затем и в лодку (а у Вас сохранился заводской герметичный люк рецесса ?). На ходу можно включить помпу, а вот на стоянке без хозяина лодка может и утонуть. А сделав один раз хороший транец, можно переделывать лодку под свои желания и возможности. И под более мощный мотор. На мой взгляд оптимальным для Днепра является 40 л.с.
Очень знакомая картина. Доводилось лицезреть. Вот и я говорю за днепровский транец, что там фанера, которая с годами в труху. К Днепру надо подходить с кормы и начинать ремонт именно с транца, а уж потом всё остальное, очень неудачно и непонятно он сделан.evgeny сказал(а):Вот и у меня никакого люка не было. А проектом он предусмотрен и на новых лодках был. Хотите повторить?
люк рецесса! из какого материалаevgeny сказал(а):Не понял, что из чего сделал? А лодку я продал несколько лет назад. Фото такое осталось:
Зачем тот люк задраять его и все. А по бокам сделать лючки как у П2М. Посмотри тему ФИНВАЛ БАСТЕР ДНЕПР. Вобще забыл про воду в лодке.Александр ТLТ сказал(а):люк рецесса! из какого материалаevgeny сказал(а):Не понял, что из чего сделал? А лодку я продал несколько лет назад. Фото такое осталось:
понятно, попробую что ни будь придумать!evgeny сказал(а):Да, забыл на вопрос ответить - я люк так и не сделал. Захотел двухконсольку сделать, а Днепр для этого узковат. Поэтому поменял его на Прогресс-4.
Так я и так мотор буду менять и ставить с 508 ногой.evgeny сказал(а):Посмотрел ФИНВАЛ БАСТЕР ДНЕПР. Вызывает уважение , видно, что сделано с душой. Но я всё-таки советую поднять транец. Это будет работа на перспективу, и от заливания спасёт. А все люки и вырезы приведут к увеличению веса из-за необходимости усилителей.
А што там думать если транцевую доску менять то переделки сами просятся. Токо незабудь под рулежку вырез оставить. Лючки я делал 2 дня при наличии всех материалов.Александр ТLТ сказал(а):понятно, попробую что ни будь придумать!evgeny сказал(а):Да, забыл на вопрос ответить - я люк так и не сделал. Захотел двухконсольку сделать, а Днепр для этого узковат. Поэтому поменял его на Прогресс-4.
Ром, а есть фото твоего днепра?, интересно посмотреть!Роман 37 сказал(а):А што там думать если транцевую доску менять то переделки сами просятся. Токо незабудь под рулежку вырез оставить. Лючки я делал 2 дня при наличии всех материалов.Александр ТLТ сказал(а):понятно, попробую что ни будь придумать!evgeny сказал(а):Да, забыл на вопрос ответить - я люк так и не сделал. Захотел двухконсольку сделать, а Днепр для этого узковат. Поэтому поменял его на Прогресс-4.
прикольный у тебя Днеприк! )) и не скажешь если увидишь что днепр! молодчик, зачетно!))Роман 37 сказал(а):Посмотри тему Бастер финвал днепр это мой днепр там и про кансоли (он двухконсольный) и про транец. Нсли што непонятно спрашивай. всегда рад ответить и помоч.
понятно!))) да просто пока думать буду лодка уйдет!))) а денег чтобы обе оставить не хватает, да и жена из дома выгоняет из за этих лодок!Donald сказал(а):Тут тебе все скажут что Днепр лучше, а на страничке Казанки, что она лучше! Покатайся на обеих и сам себе реши, что тебе больше подходит! А что лучше, что нет, у каждого своё!
Каккая казанка 5м (2,3) каждая лодка хороша под свои задачи. Казанка больше внутри, менее валкая, но кародирует и в волну хуже идет (роет носом). Если Ваш днепр ушатаный можно поменятся (токо смотря какое состояние казанки)Александр ТLТ сказал(а):подскажите пожалуйста! мне друг предлагает взять у него КАЗАНКУ 5М, с вихрем 30, стоит брать или днепр лучше???