mura555555
капитан 1-го ранга
Почему в профеле ненаписал?Вчерась была
Почему в профеле ненаписал?Вчерась была
ХЗ,вроде что спросили заполнил, а там фиг его знает. Может был навеселе.Почему в профеле ненаписал?

Мне кажется надо сливаться или другую тему создать. Да простит нас Борис, мы не со зла.Почему в профеле ненаписал?
Мне кажется надо сливаться или другую тему создать. Да простит нас Борис, мы не со зла.

А я при чем? Мясо называется хамон, 35 евро далеко не потолок. Там свинью специально под него кормят и выращивают. Мне про готовку в Барселоне рассказывали, но давно это было, позабыл. Его с дынькой можно. Чем темнее и прозрачнее мясо, тем лучше. Цвет до почти черного доходит, темно бурый. Вот там цена начинается. Готовится не один год такая нога. Потому и цена такая.Мне кажется надо сливаться или другую тему создать. Да простит нас Борис, мы не со зла.
Я про то , что своим мясом чужую тему засралиА я при чем?
Борь накрыть пленкой подразумевалось только на момент переезда с пескоструя в теплый гараж для грунтовки как защита от мусора на дороге .Ты сам все верно написал, но голову не включил в нужный момент, не спланировал работы, приняв решение пескоструить.
Я замывал убитый корпус смывкой. Вроде и коцок много было, но когда замыл все, то увидел что плакировки на днище более 90% осталось. https://forum.motorka.org/threads/22992/post-441962
А ты ее всю снял, даже листы какие-то повело - о чем и написал. Пескоструить можно было АМГ, но не Д16. Этот сплав очень интересно гниет. У меня есть ящик с всяким алюминиевым хламом: прутки, петли и болванки какие-то. Достался от деда моего и железкам этим точно больше 50 лет. Есть одинаковые точеные детали из дюраля: пять в идеальном состоянии, а шестая в хлам и гниль идет изнутри. Почему так произошло, не знаю, но полагаю, что именно на эту заготовку попало что-то и сработало как катализатор. Есть также лист дюраля, на который попала видимо стальная стружка. Несмотря на плакировку на этих местах практически сквозная точечная коррозия, при этом вроде лист целый, но негодный. https://forum.motorka.org/threads/22992/post-392498
В земле дюралевая трубка со стенкой 2мм за 3-4 года сгнивает полностью, а АМГ может начать несильно корродировать. Вот и
Олег правильно написал: подготовить и облить кислотником. Если нужно, его потом любым растворителем элементарно смыть тряпкой. Как вариант, поставить в сухой гараж, желательно теплый, но грунтом я бы прошелся. А вот накрывать пленками я бы лодку не стал.
Посмотри в моих темах фотки должны быть . Лодкам по 40 - 50 лет им еще столько же людям послужить , а ты за 8 лет ее угробить планируеш . Лодка не автомобиль так быстро не устаревает , и не умничать про современные новые обводы.А можно где найти в интернете , что стало с лодкой которую обработали пескоструем или смывкой ???????????
Перед тем как делал свою трибяху не кто так и не показал развалившегося металла от каких либо чисток.
И если лодки хватит на 8-10 лет мне этого больше чем, но пока я таких не знаю у кого бы они сгнили.
Андрей нельзя все под одну гребенку, вот ты в совершенстве знаеш технологию окраски автомобиля и наверное искренне считаеш, что она единственно правильная , я согласен с тобой , но только если красить стальной пароход . Даже алюминевые авто и то другими грунтами покрывают, на сварные лодки из АМГ пойдет . При окраске дюралевой лодки все же больше подходит технология и материалы по окраске самолетов, а самолеты и автомобили это не одно и тоже , задумайся и поверь опыту Советского инженера который красил и автомобили и лодки и даже свой самолет во времена СССР . Есть же поговорка ,, что русскому ........... , то немцу .............. ., ,, не все то золото, что блестит . и много другихПескаструй и механическое удоление краски только професиональноя подготовка, смывки и термо любитили и лентяи а также скупердяи которые деньги в носке хронят
Назови грунты для алюминия которым красят авто?очень хочу прслушатьАндрей нельзя все под одну гребенку, вот ты в совершенстве знаеш технологию окраски автомобиля и наверное искренне считаеш, что она единственно правильная , я согласен с тобой , но только если красить стальной пароход . Даже алюминевые авто и то другими грунтами покрывают, на сварные лодки из АМГ пойдет . При окраске дюралевой лодки все же больше подходит технология и материалы по окраске самолетов, а самолеты и автомобили это не одно и тоже , задумайся и поверь опыту Советского инженера который красил и автомобили и лодки и даже свой самолет во времена СССР . Есть же поговорка ,, что русскому ........... , то немцу .............. ., ,, не все то золото, что блестит . и много других
На мой взгляд, ободрать плакировку с онодным слоем и хорошо покрасить почти тоже самое, что и ободрать оцинковку с авто и также очень хорошо потом покрасить, эти процидуры для сравнения схожы , как с космонавта содрать кожу и в скафандр его .
С алюминевыми автомобилями не сталкивался , на самолетах грунты под сталь и дюраль разные , наверное это не с проста . Привозят лодки у которых днище покрашено автомалярами с осмосом или вообще с диким белым налетом , а это и есть коррозия.Назови грунты для алюминия которым красят авто?очень хочу прслушать
Для начало чтоб красить лодку так как в ссср , тогда и начинай пф красить с не автоэмалями, ок? Вот тогда вопросов небудет,
Я видел машину немецкую до 35 года, и видел как красят, покажи мне машину ссср до 35 года, и совецкий автопром а также имею лодку 79 года, где на капоте уже проедает корозия ПОКРАССКА СССР. И уже помойму самалеты и то некрасят в россии
Вооот, а я красил авто алюминивые капоты, и давно уже писал в чем проблема, и неодин незделал тест и всем пох , кто боди кислотник советует ,кто что, а на вопрос почему, или покажи через год два результат ,язык в жопу так тебе понятней?проблема что в алюминии что в дюрали это заципится за него, так понятней?, и от этого зависит дальнейшое качество,С алюминевыми автомобилями не сталкивался , на самолетах грунты под сталь и дюраль разные , наверное это не с проста . Привозят лодки у которых днище покрашено автомалярами с осмосом или вообще с диким белым налетом , а это и есть коррозия.
А ты спроси как они их красии , если память неотшибло у меня ушло на покраску 300-400€ и я сам красил, и то , это из дешовых , готов твой клиент выкинуть на прогресс такую сумму за матерьял?С алюминевыми автомобилями не сталкивался , на самолетах грунты под сталь и дюраль разные , наверное это не с проста . Привозят лодки у которых днище покрашено автомалярами с осмосом или вообще с диким белым налетом , а это и есть коррозия.
Когда я был мелкий, батя склепал катамаран из частей списанных Ан-12,у которых, уже тогда был лохматый возраст ,лет по 20-30 они в небе потрудились. При ремонте катера, в основном поплавки или скеги, пользовали жёлто-зелёный грунт и серебрянку, всё из авиации. Катер ремонтировали, потому-что он весил 400кг и пока с отцом не сделали телегу , вытаскивали его на берег на брёвнах, и зимовал он на чурбаках. В этих местах где влага не проветривалась иногда появлялась коррозия. А с мая по ноябрь на воде, в других местах коррозии не было совсем. Катер прослужил нам с 1969 по 2001 год. Когда резал его, чуть скупую мужскую слезу не пустил. Вот был аппарат, в нём неделями жить можно было! Грузоподьёмность по судовому была 800кг. Но то, были другие времена. Повесить бы на него мотор сил так в 40-50,вообще песня! Под 20 кой Вихрем - крейсер 25-28. Но это,уже другая история !А теперь пощитай если покрасить по технологии самолета

Ну подзасрали. БываетФига вас тут носит в крайности
Тема давно не интересна чую ...

Звиняйте!Ну подзасрали. Бывает
Так поступит любой опытный пескоструйщик, ибо идентификационные таблички набиваются на мягких алюминиевых пластинах. Если случайно зацепишь соплом (т.к. обзор в шлеме через покоцанное стекло не очень, надо периодически менять стёклышко) мягкий цветмет кварцевым песочком превращается в "Tabula rasa" (с лат. — «Чистая доска»). Заклеить можно только куском железа - всё остальное посечёт в труху....... Зачем то сняли номерную табличку с родных заклепок (хотя просил просто заклеить и вокруг ничего не чистить) - ну да вроде небольшая проблема.
Если кто что думает иначе - высказывайтесь.
Уверены что кварцем пескоструили, он жутко вреденТак поступит любой опытный пескоструйщик, ибо идентификационные таблички набиваются на мягких алюминиевых пластинах. Если случайно зацепишь соплом (т.к. обзор в шлеме через покоцанное стекло не очень, надо периодически менять стёклышко) мягкий цветмет кварцевым песочком превращается в "Tabula rasa" (с лат. — «Чистая доска»). Заклеить можно только куском железа - всё остальное посечёт в труху.
Без сварочных перчаток кварц даже на отскоке пробивает шкуру пескоструйщика без защиты.
Отпескоструеная деталька сразу становиться намного легче по весу ! ... и не только за счёт старой краски и окалины. Про внутреннее напряжение в металле помолчу, т.к. про "отпескоструенную чугуниевую сковородку" уже писал ранее.
А так - да, после пескоструя поверхность как у кота "бубенцы" и главное шероховатая сразу под грунтовку, короче на клиента производит как правило неизгладимое впечатление. Так что для "на продажу" - самое то без лишнего геромоя!
З.Ы. Остатки краски или грунта могут свидетельствовать о том, что старались пескоструить в щадящем режиме (давление на минимуме), но для этого используют НЕ КВАРЦЕВЫЙ ПЕСОК !!!
ИМХО !!!
И без моих дальнейших комментариев по этому вопросу
Ну если не кварцем, то я сниму шляпу перед исполнителемУверены что кварцем пескоструили, он жутко вреден

Моей табличке тоже досталось , не только от пескоструя, но и от шаловливых ручекЕсли случайно зацепишь соплом
Мне машины не кварцем пескаструили, и в литве на базе врбще песком пескоструятНу если не кварцем, то я сниму шляпу перед исполнителем
В дыхалке вредно всё (отлетаетт вместе с ржавчиной, краской, окалиной и другим гомном), поэтому работают в шлеме с автономкой подачи воздуха, а подносящий боеприпасы стоит в сторонке - метров так за 50.
P.S. После пескоструя на обьекте всегда останется песочек .... как ни пылесось (у нас был спецыальный Цыклоп для сбора отработанного песка), так что подождём что скажет хозяин по этому поводу![]()
Не кварцем - это очень дорого !Мне машины не кварцем пескаструили