танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
С практикой тогда проблем не было,
В общем- рад встретить коллегу! :drinks:
У меня речфлот. Судозавод "Кама". Туристические дизель электроходы. Училище полувоенного типа. Преподаватели из капитанов.
Дисциплина жесткая, как на флоте.
Да и 40 % состава курсантов выпускников, после училища служили на флоте. :drinks:

В 90х, всё развалилось, и речфлот, и судозавод, и огромная инфраструктура, некогда могучего Камского Речного Пароходства! Увы, но и сейчас мало что меняется в этом вопросе, в наших краях. :pardon:

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Не сомневайся, смотри,.....
Фото простейшего , примитивного гребного винта на кухонной столешнице - это сильный аргумент, который может доказать или опровергнуть всю теорию гребного винта. Молодец!!! Весело!!!:D

Да объявите вы уже - есть у винта угол атаки или нет!
На этот и другие вопросы можно получить ответы прочитав учебник "судовые движители" в любой редакции и любого автора , но именно учебник. Показать на фото или на пальцах эти понятия невозможно.
Хотя есть люди , которые думают , что легко умеют это делать. Я вот не умею.....

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
В общем- рад встретить коллегу! :drinks:
У меня речфлот. Судозавод "Кама". Туристические дизель электроходы. Училище полувоенного типа. Преподаватели из капитанов.
Дисциплина жесткая, как на флоте.
Да и 40 % состава курсантов выпускников, после училища служили на флоте. :drinks:

В 90х, всё развалилось, и речфлот, и судозавод, и огромная инфраструктура, некогда могучего Камского Речного Пароходства! Увы, но и сейчас мало что меняется в этом вопросе, в наших краях. :pardon:
:snimau shlyapu::drinks:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Всё равно садисты ... я мозг вывихнул, устройство мироздания перевернулось у меня в голове :crazy:
Вчера узнал, что кроме шага винта ... есть ещё и "поступь", ИЗВЕРГИ !

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрей, я пальцами по монитору шкрёб .... тоже садист !
Не ,ну квам то я могу заехоть на шашлычек, при том я недавно в юрмалу ездил на своей машине, смотрил как сироты живут
А Адмирала жалко ,опять сча отчпокают, я ее ему говарил , бойся что понравится, видемо ему нравится, слабак он ,нервы невпорядке :hahaha:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрей, я пальцами по монитору шкрёб .... тоже садист !
Вот скажите, я все немогу понять, у вас лодак и катеревом немеренно, и цены дешевле чем за заборам, зачем вам сарепта?настальгия по ссср?

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Фото простейшего , примитивного гребного винта на кухонной столешнице - это сильный аргумент, который может доказать или опровергнуть всю теорию гребного винта. Молодец!!! Весело!!!:D
Да ладно..... простейшего?
Ну расскажи мне про него, а потом я тебе расскажу и покажу!!!! какой он простейший.
Показать на фото или на пальцах эти понятия невозможно.
Хотя есть люди , которые думают , что легко умеют это делать. Я вот не умею.....
Понятно, показать вам нечего.
Вопрос закрыт.
....
А я вот могу и на пальцах и без пальцев, прикинь!!!!, я еще и исправить это могу, иначе бы мне не присылали винты с Белоруссии, Казахстана, Болгарии.....
Без обид, это моя работа.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вот скажите, я все немогу понять, у вас лодак и катеревом немеренно, и цены дешевле чем за заборам, зачем вам сарепта?настальгия по ссср?
Петрович, разнести его в прах... :yahoo:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не ,ну квам то я могу заехоть на шашлычек, при том я недавно в юрмалу ездил на своей машине, смотрил как сироты живут
А Адмирала жалко ,опять сча отчпокают, я ее ему говарил , бойся что понравится, видемо ему нравится, слабак он ,нервы невпорядке :hahaha:
Не брат ты мне боле...., и мясо у тебя отстой....

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Андрей, у меня просто свои тараканы в голове насчёт мореходности, всепогодности и безопасности :yes:
Если бы не Сарепта, меня вполне устраивала бы моя предыдущая лодка.

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
я еще и исправить это могу, иначе бы мне не присылали винты с Белоруссии, Казахстана, Болгарии.....
Для меня ничего необычного в этом нет. В нашем сельском судомодельном клубе , в котором я больше сорока лет занимаюсь хобби , почти у каждого пацана в инструментальном ящике есть своя персональная самодельная шаговая горка с персональными шаговыми угольниками для проверки и правки персональных винтов , на которых этот пацан гоняет. Винты в основном суперкаветирующие и не только , работающие как в полупогруженном режиме , так и полностью погруженные , в зависимости от конструкции модели. Винты в основном изготовлены из БрБ-2, от удара не ломаются , но очень часто гнутся при столкновениях , наездах на буйки и другие помехи.
Так вот , практически любой пацан способен очень точно восстановить геометрию винта прямо на коленке на берегу. Как правило у каждого свои личные винты и их два -три вида по диаметру и шагу .Кроме этого у многих имеется в наличии приспособа для балансировке винтов.Три пластинки в виде перевернутой буквы П , на концах магнитики и ось для винта. В нашем случае балансировка очень важный момент , обороты более 20 тыс. Восстановление винта - это не сложная слесарная работа в общем то. После двух-пяти испорченных винтов в начале , школьники осваивают эту работу и владеют этими приемами всю жизнь , ну как на велосипеде раз научишься и на всю жизнь навык остался. И при этом совсем не обязательно знать досконально теорию гребного винта. Как говориться кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Без обид!!!

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Да ладно..... простейшего?
Для меня простейший. Ну , а что в нем необычного.? Простая форма лопасти, простой профиль лопасти, нехитрая крутка , шероховатость поверхности мягко говоря никакая , материал говно скорее всего.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Для меня ничего необычного в этом нет. В нашем сельском судомодельном клубе , в котором я больше сорока лет занимаюсь хобби , почти у каждого пацана в инструментальном ящике есть своя персональная самодельная шаговая горка с персональными шаговыми угольниками для проверки и правки персональных винтов , на которых этот пацан гоняет. Винты в основном суперкаветирующие и не только , работающие как в полупогруженном режиме , так и полностью погруженные , в зависимости от конструкции модели. Винты в основном изготовлены из БрБ-2, от удара не ломаются , но очень часто гнутся при столкновениях , наездах на буйки и другие помехи.
Так вот , практически любой пацан способен очень точно восстановить геометрию винта прямо на коленке на берегу. Как правило у каждого свои личные винты и их два -три вида по диаметру и шагу .Кроме этого у многих имеется в наличии приспособа для балансировке винтов.Три пластинки в виде перевернутой буквы П , на концах магнитики и ось для винта. В нашем случае балансировка очень важный момент , обороты более 20 тыс. Восстановление винта - это не сложная слесарная работа в общем то. После двух-пяти испорченных винтов в начале , школьники осваивают эту работу и владеют этими приемами всю жизнь , ну как на велосипеде раз научишься и на всю жизнь навык остался. И при этом совсем не обязательно знать досконально теорию гребного винта. Как говориться кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Без обид!!!
Дурачиться и я умею и я не разу не сказал, что это сложно....
Без обид.
218673

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрей, у меня просто свои тараканы в голове насчёт мореходности, всепогодности и безопасности :yes:
Если бы не Сарепта, меня вполне устраивала бы моя предыдущая лодка.
Хмм, а на сарепте в море пустят?
Неужили сарепта мареходная такая? Каой у неё допуск к волне?
Ну я был на берегах балтийскооо моря, говарят что штормовое, но вот на атлантике мне показалось волны поболей

Последнее редактирование:

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Все винты на фото работают в полупогруженном варианте. На исходящих кромках видны хорошо выраженные интерцепторы.
На больших лодках при поднятом ПЛМ , там где винт работает в верхних слоях воды и где плотность не стабильна , я почти уверен , что на исходящие кромки винта нужно наплавлять интерцепторы .

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
218771

218772

218773

218774

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
А это шагомер . Делал знакомый фрезеровщик по заказу. Подобные были , но именно таких приборов в природе всего 5 штук.
Чертил специально под свои хотелки.

Вверх Снизу