BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Потом предложили что бы "зять" поставил лодку на учет с моим мотором, но быстро поняли, что это совсем плохая идея. В конце концов пошли на уступку и сказали, что так сделают..
Не сЦать, прорвемся!

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Suzuki DT30S, Tohatsu M 3.5 S
Потом докапались - почему в договоре не вписан строительный номер...:shock: Я им объяснил, что договор ведь не является типовым! Он пишется в произвольной форме. И все номера есть в старых документах. Нуу, вроде так и договорились))

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Как располагать номер на Днепре?!?!? :?
Исходя из ГИМСовского документа середина номера располагается в 1/4 от форштевня. Лодка 4.40, значит отмерял я эти 1,1м от форштевня и, и получается фигня какая то!! У Днепра борт к носу сужается и часть номера надо наклеивать на дно.. На борт он не влазит!

Последнее редактирование:

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Исходя из ГИМСовского документа середина номера располагается в 1/4 от форштевня. Лодка 4.40, значит отмерял я эти 1,1м от форштевня и, и получается фигня какая то!! У Днепра борт к носу сужается и часть номера надо наклеивать на дно.. На борт он не влазит!
9. В случае, если в силу конструктивных особенностей судна отсутствует возможность выполнить требования, установленные настоящим пунктом, размеры и место нанесения идентификационного номера определяются органом регистрации, о чем делается запись в разделах «Особые отметки» судового билета и Реестра.
То есть по правильному если разместить по гост не получилось - можно сделать как получилось и вписать это в судовой. Прижать максимально в нос и все.

мститель

старшина 1ст.
Город
Кировская область
Имя
василий
Лодка
Днепр
Мотор
Тохатсу 30
Я так и сделал-максимально прижал номер в нос .Но по просьбе вписать в судовой(в особые отметки) сказали: не нужно вписывать .203682

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Убери интервалы между знаками.
Интервал не регламентируется.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вряд ли так получиться, так как я заказал номера на подложке, а они клеятся целиком, а не по одной цифре. :unknown:
Все с точностью до наоборот! Резать и клеить только по буквам. Желательно на заклёпки не попасиь. Чего спешил-то? Спросить надо было. Я сначала подбирал размер и расстояние, потом печатал. Если нужно, шаблон вроде остался. Могу твои цифры вбить и прислать тебе файл cdr.
В судовом отметка: номер и расположение номера согласованы с ГИМС. Попросил - пошли на встречу.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Все с точностью до наоборот! Резать и клеить только по буквам. Желательно на заклёпки не попасиь. Чего спешил-то? Спросить надо было. Я сначала подбирал размер и расстояние, потом печатал. Если нужно, шаблон вроде остался. Могу твои цифры вбить и прислать тебе файл cdr.
В судовом отметка: номер и расположение номера согласованы с ГИМС. Попросил - пошли на встречу.
Боря , феном и заклепки обварачивает на ура, правдо от пленки зависет, если нет то иголкой от шприца пробил и тооочно обвернешь

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Боря , феном и заклепки обварачивает на ура, правдо от пленки зависит
Сам посуди: никакая пленка не перекроет без воздушного пузыря переход с плоскости на заклёпку. Она физически не растянуться. Если на большом листе это компенсируется площадью наклейки, на цифре нет. В нормальной конторе ещё скажут минимально допустимую ширину линии для определенной пленки. В моем случае это было 5 мм. На фоне толщины цифры номерного знака, это не так уж и много.
Если есть задача просто приклеить - это одно, если приклеить качественно - другое.
У нас все такси обклеены. Машины с пробегом уже облезают и начинается все с разного рода выпуклостей.
На фото единственный косяк. И он ничем не лечится.

Вложения

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Так я и спрашивал:unknown:..
Сейчас то уже забирать номера поехал.
В принципе, мне все равно на сезон, ну в крайнем случаи на два. Потом все равно лодку красить буду. И номера по новой придется делать.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
В принципе, мне все равно на сезон, ну в крайнем случаи на два. Потом все равно лодку красить буду. И номера по новой придется делать.
Спрашивать нужно заранее :dedok

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Номер режь и клей по буквам! Сначала прикинь на скотч с подложкой, подвигай, потом приклеивай. Там не будет прямой линии, а будет плавный изгиб.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Сам посуди: никакая пленка не перекроет без воздушного пузыря переход с плоскости на заклёпку. Она физически не растянуться. Если на большом листе это компенсируется площадью наклейки, на цифре нет. В нормальной конторе ещё скажут минимально допустимую ширину линии для определенной пленки. В моем случае это было 5 мм. На фоне толщины цифры номерного знака, это не так уж и много.
Если есть задача просто приклеить - это одно, если приклеить качественно - другое.
У нас все такси обклеены. Машины с пробегом уже облезают и начинается все с разного рода выпуклостей.
На фото единственный косяк. И он ничем не лечится.
:hahaha::hahaha::hahaha:гавнопленку нех клееть, приеду фото скину

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
:hahaha::hahaha::hahaha:гавнопленку нех клееть, приеду фото скину
Скинь, посмотрим. Но никакая пленка не накроет такой переход. Останется воздушный пузырек, с него пойдет отслоение. Если ты его не видишь, не значит, что его нет. Пленка в таком случае должна затечь в неровности, а она таких свойств не имеет, на то она и пленка.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Там стоимость номеров-то 1-2 заправки. Простоит 3-4 года точно, потом можно и переклеить.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Борис, ты бы скинул фото как у тебя номер сделан. Откуда начинается и где заканчивается. А то у меня получаеться что только с 1 метра от форштевня клеить можно..

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Борис, ты бы скинул фото как у тебя номер сделан. Откуда начинается и где заканчивается. А то у меня получаеться что только с 1 метра от форштевня клеить можно..
Пожалуйста! У меня он ощутимо меньше разрешённого. В этой связи и запись в судовом.

Вложения

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Пожалуйста! У меня он ощутимо меньше разрешённого. В этой связи и запись в судовом.
Номер то можно уменьшить с запиью в судовом от ГИМС ,а вот размеры госта на флаг ГИМСом не подвластны , как бы ,,измену Родины,, не пришили , геральдика это серьезно .

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Номер то можно уменьшить с запиью в судовом от ГИМС ,а вот размеры госта на флаг ГИМСом не подвластны , как бы ,,измену Родины,, не пришили , геральдика это серьезно .
А эту запись надо заранее делать или ее автоматически сделают при прохождении техосмотра? Если я сейчас приклею не по стандарту!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Тебя бы в инспектора. У такого ссесторонне подкованного инспектора все бы лодки в округе на приколе стояли :dedok

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А эту запись надо заранее делать или ее автоматически сделают при прохождении техосмотра? Если я сейчас приклею не по стандарту!
А ты поговори с ними, только по доброму У меня сработал аргумент, что наклепанные на борта уголки мешают. Да никто не будет к тебе цепляться, тем более с линейкой мерить... Скорее всего:oops: Не парься так сильно.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Ок. Спасибо. :good:После праздников буду клеить номера. Разрежу по цифрам и буквам, и буду собирать.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Тебя бы в инспектора. У такого ссесторонне подкованного инспектора все бы лодки в округе на приколе стояли :dedok
Да нет Борь , просто должность многое предвидить заставляла , а предвидил значит обезопасил , с разумной профилактикой беда всегда меньше .

Вверх Снизу