kimych5700 сказал(а):
Купил мотор
Подскажите пожалуйста на каком маслице его обкатывать? Как спросить в магазине?
Можно, конечно, спросить в магазине. Даже догадываюсь, что там ответят.... типа только на масле специальном для лодочных моторов, и масло это продается олько у них, а что цена масла равна половине стоимости самого мотора, так это потому, что оно фирменное
.. и т.д.
На самом деле, я делаю так- открываю мануал, смотрю что там по маслу по sae, и все остальное, топаю в магазин автозапчастей, покупаю масло для двухтактников, чтобы оно было не ниже того, что указано в инструкции. все.
.
Да, еще обязательно загляните в редуктор- там масло то есть? А то с китайцев станется.... а вот если в редукторе масла нету, то тут просто тад-17 не бухнешь... хотя... там передача гипоидная, скорей всего тад не рекомендуют потому, что тад с водой смешивается в эмульсию, которая уже ничего не смазывает. Да, и после обкатки все равно масло в редукторе я б сменил. ибо, что там у меня было, больше было похоже на гуталин.
зы. сы.
И еще, мой личный опыт подсказывает, что с румпеля нужно резиночку и шплинтами снять, и убрать куда- нить. ибо у меня оно в итоге слетело.. хорошо в лодку упало.