Дело было в свечке, говорят каждый сезон менять надо..Петрё сказал(а):Привет всем... В 2014 году купил это чудо и лодку Витязь 2,95 м с транцем и сланью во всю длину. . Мотор катал на озере, поменял масло в редукторе на Ямаху. Все родил четко, но позавчера открыв сезон, расстроился. Покатал за щучкой, ничо не поймал. Погнав на берег на полном ходу он заглох. Запустить не смог. В гараж приехал, свеча черная, почистил и обратно, Фиг там, пару раз запустился, еле еле работая, на заслонку не реагирует. Какую свечку покупать? У нас только автомобильный магазин. И в чем вообще проблема, кто-нибудь сталкивался?
Неделю назад сдал на права на внутренние воды, завтра узнавать о готовности корочек буду. С мед справкой вышло 9300 рубликов!!! У бати казанка с меркурием 30кой, рулем и т.д. Буду пробовать, но к своему привычнее!!!!
ну, по аналогии с советскими свечками (а хз че там китайцы поставили, уж явно не родное японское), свечки парочка должны лежать в запасе. ибо это первое, что меняешь (по аналогии с мопедами в детстве)Петрё сказал(а):Дело было в свечке, говорят каждый сезон менять надо..Петрё сказал(а):Привет всем... В 2014 году купил это чудо и лодку Витязь 2,95 м с транцем и сланью во всю длину. . Мотор катал на озере, поменял масло в редукторе на Ямаху. Все родил четко, но позавчера открыв сезон, расстроился. Покатал за щучкой, ничо не поймал. Погнав на берег на полном ходу он заглох. Запустить не смог. В гараж приехал, свеча черная, почистил и обратно, Фиг там, пару раз запустился, еле еле работая, на заслонку не реагирует. Какую свечку покупать? У нас только автомобильный магазин. И в чем вообще проблема, кто-нибудь сталкивался?
Неделю назад сдал на права на внутренние воды, завтра узнавать о готовности корочек буду. С мед справкой вышло 9300 рубликов!!! У бати казанка с меркурием 30кой, рулем и т.д. Буду пробовать, но к своему привычнее!!!!
а фото в студию?kimych5700 сказал(а):Кнопку выкинул.Купил в электротоварах новую, удлиннил провода, просверлил, доработал и вуаля-кнопка на торце ручки.
Шпонки кончились. Наделал из электрода 3мм. Может лучше медные сделать?
PS/ Штурман на носу обычно сидит с палкой на полметра погруженой в воду, так как много мелководья и палка дает сигнал ударом по рукам о необходимости рулевому нажать кнопку и задрать чуток мотор. Есть еще решения?
Забыл про фото совсем! Завтра сфоткаю обязательно.Berkut сказал(а):а фото в студию?kimych5700 сказал(а):Кнопку выкинул.Купил в электротоварах новую, удлиннил провода, просверлил, доработал и вуаля-кнопка на торце ручки.
Шпонки кончились. Наделал из электрода 3мм. Может лучше медные сделать?
PS/ Штурман на носу обычно сидит с палкой на полметра погруженой в воду, так как много мелководья и палка дает сигнал ударом по рукам о необходимости рулевому нажать кнопку и задрать чуток мотор. Есть еще решения?
RusNz сказал(а):Здравствуйте бежит вода из этого отверстия
Водичка должна бежать только с выхлопом.
Каков запас шплинтов? Или футляр только для зимнего хранения?[/quote]KrABik095 сказал(а):ну и футляр от балалайки....
Вырезать по размеру вкладыша бочину бутылки 0.5 л. ПЭТ и подложить под вкладыш, люфта не стало. Я так сделал все работает. Если, конечно. я Вас правильно понял.Товарищи, а случайно ни у кого нет фотоизображения/чертежей (желательно новеньких) втулок дейдвуда (кронштейна поворотного)? По осени был идентифицирован весьма приличный люфт в данной узле - на этапе консервации ПЛМ в зиму... в виду погодных условий и квартирного проживания (нет "рабочего места") разборка узла с заменой дефектных втулок (надеюсь что дело только в них) было отложено до весны (до потепления в "плюс")... как бы уже весна (по погоде) "на носу"... скоро можно будет заняться вопросом подготовки моторчика к "жидкой воде".. только вот в магазинах подобных втулок не нашлось ... хотел заказать через и-нет, только вот выглядят на разных сайтах они по-разному... хочется за 1 заход устранить нежелательную ситуацию с люфтом, то есть заказать нужные втулки еще до разбора узла, а, получается пока не совсем ясно как они выглядят. Есть ли у кого изображение реальных втулок? Так же неплохо было бы увидеть чертежи или эскизы с размерами (если вдруг имеются) ибо работаю на заводе - есть возможность изготовить.... Буду благодарен любым комментариям!