skifserge

ст. матрос
Город
Куйбышев
Имя
Сергей
Лодка
прогресс 4
Мотор
разные
Спасибо за мануал,попробую попросить знакомого электронщика прозвонить

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
я вангую. блок рабочий. дело не в нем.

skifserge

ст. матрос
Город
Куйбышев
Имя
Сергей
Лодка
прогресс 4
Мотор
разные
Есть какие то предположения? Короче ,под нагрузкой не едет,мычит, газа нет.Вроде в начале газа начинает брать и сдыхает.

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
дак я для кого тут распинаюсь ? или вас двое в одной теме с одной проблемой ?

карбюраторы, уровень , главный топливный, распылитель трубка эмульсионная. проверять все. включая маркировку на карбюраторах.

skifserge

ст. матрос
Город
Куйбышев
Имя
Сергей
Лодка
прогресс 4
Мотор
разные
Всё проверено, в том то и дело.раз 8 снимал всё чистил ,уровень 14мм.жиклёры прочищены все.

skifserge

ст. матрос
Город
Куйбышев
Имя
Сергей
Лодка
прогресс 4
Мотор
разные
Сейчас настроил стробоскоп на 1 цилиндр на Т на венце.На холостом стоит нормально,средний газ ,полный газ,подвинулась на -3 см.Вроде исчезает иногда,но стоит на месте при добавлении газа.Второй и третий цилиндр, Т вижу четверть венца назад .Также двигаются на 3см и всё ,добавление газа ничего не меняет. Какие выводы из этого можно сделать?Должна ли метка ровно уходит дальше при добавлении газа?А не стоять постоянно на 3 см от положения холостого хода?

Последнее редактирование:

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
а это зависит от программы в блоке управления как она там двигает зажигания. условно говоря до тупого это будет пряма линия обороты - градусы опережения. но даже такая простая штука как вакумный трамблер имеет уже чуть более сложную кривую зажигания.
если взять и посчитать зубы на маховике можно узнать сколько градусов в обороте приходится на один зуб. потом прикинуть на сколько зубов уходит метка Т и посчитать сколько это в градусах.

снимать 8 раз не показатель. я снимал раз 15 пока дошло до меня что переливает 1 цилиндр ибо это было видно не сразу и не всегда а только временеами и под наклоном мотора. причем этот перелив выражался так. на холостых газует до 7 тысяч легко. под нагрузкой мычит и струдом крутит до 3 тысяч и при этом один цилиндр явно отказывает.

209142

skifserge

ст. матрос
Город
Куйбышев
Имя
Сергей
Лодка
прогресс 4
Мотор
разные
Если был перелив ,то свеча как то показывала это? Чёрная например?

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
у меня не была черной. была такая же как все. ибо на малых нагрузках мотор шептал.

skifserge

ст. матрос
Город
Куйбышев
Имя
Сергей
Лодка
прогресс 4
Мотор
разные
Стробоскопом смотрю на распред Т с меткой по первому цилиндру совпадают на холостом,даю газ Т сдвигается на пару сантимов и появляется метка 2. На втором цилиндре 2-3 метки пляшут вместе.Короче заказал блок управления .Думаю такие показания неверные.На венце метка Т на первом цилиндре ,то в одном месте ,то в другом.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Стробоскопом смотрю на распред Т с меткой по первому цилиндру совпадают на холостом,даю газ Т сдвигается на пару сантимов и появляется метка 2. На втором цилиндре 2-3 метки пляшут вместе.Короче заказал блок управления .Думаю такие показания неверные.На венце метка Т на первом цилиндре ,то в одном месте ,то в другом.
Опережение проверяется по коленчатому валу. На маховике или на планке должна быть разметка опережения, по нему и определяется угол. Если нет разметки, можно ее самому расчертить, расчитав по периметру маховика.

efim85

старшина 1ст.
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 2М
Мотор
Honda BF30A
Винт на всех карбах количест одинаково выкрути на1.4об, нет не дросель, фото скинь карба
Можешь и по одному проверять
Откуда инфа про 1.4 оборота качества смеси? В мануале указано 2 оборота.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Откуда инфа про 1.4 оборота качества смеси? В мануале указано 2 оборота.
Пох что в мануале указано, это первоначальные настройки ,дальше может быть и три и один

pan

мл. лейтенант
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF40D
Сергей, думаю дело явно не в блоке, без нагрузки же раскручивает до паспортных оборотов? Какие кстати максимальные обороты без нагрузки? У меня наоборот без нагрузки не раскручивает до 6000. Может можно было у кого-то с лодочной базы одолжить блок на время проверки, там делов на полчаса снять блок CDI

skifserge

ст. матрос
Город
Куйбышев
Имя
Сергей
Лодка
прогресс 4
Мотор
разные
Я не думаю ,что он раскручивает 6000 об.На Хонде на холостом ходу есть отсечка специально ,не знаю на сколько,думаю макс.4000об.Потом он как бы лаять начинает.Лодочных баз у нас нету.Мастер по двигателям 1 есть ,тот сам в шоке.Придёт завтра- послезавтра блок,попробую ,будут изменения или нет.Просто на венце уоз очень маленький .2-3 см от отправной.Думаю должен быть больше вдвое как минимум.

efim85

старшина 1ст.
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 2М
Мотор
Honda BF30A
Пох что в мануале указано, это первоначальные настройки ,дальше может быть и три и один
и как тогда правильно выставлять эти настройки? по оборотам или вибрации?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Я не думаю ,что он раскручивает 6000 об.На Хонде на холостом ходу есть отсечка специально ,не знаю на сколько,думаю макс.4000об.Потом он как бы лаять начинает.Лодочных баз у нас нету.Мастер по двигателям 1 есть ,тот сам в шоке.Придёт завтра- послезавтра блок,попробую ,будут изменения или нет.Просто на венце уоз очень маленький .2-3 см от отправной.Думаю должен быть больше вдвое как минимум.
Ограничения могут быть из за не включеной передачи. Решение:снять винт или найти микрик и замкнуть его.(первый вариант предпочтительнее).
На 4х тактниках УОЗ не превышает 12-15%....

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
откуда дровишки ?

pan

мл. лейтенант
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF40D
Я снимал винт и включал передачу, отсечка срабатывает при 4500, (начинает лаять), но вроде так не должно быть. Подключите тахометр, что-бы узнать на каких у Вас оборотах сработает отсечка. Или скачайте приложение RPM Gauge на смартфон, с моим смартом это приложение не видит трехцилиндровую Хонду, на двухтактном двухцилиндровом Мерке работало отлично. По датчику включения передачи (выключателю), так он находиться под блочком стабилизатора напряжения.
Вот видео как у меня крутит
максимальные обороты
Вариант что что-то в мозгах и мозги думают что передача не включена

pan

мл. лейтенант
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF40D
Придёт завтра- послезавтра блок,попробую ,будут изменения или нет.
Сергей, ну что, получилось что-то с заменой мозгов? Максимальные обороты без нагрузки не замеряли по тахометру?

skifserge

ст. матрос
Город
Куйбышев
Имя
Сергей
Лодка
прогресс 4
Мотор
разные
Замена мозгов ничего не дала.Всё тоже самое. Заводится прекрасно .Холостые держит.Карбюраторы регулируются.Отсинхронизированы.Голова ,клапана притерты.Даёшь с места газ .вроде собрался пулять и раз,на пол шестого и где то 3 тыщи оборотов ползёшь.Непонятно.Купил ещё один коммутатор,пока не ставил.как бы в аварийном режиме идёт .и чото трясет его когда на оборотах.На холостых ровно стоит. Снял свечи ,видно что нижний карбун подливает,переборщил с поплавком видимо ,сниму ,чутка опущу уровень.Жиклёры были откручены на полтора оборота. Сейчас сделал 2 оборота,точно хватит, бедновата смесь,судя по свечам.Из за этого не думаю ,чтобы мотор не ехал совсем
210074
210075

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
Печаль, ну про эбу я предупреждал что дело не в нем. Он ничего не делает кроме зажигания и возможно отсечки.
Повторю в десятый раз, слушать или нет дело ваше. Мой 3х цилиндровый выкидывал тоже самое. На хх все идеально газуется крутится до 8 тысяч и прочее. на ходу умирает тысячи в 3 и не везет. переливал карб, увидел на ходу под нагрузкой. на хх не было видно все ок. а под нагрузкой было видно что из главного распылителя что снизу торчат и при открытии дросселя оттуда летит смесь в сторону дросселя. на одном летело не так как на других. в вашем случае наверное с нижнего. у вас может быть не переливает, а не дает нужное количество вмеси под нагрузкой. и увидеть это глазами как раз как я описал выше.

skifserge

ст. матрос
Город
Куйбышев
Имя
Сергей
Лодка
прогресс 4
Мотор
разные
Спасибо ,я про это помню.Буду проверять.Вы это устранили уменьшением уровня и мотор полетел?

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
тфу тфу да. причем косяк был мой. я сломал угловой штуцер. отремонтировал другой трубкой но она была меньшего диаметра и я типа ее нарастил по толщине не подходящим материалом, не маслобензостойким. подумал прокатит и так. 3 дня прокатило. а потом шлепал домой на 1.5 оборотах ))))) ибо это разбухло и не давало поступать топливу. а на хх при этом все было идеально и газовалось от души.

Вверх Снизу