Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Сегодня ещё поработал над лолкой

Вложения

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
На учет поставил, пришлось модернизацию лодки заказывать в фирме. сделали документ за 3 часа и 2,5тр.
Надо номера заказывать!

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
На учет поставил, пришлось модернизацию лодки заказывать в фирме. сделали документ за 3 часа и 2,5тр.
Надо номера заказывать!
Немного не понял-в видео говорил,что все изменения внесены в судовой.Какую тогда модернизацию заказывал в фирме?И что за фирма-интересно!

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Что то тоже не догоняю.

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Все было внесено в судовой, сделана запись в связи с модернизацией судна измена мощность мотора на 60лс, но этот же гимс отказал в регистрации в связи с отсутствием подтверждающих документов. За 3 часа сделали паспорт о модернизации в Сургуте, отправили электронкой, я отправил в ГИМС, завтра должны отдать документы. Модернизацию заказал на увеличение мощности мотора в связи с усилением транца. 2500р.

Последнее редактирование:

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Вообще халява. Вот всегда говорю, что при смене владельца могут быть проблемы с регистрацией судна, и Гимсу по барабану что внесены изменения. Один владелец оформил, другой ипётся.

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Я в принципе и не епался, так , только опустошил кошелек на 2500р.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Это даже замечательно, что тебе так фортануло. :good:

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Свои люди очень приближенные к ГИМС мне помогают.

bazal'

пассажир
Город
Ufa
Имя
Azat
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Микатсу 9.9
Приветствую уважаемые прогрессоаоды!!! Купил себе прогресс 2м, который на учёте ни когда не стоял, из доков только это, вопрос в том, что это и есть паспорт на лодку?

Вложения

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Он самый. Посмотри в конце книги должна быть запись когда продавался, и штампик от магаза.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Вообще халява. Вот всегда говорю, что при смене владельца могут быть проблемы с регистрацией судна, и Гимсу по барабану что внесены изменения. Один владелец оформил, другой ипётся.
Сань!Все знают-им просто нужны деньги,но если был вписан в судовой уже 60-ка,то должны были поставить без всяких проблем!

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Да много было тем про это, и случаев, когда покупатель не может поставить на учёт лодку с более мощным мотором, хотя старый владелец как то зарегил плав.средство. Да и насчёт Т.О много бывает проблем, один прошёл, купивший не может. Потому что в одном ведомстве называемом Гимс законы читаются по разному. Хочу поставлю, хочу не поставлю. Я в 14ом году ставил новый мотор на учёт, привёз документы(весь необходимый пакет), товарищ Б- главный(не буду здесь называть фамилию, ты знаешь его) мне предъявил, что нужен сертификат того магазина который мне продал мотор. Я созвонился с менеджерами магазина, сказали пускай пишет письменный отказ или шли его лесом. Скан сертификата конечно выслали без проблем, по приезду в Гимс товарищ-Б, наверное осознав что в прошлый раз спорол пургу даже не препятствовал постановке на учёт мотора. Магазин, в котором брал называется Швартов.ру, известная контора. Я уже ничему не удивляюсь.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Приветствую уважаемые прогрессоаоды!!! Купил себе прогресс 2м, который на учёте ни когда не стоял, из доков только это, вопрос в том, что это и есть паспорт на лодку?
Да много было тем про это, и случаев, когда покупатель не может поставить на учёт лодку с более мощным мотором, хотя старый владелец как то зарегил плав.средство. Да и насчёт Т.О много бывает проблем, один прошёл, купивший не может. Потому что в одном ведомстве называемом Гимс законы читаются по разному. Хочу поставлю, хочу не поставлю. Я в 14ом году ставил новый мотор на учёт, привёз документы(весь необходимый пакет), товарищ Б- главный(не буду здесь называть фамилию, ты знаешь его) мне предъявил, что нужен сертификат того магазина который мне продал мотор. Я созвонился с менеджерами магазина, сказали пускай пишет письменный отказ или шли его лесом. Скан сертификата конечно выслали без проблем, по приезду в Гимс товарищ-Б, наверное осознав что в прошлый раз спорол пургу даже не препятствовал постановке на учёт мотора. Магазин, в котором брал называется Швартов.ру, известная контора. Я уже ничему не удивляюсь.
Саш, Теперь я тебя удивлю! Знаешь ли ты, что Швартов ру, прокатись ру и еще одно название не помню - Один и тот же продавец?

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Я в 14ом году ставил новый мотор на учёт, привёз документы(весь необходимый пакет), товарищ Б- главный(не буду здесь называть фамилию, ты знаешь его) мне предъявил, что нужен сертификат того магазина который мне продал мотор. Я уже ничему не удивляюсь.
Вот!А в этом году тот-же Б. говорил,что мотор-это сьемный агрегат и мы за него не отвечаем.Какой повесили-так и будет.И таможенную декларацию просто полистал,посмотрели номер,вобчем-более чем лояльно отнеслись!

Реакции: Yura

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Вот!А в этом году тот-же Б. говорил,что мотор-это сьемный агрегат и мы за него не отвечаем.Какой повесили-так и будет.И таможенную декларацию просто полистал,посмотрели номер,вобчем-более чем лояльно отнеслись!
Наверное когда я был, у товарища Б, были критические дни.:jokingly:

bazal'

пассажир
Город
Ufa
Имя
Azat
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Микатсу 9.9

Вложения

bazal'

пассажир
Город
Ufa
Имя
Azat
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Микатсу 9.9
И заводского номера лодки нет в книжке, при этом на лодки на бирки один номер а выбит другой.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
И заводского номера лодки нет в книжке, при этом на лодки на бирки один номер а выбит другой.
Как понимаю в паспорте не хватает страниц, где про гарантию, гарантийные талоны, штампы отк, зав номер и т.п.
Не совпадение номеров шильды и дублирующего, ни на какие мысли не наводит? :cool:

bazal'

пассажир
Город
Ufa
Имя
Azat
Лодка
Прогресс 2м
Мотор
Микатсу 9.9
Как понимаю в паспорте не хватает страниц, где про гарантию, гарантийные талоны, штампы отк, зав номер и т.п.
Не совпадение номеров шильды и дублирующего, ни на какие мысли не наводит? :cool:
Я человека знаю давно, и лодка сколько помню столько и стоит у него, да и на некоторых форумах писали что на 2м такая тема бывает, а вот с доками как Быть, получается этим доки в ГИМСе не проканают?

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
....... вот с доками как Быть, получается этим доки в ГИМСе не проканают?
Правильнее всего, пойти в ГИМС с этим паспортом, фотографией шильды и спросить, честно и прямо глядя им в глаза - хочу купить вот это, всё нормально будет с постановкой на учет, не откажете, проблем не будет?
Если скажут всё нормально, то потом с номерами разобраться, скорректировать не проблема :cool:

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Скорее всего паспорт ни от этой лодки. Ведь кто то кому то когда то её продал? Имеется ввиду магазин.

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Всем привет!
Итак, ходили на рыбалку, общий пробег 130км, кое какие впечатления уже есть (все в сравнении с Крымом).
+
  1. он большой.
  2. мотор класс.
  3. реданы работают, брызги только в задней части присутствует, по прямой идет как по рельсам.
  4. нашу волну по сравнению с Крымом проходит хорошо, позвоночник на месте, нервы не зажаты.
  5. палуба на носу очень удачное решение для рыбаков.
  6. много карманов/бардачков
-
  1. высокий центр тяжести (под свой рост (190см) поднял сиденья, похоже придется опускать немного, что для меня неудобно), такое ощущение что валится в повороте (прохожу только на малом газу, на грани сваливания с глиссера)
  2. требователен к распределению груза (много тяжелых вещей было на правой стороне, такое ощущение что чуть не перевернулись когда дал газу и поймал боковую волну, груз перераспределили, все окей стало).
  3. Самый стремный минус комплекта: прохваты в поворотах, иногда даже по прямой, когда полный газ даешь, а мотор опускать почти не куда, пару см только осталось (АКП вровень с килем, гидрофойл стоит)
Сравниваю с Крымом, пока плюсов только несколько, это ход по волне и количество места (разницу Я40ХВС и С60ДФ не учитываем). Ожидал большего от комплекта! пока не доволен. Крым и Я40ХВС более сбалансированный комплект. Все ИМХО.
С недостатками будем бороться!

Может кто что посоветует?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Всем привет!
Итак, ходили на рыбалку, общий пробег 130км, кое какие впечатления уже есть (все в сравнении с Крымом).
+
  1. он большой.
  2. мотор класс.
  3. реданы работают, брызги только в задней части присутствует, по прямой идет как по рельсам.
  4. нашу волну по сравнению с Крымом проходит хорошо, позвоночник на месте, нервы не зажаты.
  5. палуба на носу очень удачное решение для рыбаков.
  6. много карманов/бардачков
-
  1. высокий центр тяжести (под свой рост (190см) поднял сиденья, похоже придется опускать немного, что для меня неудобно), такое ощущение что валится в повороте (прохожу только на малом газу, на грани сваливания с глиссера)
  2. требователен к распределению груза (много тяжелых вещей было на правой стороне, такое ощущение что чуть не перевернулись когда дал газу и поймал боковую волну, груз перераспределили, все окей стало).
  3. Самый стремный минус комплекта: прохваты в поворотах, иногда даже по прямой, когда полный газ даешь, а мотор опускать почти не куда, пару см только осталось (АКП вровень с килем, гидрофойл стоит)
Сравниваю с Крымом, пока плюсов только несколько, это ход по волне и количество места (разницу Я40ХВС и С60ДФ не учитываем). Ожидал большего от комплекта! пока не доволен. Крым и Я40ХВС более сбалансированный комплект. Все ИМХО.
С недостатками будем бороться!

Может кто что посоветует?
Как скорость?

Вверх Снизу