карел 72
ст. матрос
Приветствую..так и будет на холоднуюзаливать свечи..он и не заведётся, потому как смесь бедная..воздуха нет..а на горячую всё норм будет работать..Свечи выкручивал после холодного запуска,мотор не завелся,свечи сырые.
Приветствую..так и будет на холоднуюзаливать свечи..он и не заведётся, потому как смесь бедная..воздуха нет..а на горячую всё норм будет работать..Свечи выкручивал после холодного запуска,мотор не завелся,свечи сырые.
а почему воздуха нет? Заслонка там не закрывается, как на "классике", там просто открыт доп канал для топливаПриветствую..так и будет на холоднуюзаливать свечи..он и не заведётся, потому как смесь бедная..воздуха нет..а на горячую всё норм будет работать..
Поздравляю с наступающим Новым годом коллеги! Позвольте вмешаться в дискуссию, не спора ради, истины для. Топливная смесь обедняется или обогащается бензином. Если воздуха нет, то смесь ну очень богатая.потому как смесь бедная..воздуха нет..
Бензин всегда 92, к 95 отношусь прохладно. Мотор из коробки, за сезон наработка чуть больше 100 м.час. Новые свечи? Как вариант рассмотрю, зато будет запасной комплект. Компрессию проверяли. Клапана-карбюраторы? Чего им может быть? Когда начинал обкатку холостые обороты были не устойчивые, мотор мог заглохнуть, к концу обкатки пришли в норму. Сейчас по холостым оборотам нет замечаний. Может алгоритм запуска как то изменить?Сейчас скажу гадость...
Заливайте мин допустимый по октановому числу бензин, ставьте новые свечи и если это не поможет, проверяйте компрессию, регулиррвку зазоров клапанов, карбюраторы и т.д.
Название ветки "Плохо заводится на холодную Honda-BF30"Мотор карбюраторный или инжектор?
Алгоритм всегда один.. накачали грушу(причем она должна быть жесткая, а не надутая парами и воздухом) после этого заводить. Не устойчивые холостые на обкатке не есть норма, может где то смолы, стружка или еще что в топливке.Бензин всегда 92, к 95 отношусь прохладно. Мотор из коробки, за сезон наработка чуть больше 100 м.час. Новые свечи? Как вариант рассмотрю, зато будет запасной комплект. Компрессию проверяли. Клапана-карбюраторы? Чего им может быть? Когда начинал обкатку холостые обороты были не устойчивые, мотор мог заглохнуть, к концу обкатки пришли в норму. Сейчас по холостым оборотам нет замечаний. Может алгоритм запуска как то изменить?
За 5 дней стоянки, с вечера воскресенья по вечер пятницы, как воздух в шланг попадёт? Была мысль что бенз из карбов уходит. Качал грушу перед запуском. Может мало качал, боялся перелить. Тут подумал, что если перед запуском рычагом газа резко двинуть, насос ускоритель впрыснет бензин. Вариант, нет?Если груша пружинит от воздуха, снимаешь наконечник, одев его не до конца качаешь, выпускаешь воздух, одеваешь и накачиааешь капбюраторы топливом.
Лето, жара, бензин испаряется......За 5 дней стоянки, с вечера воскресенья по вечер пятницы, как воздух в шланг попадёт? Была мысль что бенз из карбов уходит. Качал грушу перед запуском. Может мало качал, боялся перелить. Тут подумал, что если перед запуском рычагом газа резко двинуть, насос ускоритель впрыснет бензин. Вариант, нет?
Про лето-жара то же думал. Сезон закрывал 6 ноября, у нас уже снег лежал на берегу, первый запуск был как летом. После ночёвки при -6 со второй попытки уверенный запуск. До начала сезон-23 осталось 85 дней, будем думать, пробовать варианты.Лето, жара, бензин испаряется......
Накачивать нужно до упора.
Ремонтный есть только на 40-50, но на сколько я помню по 30ке еще, там вроде все так жеПриветствую! Кто нибудь дайте мануал по ремонту Хонда!!! Не могу собрать рычаги газа
Ну тогда надо е-майлТак я и его найти не могу
Тебе надо это видео здесь как то продемонстрировать, может у кого была такая фигня. Но там плохо видно, понятно что из под какой то технологической заглушки сопливит топливо.Так она же не по ремонту, просто инструкция спасибо
Так я его не могу залитьТебе надо это видео здесь как то продемонстрировать, может у кого была такая фигня. Но там плохо видно, понятно что из под какой то технологической заглушки сопливит топливо.
Сорри))…за рулем, не то скинул)))…но вроде дали то что надо с ФрегатаТак она же не по ремонту, просто инструкция спасибо