vovik1190

гл. кор. старшина
Город
Сарапул
Имя
Владимир
Лодка
Был камыш 3000 мини сейчас прогресс 2
Мотор
был сеа-про 5 сейчас Вихрь 30 э Suzuki 2.5
Всем доброго! Тоже изготовил транец для до кадки, вернее для тролинга. Подскажите как подключить его для управления к основному мотору? Мыслей много но не одну воплотить не могу так как ручка на до катке с зади и пластиковая может кто то делал поделитесь мыслью и фото ели есть у кого то

Последнее редактирование:

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Маленько не понятно, что именно подключить, чтобы рулил вместе с основным? Так это ЭЛЕМЕНТАРНО. Кстати, я так делал, мелкого зажимал, а рулил основным, иначе не удобно. Смотри кино.

vovik1190

гл. кор. старшина
Город
Сарапул
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Маленько не понятно, что именно подключить, чтобы рулил вместе с основным? Так это ЭЛЕМЕНТАРНО. Кстати, я так делал, мелкого зажимал, а рулил основным, иначе не удобно. Смотри кино.
Да именно что б управлять основным мотором, а не на румпеле сидеть. В твоем видио ты управляешь только основным мотором, а этого хватает или все же сделать тягу к основному мотору.

PMS

гл. кор. старшина
Город
г. Санкт-Петербург
Имя
Семёныч
Лодка
Амур-3
Мотор
Yamaha 90 AETO, Yamaha 8C
Всем доброго! Тоже изготовил транец для до кадки, вернее для тролинга. Подскажите как подключить его для управления к основному мотору? Мыслей много но не одну воплотить не могу так как ручка на до катке с зади и пластиковая может кто то делал поделитесь мыслью и фото ели есть у кого то
А меня заделано вот так:
http://katernik.spb.ru/yamaha-lab/yamaha8c/yam8dk
Рулевое на съемной тяге с основным мотором - можно оперативно отвернуть от препятствия, чего не сделаешь, если докатка на постоянке и рулевка основным мотором, т.к. скорость мала.
Газ-Реверс - отдельная простейшая машинка
Установлен стартер на докатку

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Да именно что б управлять основным мотором, а не на румпеле сидеть. В твоем видио ты управляешь только основным мотором, а этого хватает или все же сделать тягу к основному мотору.
Это не моё видео, но я просто зажимаю барашком у мелкого поворотный механизм ноги, а основным рулю. Всё прекрасно.
Вот у Семёныча смотрел как сделано, всё классно, но так проще.

vovik1190

гл. кор. старшина
Город
Сарапул
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Это не моё видео, но я просто зажимаю барашком у мелкого поворотный механизм ноги, а основным рулю. Всё прекрасно.
Вот у Семёныча смотрел как сделано, всё классно, но так проще.
Да действительно все классно сделано, ладно пороюсь еще, как изобрету велосипед выложу фото

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Работы продвинулись. Собственно транец готов и прошел первые испытания в условиях мастерской. Пружины для компенсации веса мотора куплены в автомагазине.
Андрей! Хороший доп. транец у тебя получился. Поделись чертежами, если не жалко.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Андрей! Хороший доп. транец у тебя получился. Поделись чертежами, если не жалко.
Спасибо! Чертежей как таковых на транец нет. Эта самоделка как и многие другие, была начерчена в уме, а размеры в этот "чертеж", вносились по замерам рамы транца, мотора и их узлов.

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Спасибо! Чертежей как таковых на транец нет. Эта самоделка как и многие другие, была начерчена в уме, а размеры в этот "чертеж", вносились по замерам рамы транца, мотора и их узлов.
Хочу сделать что то подобное. Нержавеющей стали к сожалению у меня нет. Да и не любая нержавейка подойдет. Что бы не было коррозии нужна либо с содержанием хрома, либо хромированная. Думаю использовать алюминиевый уголок 50х50х5 мм сплава АД31Т1 (сплав Al-Mg-Si). Моторчик 4 тактный 2,5 л/с, снаряженный вес около 15 кг. Использовать буду чисто для троллинга. Когда ветер правда тяжело разворачивать таким мотором мою лодку. (Придется подруливать веслами. Шутка:)) Думаю жесткости транца из алюминиевого уголка должно хватить. Там посмотрим.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
А на К5М4 разве актуален доп. транец? Там родной от борта до борта, мне казалось всегда что докатку туда можно без проблем повесить рядом с родным мотором.

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
А на К5М4 разве актуален доп. транец? Там родной от борта до борта, мне казалось всегда что докатку туда можно без проблем повесить рядом с родным мотором.
Хм! Не знаю.

Вложения

Вверх Снизу