докер
капитан 1-го ранга
- Город
- Ростов на Дону
- Имя
- Владимир
- Лодка
- казанка 5м4
- Мотор
- ямаха 40 xws
Как же долго рождается эта лодка! Будем надеяться что это будет шедевр!
Как же долго рождается эта лодка! Будем надеяться что это будет шедевр!
Первая моя лодка построенная по такой-же технологии строилась полностью до моторно-парусных испытаний два года. Называлась мотобот Вилли (был в КиЯ прим. в 2001году. Строил с детьми, в теплой мастерской, размерения 1,6х1,3м. Обводы ВГ. Эксперимент был.
Прошло 20 лет, здоровье сбежало почти совсем -главная причина долгостроя, Центр тех. творчества фактически оптимизирован, мастерская в гараже -летом пекло, зимой - мороз. Отапливать не могу -аллергия на пыль и краски. Переделка прицепа - тоже время съела. Турпоездки в Калининград и в Юрьевец время тратили и средства.
Будет интересная посудина с обводами суперфлетти и снова эксперименты, а шедевра, вероятно, не будет. Шлифовать не могу уже!
Спасибо за интерес!
Поставить лодку на плоскую поверхность и ждать, что она не сползёт? Нужно делать два продольных или поперечных кильблока. Для гребного варианта транцевой лодки просто нужен диферент на нос - так сопротивление движению уменьшается. Так что - всё правильно сделал.Лодка по пути (туда) четыре раза сильно сползала вбок (по дороге обратно прибил к настилу кузова брусок и еще подвязал....Когда сидел на первой банке был дифферент на нос. Осадка в корме 1,5 см. Когда сидел и греб кормой вперед ( фото не сделали пока) на центральной банке, дифферент не был замечен, осадка кормой стала примерно 10 см. В обоих случаях лодка на ветру уваливалась, т. е. стремилась развернуться носом по ветру. Сравнивать с Фофаном можно. Гребные свойства похожи, но Фофан немного легче на ходу и не уваливается . Статическая остойчивость Трифона на порядок выше. Динамика должна быть другой. В том числе и под парусом. На волне не был пока. Весла коротки - от Вилли.
Поставить лодку на плоскую поверхность и ждать, что она не сползёт? Нужно делать два продольных или поперечных кильблока.
Технически поиграться разве для пробы и на носу (задом наперед)? Потом ведь ожидается удлиннение корпуса за счет приставки длиной 3м. И будет водоизмещающий корпус.Может электрический?
Видео только по ссылке на форуме можно разместить, с начала где то выкладываешь видео, ютуб, ОК, ВК и т.п., потом ссылку на это видео сюда.Видео решил поместить отдельно, если получится. Нет элементов подходящих по требованиям...
Прикрепить не вышло! Попозже может быть.
Спасибо! Попробую попозже.Видео только по ссылке на форуме можно разместить, с начала где то выкладываешь видео, ютуб, ОК, ВК и т.п., потом ссылку на это видео сюда.
Вода сильно ушла, в районе покатушек с берега из-за мелкой воды поснимать не вышло. Лодкой не запаслись. И нетерпелось порулить! Осмыслить все еще не успели. Попозже запишу выводы. Спасибо за интерес.Это не то. Нужна съёмка со стороны.
Немного переосмысленные выводы: Лодка обладает широкими возможностями -весельными, моторными и парусными.
Испытания с моторами разной мощности не позволят хорошо покататься под парусами. Надо попользоваться тем, что есть .
Что-то поделал за зиму. На ремонт Ветерка-8 ушло время и средства. Спасибо профессионалу - механику. Теперь у меня живой движок с новым советским блоком и коленвалом, электронным зажиганием.
Уазу добавил второй штатный бак-для удобства покатушек.
На борта в носу снаружи закрепил два мощных обносных бруса. Для опоры шверцов.
Мачту недоделал. Подуключины тоже-сейчас готово 4 шт. Надо еще 10. Банки не переставляются, а рост и руки у всех разные
Пропитал корпус маслом изнутри. Сделал створки люка кормового рундучка.
Фотки подбираю...
Анекдот про черепаху....будете ругать вообще не пойду. Телефон один включать не научусь все. Мачту скорее выстрогаю...И хде? Не томи!)))
Земляк, если помощь нужна? Всем, чем могу...Анекдот про черепаху....будете ругать вообще не пойду. Телефон один включать не научусь все. Мачту скорее выстрогаю...
Спасибо за интерес!
Спасибо! У меня комп. работает хорошо! Заводится как дизель Ч долго!(башка по темам девайсов заводится плохо. По другим.... мат например, выскакивает как из УЗИ).Земляк, если помощь нужна? Всем, чем могу...
Из УЗИ, это медицинский аппарат или, то, что я подумал об Израиле? )))Спасибо! У меня комп. работает хорошо! Заводится как дизель Ч долго!(башка по темам девайсов заводится плохо. По другим.... мат например, выскакивает как из УЗИ).
Мотор до ремонта. Масло распылителем бытовым прыскал...удобно!
Мачта в другом аппарате...
В р-не золотого затона бываю иногда... А где бой лодочная? Израильскую машинку имел ввиду... Шпана на севере елки пилит быстро.Из УЗИ, это медицинский аппарат или, то, что я подумал об Израиле? )))
Я на 6ой лодочной базируюсь, мало ли...
6ая лодочная под аэропортовским мостом, на Царёве. Справа от ворот, первый ангар мой и напротив ворот, понтон ,тоже.В р-не золотого затона бываю иногда... А где бой лодочная? Израильскую машинку имел ввиду... Шпана на севере елки пилит быстро.
В гости... спасибо! Вряд ли, если шквалом не загонит. Аэропортовский мост - тот, что сейчас работает?6ая лодочная под аэропортовским мостом, на Царёве. Справа от ворот, первый ангар мой и напротив ворот, понтон ,тоже.
Жду в гости))