победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
TOP Gear смотрели? Там Ричард Хамонд на Фольксе "ну очень удобном для отдыха" долго не тонул! Сразу....

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Нет,что очень редко смотрю его.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
победа сказал(а):
TOP Gear смотрели? Там Ричард Хамонд на Фольксе "ну очень удобном для отдыха" долго не тонул! Сразу....
По функционалу и исполнению у него был самый крутой карапь :good: ... и еслиб не заклинивший руль...

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Вот и я к тому что на берегу кажется "ну жесть, ВАУ" то на воде "жесть становится чугуном и ВАУ" уже не актуально, т.к. полный рот воды! ШУТКА!!! :)

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Вот наверно не в тему- http://www.kp.ru/daily/25728.5/2718923 ,но это по поводу наших переделок,как бы гайки всем тюнингам не закрутили.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Та по всякому на воде бывает! Но разве это кого-то или когда-то останавливало?

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Это я к тому,что как бы все переделки и тенты не заставили убирать,тех осмотр не просто так убрали.Дай то бог,чтоб все по прежнему осталось!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
lednic606 сказал(а):
Андрюх ну... каждый при своём ИМХО ... ПО ВОЛНЕ ни Ладогу-2 ни Москву-2 по палубе не зальёт!, а учитывая скулу "до палубы" и ууузкую моську Амура он в неё(волну) просто нырнёт при всех равных... так что иизвини.... (а разговор только за волну)

з.ы.Да.. снаряженная Каза-2М весит почти как П-2 (250кг)
Дим, Амур почему то в волну не ныряет, почему не знаю, хотя по обводам как Казанка5. :) Прогресс2М, что у меня был, по своему заводскому паспорту 185кг, да и чисто по тактильным ощущениям при переноске легче Прогресс4 значительно, да и визуально по конструктиву, а везде ТТХ другие указаны. :) Ладога2, вообще, никогда не рассматривал, во-первых потому что пластик и во-вторых потому что пластик, да еще и херовый. :( Москва2 по палубе не зальет, да согласен, потому как палубы то практически нет, да, обводы очень хорошие, но дно очень слабое, через него точно зальет, всё что живое я видел, у всех дно переварено на более толстый металл, а это еще тот труд. :? Казанка2М, да мореходная лодка, но послабже Амура будет, обводы теже, да и чернушки при её изготовлении много использовалось, гораздо больше чем на Прогрессе, а это коррозия, сильная, опять же, что сейчас живое, то всё переделанное и не всегда по хорошему, а Амуры почти все живые, потому как сделанны капитально, браки на них моторы по 200 кобыл вешают и хоть бы хны. :good: А крепость корпуса для хорошей волны ой как важна, да и замучаешься топить его. :good: Тот Амур, что я делал, вышел готовым с массой 350 с небольшим кг, специально на весы возил, так что альтернативы нет, как я и сказал сразу, а уж по цене то точно нет, корпус Амура можно спокойно за полтиник найти, а вот найди Москва2, что то я сомневаюсь, да и убогая она. :hahaha:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вижу Андрей тебе оооочень нравится Амур(в его конструктиве то же "чернушка" кстати есть ;) )...

з.ы. Вес 185кг. пустого корпуса П-2, а я писАл про снаряженный :pardon: ... да лааадно... лучшего корпуса действительно не существует :D

Худенький

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Дмитрий
Лодка
Амур Восток (был Баджер 340, нырок и уфимка)
Мотор
Mercury 90 (сузуки 15 2Т был)

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
lednic606 сказал(а):
......з.ы. Вес 185кг. пустого корпуса П-2, а я писАл про снаряженный :pardon: ... да лааадно... лучшего корпуса действительно не существует :D
Не не, Дим, там была указана масса со снаряжением, а не голого корпуса, жалко для себя скан паспорта не оставил. :( Сейчас у меня есть паспорт на Прогресс4, в нем написано - масса мотолодки комплектации 1 с оборудованием и снабжением ( без водила и колес) - 225 кг, а Прогресс2М явно полече будет.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
lednic606 сказал(а):
Вижу Андрей тебе оооочень нравится Амур(в его конструктиве то же "ченушка" кстати есть ;) )...
Дим, если честно - то очень, только мне одному его тяжеловато ворочить. :( А чернушка там на киле, но во первых она очень хорошо обработана, а во вторых - хорошо от корпуса изолирована, да и вообще, всё на совесть сделано, все швы помимо тиоколки еще и герметиком пройдены прямо с завода, а это 1978 год, но герметик не отколупаешь. :good: P.S. Что то, действительно, фотки не залить. :(

Вложения

• 63,9 КБ Просмотры: 1 975

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Андрей,а что ты скажешь про амур2?Просто ломаю себе голову о лодке на новый сезон.Посмотрел катер про который писал,все ничего,но похоже вес за тонну,и переделывать надо все,и меня удручает вопрос в транспортировке и хранении,с амуром проблем нет.Нашел корпус за 85000,решаю вопрос с доками,хочу попробовать бн зделать,если получится и подвесник сил на 60 четырех тактник,понимаю,что слабый,но думаю таскать будет,больше пока не по деньгам,или куплю если что нибудь вылезет халявное,чудеса редко,но бывают.Соорудить выносной транец,думаю,что с этим проблем не будет.Хоть он и выглядит архаично,но думаю,сто пока ему замены нет.Хотелось бы узнать твое мнение по корпусу.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
zavitay сказал(а):
Андрей,а что ты скажешь про амур2?Просто ломаю себе голову о лодке на новый сезон.Посмотрел катер про который писал,все ничего,но похоже вес за тонну,и переделывать надо все,и меня удручает вопрос в транспортировке и хранении,с амуром проблем нет.Нашел корпус за 85000,решаю вопрос с доками,хочу попробовать бн зделать,если получится и подвесник сил на 60 четырех тактник,понимаю,что слабый,но думаю таскать будет,больше пока не по деньгам,или куплю если что нибудь вылезет халявное,чудеса редко,но бывают.Соорудить выносной транец,думаю,что с этим проблем не будет.Хоть он и выглядит архаично,но думаю,сто пока ему замены нет.Хотелось бы узнать твое мнение по корпусу.
Ты знаешь, если корпус не побитый, то надо брать однозначно за такие то деньги, двойки, они больше ценятся, так как пригодны для полноценного путешествия, а с переоборудованием под подвесник у них и кокпит становится полноценный, а по поводу 60 сил, я так скажу, ты себя неполноценным на воде чуствовать не будешь, у них с завода шел москвичевский мотор, который после конвертации его в судовой выдавал 60лс, а это на валу, а не на винте как у ПЛМ, я просто знаю мужика, у него Амур3 переоборудованный под ПЛМ, стоит Ямаха50 с длинной ногой, вот когда выходим на семейный отдых, я с семьей на Крыме - 2 взрослых + 1 ребенок, у него - 2 взрослых + 2 ребенка постарше моего, он от меня уходит, а у меня максималка была 46-48 км/ч, вот и суди. Посмотри фильм с Галкиным, здесь он есть, как там третий Амур Галкина догонял, а в то время только заводское всё на них стояло, хорошо идет, а там москвич и ПОК, а у неё гидродинамика еще та, с Ямахой не сравнишь, ну двойка чуть потише пойдет, у неё вес всего на 80 кг побольше, но тоже достойно, самое главное лодку при восстановлении не перегружать тюнингом, и будет у тебя достойный аппарат. Одно только но, желательно при пользовании Амура чтоб было два человека, всетаки одному тяжеловато с ним, мною проверено лично, а я не слабый или хранить на лодочной у причала. Я вот только по этой причине продал Амур, раньше жили с братишкой, а сейчас он уехал, так что теперь я на легких лодках хожу. :)

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
О,спасибо!Хранить наверно на воде буду,хотя прицеп свой я переоборудовал под ролики.С оформлением вроде все решил,пока с нептуном оформлю,потом,когда мотор най,то переоформлю,уже проще будет.Вот с тюненгом сложнее,так как хочу гальюн куда нибудь приладить и мойку с плитой приколхозить,но это все равно меньше москвичевского мотора будет.В выхи,наверно поеду смотреть,если не прокатят,как всегда.Мне амур всегда нравился,только все не до него было.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
zavitay сказал(а):
О,спасибо!Хранить наверно на воде буду,хотя прицеп свой я переоборудовал под ролики.С оформлением вроде все решил,пока с нептуном оформлю,потом,когда мотор най,то переоформлю,уже проще будет.Вот с тюненгом сложнее,так как хочу гальюн куда нибудь приладить и мойку с плитой приколхозить,но это все равно меньше москвичевского мотора будет.В выхи,наверно поеду смотреть,если не прокатят,как всегда.Мне амур всегда нравился,только все не до него было.
Хотелок много у тебя и гальюн и плита :D :good: , мне вот такая переделка понравилась, я правда не стороник глобальных вырезов, но Амур, он все сдюжит. :hahaha: :hahaha: :good:

Вложения

• 53,8 КБ Просмотры: 1 983
  • 50,4 КБ Просмотры: 1 981
  • 51,4 КБ Просмотры: 1 983
  • 50,9 КБ Просмотры: 1 993

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Супер лодка!Но мне надо для комфортного время провождения.Я летом на проге с девочками зависал,так они очень не довольны были,когда ночью под тентом,да еще в конце сентября,да еще в ливень,когда тент начинает течь,обоссаться!поэтому надо что то каютное.Рыба у нас не ловится все равно,вот теперь думаю об амуре,самый бюджетный вариант.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Нашёл бюджетный вариант - Амур !?! Если тебе для вышесказанных целей, то тогда нужен швербот типа "Ассоль"!

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
zavitay.....а лучше снять квартиру на сутки и лодка цела и девочки довольны....

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Сань,а романтика?

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
..возьми шампанского и надувной басейн, надень тельник и бескозырку а девченки пусть изображают руссалок !!! Попробуй !!!!

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Нет.лучше под тентом в проге!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Саня С сказал(а):
..возьми шампанского и надувной басейн, надень тельник и бескозырку а девченки пусть изображают руссалок !!! Попробуй !!!!
Теперь понятно,почему не новая лодка,а новая шуба для жены! :hahaha:

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
zavitay сказал(а):
Нет.лучше под тентом в проге!
..сшей тогда бюджетный. Я сшил :pardon: из двух занавесок :good: для душа. Воду держит и рисунки какие хочеш :? с лентами нитками аж 1000 руб не вышло !

Вверх Снизу