Все линии на картинке замкнуты по ободу, смотри внимательно, ты действительно думаешь, что общаешься с человеком, который не знает что магнитные линии всегда замкнуты? Там же по ободу магниты расположены. Ладно, Андрей, спорить не буду для меня это очевидный вопрос. Тем более, что я все расписал, добавить нечего, а аргументов от тебя никаких нет(Поле меняет направление относительно сердечника? Это что такое? Это аргумент? Да меняет, ну и что? Мы же с тобой спорим не о наличии или отсутствии токов, мы даже сходимся с моментом их образования(хотя из твоих комментариев у меня и складывается ощущение, что ты не правильно понимаешь закон Фарадея), расходимся только в направлении этих токов. Наконечники полюсные, полупериод. Где объяснения процессов? Я все расписываю, а ты пытаешься спрятаться за ничего не значащими словами) Хочешь - считай так, хотя я уверен, что ты знаешь, что я прав но признать не хочешь. Ты так не первый раз споришь.
Единственное надо уточнить мой предыдущий пост, что в центре башмака ток на катушке тоже обнулиться, но не попричине того, что в центре нет поля (поле там максимально) а по причине того, что в центре башмака поле перестанет нарастать, а мы уже сказали, что ток возникает от изменения поля а не от его абсолютной величины. Впрочем это видно на моей первой картинке с маховиком. И в другом посте я тоже об этом писал.