Романыч
лейтенант
- Имя
- Романыч
- Лодка
- Казанка с булями, Воронеж
- Мотор
- Вихри много
.2.
Вложения
-
52,3 КБ Просмотры: 1 704
Романыч объясни,уголок чер.мет. или цвет.мет., и на что посажен,на вытяжные,что-то клёпок не видно??Романыч сказал(а):У нас все Козы поголовно, залечены вот так: Щель разшарошивали заливали эпоксидку с бинтом и уголок.
Уголок чернуха, грееш паялкой и гнеш, обычные болты а потай, два в конце, два в верху, или ручка-скоба как у меня. Плотненько согнуть и никуда уголок не денется, уж моя Коза горя хапнула. Внутри лодки гнутые шайбы и герметик.Александр Бузин сказал(а):Романыч объясни,уголок чер.мет. или цвет.мет., и на что посажен,на вытяжные,что-то клёпок не видно??Романыч сказал(а):У нас все Козы поголовно, залечены вот так: Щель разшарошивали заливали эпоксидку с бинтом и уголок.
Понятно теперь,хороший вариант для зашиты форштевня,тож наверно так сделаю,но не в этом сезоне.Спасибо!Романыч сказал(а):Уголок чернуха, грееш паялкой и гнеш, обычные болты а потай, два в конце, два в верху, или ручка-скоба как у меня. Плотненько согнуть и никуда уголок не денется, уж моя Коза горя хапнула. Внутри лодки гнутые шайбы и герметик.
Игорь,что ты имеешь в виду под кап ремонтом? Мне кажется с таким форштевнем ни чего не будет и так капитально сделанgrigorash сказал(а):Задумка не плохая! Исполнение и материал, мягко говоря, не очень! Если лодка доживает последние деньки то сойдёт! Или как временная мера, до кап ремонта.
---------Александр Бузин сказал(а):Игорь,что ты имеешь в виду под кап ремонтом? Мне кажется с таким форштевнем ни чего не будет и так капитально сделанgrigorash сказал(а):Задумка не плохая! Исполнение и материал, мягко говоря, не очень! Если лодка доживает последние деньки то сойдёт! Или как временная мера, до кап ремонта.![]()
Хрен ты там что либо заклепаешь нормальными клепками, нет такой возможности.grigorash сказал(а):....Кто-то вытяжными китайскими с прокладкой камеры от велика и куском чернухи клепаетА кто то по всем правилам клёпки. КАЖДОМУ СВОЁ!
Тебя устраивает такой вариант ремонта, меня нет! Я бъяснил почему, это моё личное мнение, может я и не прав!
А, моя ИМХА что это "усовершенствование" оч хорошо для каменисных береговпросто Андрей сказал(а):... так что мужик всё правильно сделал, ремонт форштевня из разряда - дешево и сердито.![]()
Заделай дыру форштевня эпоксидкой с цементом,и будет тебе счастье.grigorash сказал(а):---------Александр Бузин сказал(а):Игорь,что ты имеешь в виду под кап ремонтом? Мне кажется с таким форштевнем ни чего не будет и так капитально сделанgrigorash сказал(а):Задумка не плохая! Исполнение и материал, мягко говоря, не очень! Если лодка доживает последние деньки то сойдёт! Или как временная мера, до кап ремонта.![]()
Стальной уголок это уже плохо! Ст. уголок впритык не подгониш, херово гнётся, уголок не закреплён должным образом, то есть всего в двух местах! Приклееный стык разобьётся, из-за вибрации и многочислинных тычков о берег, так как бокситка не эластична и повторюсь ничем не подкреплена, только в начале и в конце!
А под кап. ремонтом я подразумеваю полноценную клёпку Al уголком, с уплотнением герметиком.
Опять же, кому что? Кому восстановить корпус + какая-то эстетика, а кому просто устранить течь любыми способами. Кому-то сезон доходить, а кому-то ещё многие годы. Кто-то вытяжными китайскими с прокладкой камеры от велика и куском чернухи клепаетА кто то по всем правилам клёпки. КАЖДОМУ СВОЁ!
Тебя устраивает такой вариант ремонта, меня нет! Я бъяснил почему, это моё личное мнение, может я и не прав!
-------просто Андрей сказал(а):Хрен ты там что либо заклепаешь нормальными клепками, нет такой возможности.grigorash сказал(а):....Кто-то вытяжными китайскими с прокладкой камеры от велика и куском чернухи клепаетА кто то по всем правилам клёпки. КАЖДОМУ СВОЁ!
Тебя устраивает такой вариант ремонта, меня нет! Я бъяснил почему, это моё личное мнение, может я и не прав!К2М вся в чернушке, прям с завода, Амуры тоже имеют полностью железный киль, на Прогрессах и нержа и чернушка применялась заводом, так что мужик всё правильно сделал, ремонт форштевня из разряда - дешево и сердито.
![]()
-----kos-kazan сказал(а):Вот как то так. Делал не я, сделано в семидесятых. Но в планах переставить на другую м-ку, так как на этой заплаток не сосчитать.![]()
На фото Казанки на киле стоит не тавр , а два уголка, склёпанные вместе.grigorash сказал(а):-----
лучшее из предложенного! канешно Т - образный приклепать бы в идеале! Но его хрен найдёш!
Именно. У тавра полочки хрен согнешь.shalagin сказал(а):На фото Казанки на киле стоит не тавр , а два уголка, склёпанные вместе.grigorash сказал(а):-----
лучшее из предложенного! канешно Т - образный приклепать бы в идеале! Но его хрен найдёш!
весной спускали лодку на воду смотрели где дырочки,со стороны форштевня ни капельки,проблемные места были ближе к середине от транца и около транца,всё проклепали и промазали герметиком,если и набирается водичка,то только через сливную пробку оригинальной конструкцииBerkut сказал(а):так в итоге то чего получилось? не течет??? а то год прошел- результат какой?