КОЛЕБАСС
капитан 1-го ранга
- Имя
- НИКОЛАЙ
- Лодка
- Динги-самострой. неман 1
- Мотор
- САЛЮТ-2. прибой5 сузуки дт 15
Лех ты чо? автор темы модератор.
Выстави на 20 градусов, ориентируйся на шпильку со стороны цилиндров.max_ekb сказал(а):Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, на МБ-22 не происходит изменение УОЗ, магнето выставил по книге, на 30 градусов относительно ВМТ верхнего цилиндра сместил против часовой стрелки, но на повышенных оборотах работает неправильно.
При подключении стробоскопа видно, что при заводке, метка 30 градусов, нанесенная на маховик, при работе двигателя на минимальном холостом ходу,смещается еще дальше против часовой стрелки, примерно градусов на 75-80 относительно шпильки крепления стартера, если смотреть на двигатель сверху со стороны румпеля, и при повышении оборотов так и остается стоять на месте. Собрал схему, предложенную во вкладке ремонт мб-22, мб-23, использовал симистр ВТА16-800, искра отличная, заводится с пол оборота, но УОЗ при повышении оборотов все равно не изменяется(((
В чем может быть причина? Все катушки проверял на сопротивление, значения точно не помню, но в рамки попали все, значения на форуме находил!
Может ли мне помочь схема №3? я так понял что там L2- штатная управляющая катушка исключена... если в ней дело, то я ее обойду получается... куда подключить вывод от L2? или он просто изолируется и остается в воздухе? или вообще катушку с магнето необходимо убрать?
Просьба помочь разобраться, очень уж хочется закрыть сезон на воде))) Спасибо!
Работать будет но основание придётся повернуть и зафиксировать.Sokol50 сказал(а):Добрый всем денек! Уточните, пожалуйста: Комплект - основание мб2 + маховик МВ-1 - будет работать с этой схемой, или надо что-то настраивать? А то у меня маховик МБ2 очень низко сидит и, возможно, гуляет по катушкам. Спасибо
Выставил, смещение после замены верхних подшипников КВ заработало, когда даешь газу, смещается против часовой стрелки... так происходит что на радном комутаторе, что на спаяном из шапки.Каланчин сказал(а):Выстави на 20 градусов, ориентируйся на шпильку со стороны цилиндров.
Газани и отпишись куда ушло УОЗ.