hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Всё верно. Оно долго и не должно работать.
Но тут речь идёт о повышении мощности , а не о повышении ресурса.
Я больше чем уверен , что увеличение степени сжатия в разумных пределах даст прирост мощности. Но возможно Ветерок 8 - это исключение....
Повышение мощности без повышения ресурса--дорога в одну сторону.

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Я конечно далеко не инженер двигателист, но почему никто не упоминает про направленное горение в камере сгорания ? Про конфигурации днищ поршней? Про расположение и углы свечей зажигания?

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Черенок, спроси у тех кто придумал бензины,поджиг их, степень сжатия,я лид это в книге прочитал
Жаль что ты к этим умным не относишся:snimau shlyapu:
Давай будем считать что я не знаю. Объясни зачем меняют угол зажигания при замене бензина.
Ты же сказал что я не понимаю? Вот и объясни как это работает.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Давай будем считать что я не знаю. Объясни зачем меняют угол зажигания при замене бензина.
Ты же сказал что я не понимаю? Вот и объясни как это работает.
Гугал в помощь,черенок

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Повышение мощности без повышения ресурса--дорога в одну сторону.

Повышение ресурса на мой взгляд в гараже можно посчитать только на бумаге. И правильнее не в гараже, а дома с компом или калькулятором по справочникам. По мне так можно приблизительно расчеты в гараже подтвердить . Надо в бочку мотор , завести и не глушить до отказа двигателя. Потом разобрать и обмерить все узлы. И то не точно будет, потому как вода в бочке нагреется. Во всяком случае так раньше серийные изделия в центрах сертификации делали, что бы сертификат получить.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Я признаю на воде только надёжный мотор. А мощности мне будет достаточно с любого мотора. Просто я его под свои требования и приспособлю.
Наездился на форсированных. Натягался вдоволь. Признаюсь, сам никогда не форсировал. Для этого у нас есть "специалисты". Вот для чего нужно форсировать? Что бы побыстрей ухайдокать? Или в нужный момент сбежать? От кого? Зачем? Куда?

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Я признаю на воде только надёжный мотор. А мощности мне будет достаточно с любого мотора. Просто я его под свои требования и приспособлю.
Наездился на форсированных. Натягался вдоволь. Признаюсь, сам никогда не форсировал. Для этого у нас есть "специалисты". Вот для чего нужно форсировать? Что бы побыстрей ухайдокать? Или в нужный момент сбежать? От кого? Зачем? Куда?
Форсировать есть смысл дефорсированные двигатели, там заложен ресурс. А остальное это удовольствие от самореализации и спортивный интерес.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Весь мир моторостроителей борется за экономию топлива и повышения ресурса. В авто например один и тот же двигатель может быть 100 л.с. и 125 л.с. Тот же ВАЗ 8 клапанный и 16 клапанный. Инженеры даже масло советуют 5W20/ А наши умачи знай себе 5 W30 льют

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Весь мир моторостроителей борется за экономию топлива и повышения ресурса. В авто например один и тот же двигатель может быть 100 л.с. и 125 л.с. Тот же ВАЗ 8 клапанный и 16 клапанный. Инженеры даже масло советуют 5W20/ А наши умачи знай себе 5 W30 льют
Олег, ты прекрасно понимаешь что речь не о мировой тенденции. Здесь разговор больше напоминает танцы с бубнами.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Олег, ты прекрасно понимаешь что речь не о мировой тенденции. Здесь разговор больше напоминает танцы с бубнами.

Один Войвано что то делает реально. Он и вопросы реальные задает и видео выкладывает. Володя вон с Мурой тоже видео и фото выставляют про моторы. Я с удовольствием такие видосы и фото смотрю.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Один Войвано что то делает реально. Он и вопросы реальные задает и видео выкладывает. Володя вон с Мурой тоже видео и фото выставляют про моторы. Я с удовольствием такие видосы и фото смотрю.
Какая разница на чем добраться до рыбалки или охоты.. Главное попасть к месту и вовремя.. моторы это конечно хорошо — но вторично.. На первом месте — для чего это все делается и приобретается..
Сомневаюсь что сделанный в гараже умельцем мотор в целом будет лучше фирменного пырять... Например все правки винтов — это только попытка заставить заводской мотор ехать еще лучше.. соответственно везде есть подводные камни..

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Какая разница на чем добраться до рыбалки или охоты.. Главное попасть к месту и вовремя.. моторы это конечно хорошо — но вторично.. На первом месте — для чего это все делается и приобретается..
Сомневаюсь что сделанный в гараже умельцем мотор в целом будет лучше фирменного пырять... Например все правки винтов — это только попытка заставить заводской мотор ехать еще лучше.. соответственно везде есть подводные камни..

Ты голимый потребитель и ни разу не технарь. Все это уже давно поняли. Тебе так , но другим то и За державу обидно.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Это твой выбор. Смотри. Мне это не интересно.
У меня есть моторы разные и лодки разные. И каждая под свои цели. Мудрить нечего. И лодки у меня не имеют ничего лишнего. Самый простой комплект. Голый корпус и стандартный мотор.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
За державу обидно.
За какую? За ту или эту?
Я насмотрелся на огромное количество болотоходов, вездеходов, аэроходов и прочего. 80% самоделки. Добротные, качественные, надёжные. А где она Держава? Почему их серийно не выпускают? В цехах? Да потому что этого державе то и не нужно. Привезут из китая.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Торговать проще чем делать.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ты голимый потребитель и ни разу не технарь. Все это уже давно поняли. Тебе так , но другим то и За державу обидно.
Так то да — по мне лучше сесть в лодку и быстрее до места добраться, а тебе лучше сидеть у дырявого корыта и думать как со старой выворки или иного тазика нарезать латок и на своем корыте дырку заклепать..
По мне лучше сесть хоть и в китайское авто и поехать на на рыбалку, а тебе балдеж от фоток чужих авто на автовозах что мира возит.. или конструировать как на древнюю тойоту клапана от ваза или газа приспособить...
Были бы вы с Мурой охотниками вы бы наверное сейчас тут проэкты строили как свинцовую дробь заменить рубленными гвоздями и какие гвозди рубить для какой дичи.. хорошо что вы не охотники..

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
Я тоже не технарь, но свои моторы ремонтирую сам. И потребляю сам. И оценку делаю сам. И не цепляю как армяне побрякушки и зеркальца на лодку. И фары у меня на них не стоят. И музыки на них нет. И тахометр мне на них не нужен. И дистанционка мне не на всякую лодку нужна. Я же со слов твоего другана, "душегуб". Да я охотник. Да, я в меру браконьер. Если есть такая возможность не погнушаюсь высыпать сеть.
Я ни разу не продаван и не торгаш. За всю свою жизнь ничего не продал кроме одного земельного участка и то по причине не нужности.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
А вот доработки серийных моторов считаю ненормальным явлением. НЕ осуждаю умельцев, но не воспринимаю как нужное.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Я тоже не технарь, но свои моторы ремонтирую сам. И потребляю сам. И оценку делаю сам. И не цепляю как армяне побрякушки и зеркальца на лодку. И фары у меня на них не стоят. И музыки на них нет. И тахометр мне на них не нужен. И дистанционка мне не на всякую лодку нужна. Я же со слов твоего другана, "душегуб". Да я охотник. Да, я в меру браконьер. Если есть такая возможность не погнушаюсь высыпать сеть.
Я ни разу не продаван и не торгаш. За всю свою жизнь ничего не продал кроме одного земельного участка и то по причине не нужности.
УТОЧНЮ — ну допустим мы не потребители...
МЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ..

Вверх Снизу