Samara74
гл. старшина
- Город
- Днепропетровск
- Имя
- Алексей
- Лодка
- Южанка-2
- Мотор
- Evinrude 25
Лучше магазин поменять ! Таким торгашам веслом по шее !!!
В инструкции к Н-23 его рекомендуется лить в редуктор.реф-мех сказал(а):МС-20 масло для тихоходных дизелей.
Вот и я говорил, что есть в названии масла МС-20 еще какие-то буквы: П, С и еще какая-то. По букве "С" разобрались. И тщательно перемешивать перед каждой поездкой (оно оседает на дно бензобака). Эти данные мне предоставила теплотехническая лаборатория Азовского пароходста в начале 70-х годов, поэтому было время для того, чтобы подзабыть. topic2342-75.html#p86834AVSh сказал(а):Но есть и МС-20С. ГСМщики говорили, что С - это сера и использовать его просто нельзя для 2Т. В прежние времена на правильных базах были лаборатории, где эту С и выявляли. Были случаи возврата целой жд цистерны с резолюцией - "не прошло по анализу". Может кто то на этом и погорел. Так же мне известно , что перемешивание этого масла затруднено, о чем и Бешенный говорил - нужно хорошо мешать!
Еще небольшая статейка о маслах для 2Т: http://www.vodnyimir.ru/Kakoe_maslo_sto ... alnoe.htmlреф-мех сказал(а):Сегодня специально разговаривал по телефону с зав. теплотехнической лабораторией по маслу МС-20. Рассказала много интересного: оказывается существуют на него три категории. И только одна пригодна для бензиновых авиадвигателей (естественно, это категория и для ПЛМ тоже), но только в смеси с другими маслами. Узнал ГОСТ на это масло. http://www.zarechie.ru/catalogue/oils/a ... ms-20.html И вот здесь: http://www.expert-oil.com/site.xp/049054055.html Читайте и наслаждайтесь
Самое правильное масло для "Вихрей" -МС-20uriyshev61 сказал(а):Мс-20 лучшее масло для наших двигателей. Соотношение для Вихря 1:33, для Нептуна 1:40.
Санек, на банке же написано:Александр Бузин сказал(а):..,а как размешивать не написано,может кто использует такое подскажите
1\40 будет нормуль... А то что для Вихря сказано в инструкции 1\20, так это для автолов и подобного дерьма. Во времена написания этих инструкций спецмасел 2-т и не было, в СССР конечно.Александр Бузин сказал(а):Привет всем! Купил для своего старичка вот такое масло...
..,а как размешивать не написано....
И то что производитель масла пишет - по барабану???? Видать не жалко мотора... Ну да мы ведь с усами, засучим рукава и будем геройски преодолевать трудности, которые сами себе и создали! Как это все по русски...IGNAT сказал(а):1\40 будет нормуль... А то что для Вихря сказано в инструкции 1\20, так это для автолов и подобного дерьма. Во времена написания этих инструкций спецмасел 2-т и не было, в СССР конечно.Александр Бузин сказал(а):Привет всем! Купил для своего старичка вот такое масло...
..,а как размешивать не написано....
Серёж, здесь не соглашусь ... для Вихря действительно 1:35 - 1:40 вполне достаточно учитывая присадки в современные 2Т маслАСтарший помощник Лом сказал(а):И то что производитель масла пишет - по барабану???? Видать не жалко мотора...
...Чего выдумывать-то???
Ну не знаю... Я то себе в Нептун и в Яву лью остатки с банок советского моторного масла от УАЗика (уже и УАЗ продал как 5 лет )lednic606 сказал(а):Серёж, здесь не соглашусь ...
у нас я минералку брал за 1200 руб 5лalexmi8 сказал(а):Пользовал 3 года Равенол синтетику 2 т на мелко-мерке-Супер...1/50...дыма мин.,свечи чистые.Цена у нас была примерно 600 р за литр.