ovchinnikov 1966
капитан 1-го ранга
- Имя
- Alex
- Лодка
- Terhi 405. Flinc 320
- Мотор
- Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
дык, самому посмотреть охота, только не на чем. Нептун работает, на вихря откапиталил и поставил чужую 25 мотоголовку, старая 20 мотоголовка была потрепана до меня(цилиндры с задирами, поршня со следами от поломки колец) хоть и ездила, но решил сменить. Сам на ней лишь кольца менял. Вот разве мосю и ветерок вскрою, но как на них до меня ездили(папаня друзьям давал на 2 сезона) не знаю. их еще не разбирал.Калашников сказал(а):Slawa.Можно и вообще не лить ни какого масла.Только на поршня бы ваши поглядять,после такого обращения с мотором.
Полностью согласен, лищь бы не подделка. Насчет объема- я в машину масло меняю раз в год 4 литра, на подвесник если интенсивно ездить уйдет несравненно больше, такчто насчет объема не согласен. Прошлым летом сжег около 3литров, и то мотор появился в августе только. Другое дело не у всех автовладельцев есть подвесник. М8 не преназначенное для 2 т масло, спец масла ессно дают мало нагара, смазывают трущиеся детали, подозреваю что к экологии тоже мягко, биоразлагаемое, судя по рекламам.Berkut сказал(а):так что иностранные, наши- да фигня все, главное, чтобы на подделку- перегонку ......т.к. объем потребления не сопоставим с автомобильными маслами... ЛЮБОЕ масло 2Т должно по определению быть лучше.......
Я кормил(правда 1 сезон) спарку Вихорьков 1:40 "LuxOil 2Тполусинькой" - гуд! , сейчас кормлю Эвина 1:40 - вроде тоже гуд! но я на нём бАржи не таскаю ... "поживём - удивимся!"KEX сказал(а):... вот думаю, или китайца гуще кормить, или нашим пожиже, т.к. хочу всем уровнять питание...
МС-20 масло для тихоходных дизелей. Использовал его несколько лет (было бесплатное), пока не угробил двигатель (застучал). Все выяснил, когда разобрал двигатель: преждевременный износ кривошипного пальца, цилиндров , не считая поршневых пальцев и колец, настолько сильный, что пришлось менять и кривошипные пальцы и растачивать гильзы цилиндров. Гонял на предельных оборотах: дальние поездки, лыжи и т.д. Вывод: МС-20 можно использовать только, если ходить далеко не на полных оборотах двигателя. И очень тщательно перемешивать перед каждой поездкой. А лучше полностью от него отказаться.Игорь 61 сказал(а):Дима, форум - это спор, где должна рождаться истина! А именно какое из доступных 2Т масел лучше. Ну давайте хоть на что-то опираться, а не тупо заявлять какую нибудь глупость типа: МС-20 - лучшее масло в Мире... У МС-20 вообще другое назначение, тогда не было масел 2Т и все жили по принципу:"За неимением горничной ибу дворника"...
Я втречал в обозначении масла МС-20 еще какие-то буквы. Думаю, что это говорит о наличии каких-то присадок. Тогда такое масло и применяют для самолетных бензиновых ДВС. Почему я так написал сейчас? потому что все водномоторники используют масло МС-20 неизвестного происхождения для своих 2-х тактников: одни с тепловозов, другие с теплоходов, экскаваторов, тракторов и т.д. А там ДВС все тихоходные и с соответствующими присадками. В какой-то теме я уже писал об этом масле и приводил ссылку на использовании авиамасла МС-20 в самолетных ДВС. Назовите хоть одного человека, который имеет сертификат на это масло, где написано, что его можно использовать в карбюраторных 2-х тактных ДВС. Я не встречал. И уверен на 100%, что его использовали и будут использовть, потому что оно бесплатное . И потому что его, в свое время, рекомендовал сам Ростислав Страшкевич.УНА-0531 сказал(а):Что, на самолете АН-2 дизель?реф-мех сказал(а):МС-20 масло для тихоходных дизелей.
Возможно тебе продали масло. слитое из картера 4-х тактника и отстоявшееся. Даже через сепаратор не перегнали. Торгаши на все способны.... Я тоже однажды чуть такое не купил: на месте перелил, а там осадок. А раз 20 дергал явно не из-за масла........Александр Бузин сказал(а):Весь сезон лили М8В автол (покупал в этом году в авто-магазине),мотор заводился с 3-5 раза летом,осенью бывало чтоб не замерзнуть раз 20-ть со шмыргалкой......вчера посмотрел что осталось в бутылке около литра,заглянул на дно и оху..л,на дне какая-то грязь,такое ощущение как будто спецом кто-то насыпал. Больше это масло лить не буду!!!