Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Ты советовал съёмник подшипников для жигулей, так? Ты даже не узнал какого диаметра подшипник у человека. Ты не знаешь какие они бывают. Зачем советуешь?

А ты предпочел бы чтобы он тебе бабки принес за смену подшипника? Понимаю... Надо еще машину, автопарком приятнее хвалится. Что касается приспособы (сьемника) подшипников, то в магазинах метизов есть практически любые диаметры шайб. Можно болгаркой сделать любой диаметр из покупных, про наждак промолчу, также на крайний случай и про ножевку по металлу.

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5
.У других видел, когда направляющие станины под передней бабкой автогеном вырезаны , даже не болгаркой! Спрашиваю зачем? Ответ, принесли деталь диаметром 550 мм , а она велика.
есть станки со специально вырезанной станиной. вырезка называется ГАП. ограничение вырезки это приводные валы. 16к25 у нас стоял. при замене станка ремонтники на ура забрали.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
есть станки со специально вырезанной станиной. вырезка называется ГАП. ограничение вырезки это приводные валы. 16к25 у нас стоял. при замене станка ремонтники на ура забрали.

Да я все понимаю. Вопрос про токарей, котор. нихрена не понимают что нагрев горелкой (резаком) рушат станок. Убивают его ради сиюминутного обогащения. Я вплотную занимался изучением изготовления фрезера чпу с рабочим полем 2000 х 3000 , где ось одна только Z должна была бы весить под тонну. При нагреве даже электросваркой металл даже 50 мм толщиной сильно ведет и возникают предварительные напряжения, которые снимают разными способами, по-этому немного в теме, потому и сказал про резаки болгарку.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Вот таким болтом из обычного крепежа неплохо выдавился подшипник из ступицы АЛ-КО.

Вложения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
А вот сам подшипник который менял. На нем оказывается есть маркировка,а я сослепу и не разглядел. Восьмерочный ВАЗ 2108 отлично подошел по размерам. Единственно гайка на АЛ-КОвском другая оказалась (больше) и стопор сам тоже. Они и остались в коробке.

Подшипники старые никогда не выбрасываю. Еще походят. Размеры у АЛ-КОвского с 08 точно такие же. Забивал номер в Яндексе, на три десятки 08 по ширине меньше,но стопор родной подошел без проблем. Болты с шайбами отличная и недорогая приспособа. Кому что не понятно спрашивайте,что знаю расскажу.

С уважением.

Да, прицеп МЗСА Е с балкой АЛ-КО 2015 г.в.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
На отбойники почти лег прицеп, какие листы добавляют?

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Как каие?Рессорные.Без проушин.Или меняй реессоры в сборе.Смотри-Газоновские,типа Газели.Я себе на самодельный прицеп ставил от Газели-3-х листовые под Байлайнер.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Как каие?Рессорные.Без проушин.Или меняй реессоры в сборе.Смотри-Газоновские,типа Газели.Я себе на самодельный прицеп ставил от Газели-3-х листовые под Байлайнер.
Такие как у вас на прицепе

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
На отбойники почти лег прицеп, какие листы добавляют?
Раньше добавляли подкоренной лист. Но ты при такой загрузке посмотри на ровной площадке на сколько прогнулась сама рама прицепа. У меня прилично прогибалась при больших нагрузках. Не начала бы трещать сама рама в местах сварок. Я подумывал вкатить еще одну балку в сборе с рессорами, но у нас пока такое может прокатить, но это пока. И еще рессоры у нас если память не изменяет под балкой , а значит цементация стремянок немаловажная вещь. Набор листов добавится, резьб стремянок на хватит. Надо сразу и стремянки заводские искать.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Сейчас посмотрел, у нас не стремянки а болты стягивающие две площадки, верхнюю и нижнюю набора листов рессор. Болты найти легче.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Раньше добавляли подкоренной лист. Но ты при такой загрузке посмотри на ровной площадке на сколько прогнулась сама рама прицепа. У меня прилично прогибалась при больших нагрузках. Не начала бы трещать сама рама в местах сварок. Я подумывал вкатить еще одну балку в сборе с рессорами, но у нас пока такое может прокатить, но это пока. И еще рессоры у нас если память не изменяет под балкой , а значит цементация стремянок немаловажная вещь. Набор листов добавится, резьб стремянок на хватит. Надо сразу и стремянки заводские искать.
Чего это рама прогнется?
Может бублик пневмо добавить?
На пушном гляну,фото пришлю

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Чего это рама прогнется?
Может бублик пневмо добавить?
На пушном гляну,фото пришлю

Я на своем груженом трехметровое правило строительное прикладывал. Прогиб приличный был.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Так что ты предлогаешь? Купить ось еще одну с всеми прибомбасоми?
Интересно ТО я пройду или нет

Вложения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

У себя т.о. не пройдешь конечно. Там не дураки сидят. Это уж я так к слову сказал про вторую ось.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Она жэ заводская
Ну или пока новый ,раз в пять лет выкатывать,на ТО :D

У нас пока т.о. на прицепы нет. Вот самопальный хлам по дорогам и гоняет. Я себе думал вторую заводскую балку вкатить. Строиться надо. Прицеп здорово деньги экономит, но грузоподьемности не хватает. Длина для 6 метрового материала норм, а вот с грузоподьемностью беда...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
У нас пока т.о. на прицепы нет. Вот самопальный хлам по дорогам и гоняет. Я себе думал вторую заводскую балку вкатить. Строиться надо. Прицеп здорово деньги экономит, но грузоподьемности не хватает. Длина для 6 метрового материала норм, а вот с грузоподьемностью беда...
Тонну точно держит
Для стррйки нужен бортовой, а это 1300-1600€

mehanix

лейтенант
Город
Томск
Имя
Владимир
Лодка
Обь-3 Были: Казанка М, МКМ, Сарепта, Казанка-6, Обь-1
Мотор
Honda BF30 Были: Вихрь, Вихрь-М, Suzuki DF 9,9
Не знаю как РБ но в РФ прицепы ТО не проходят. Если ось приделаешь к лодке, то точно не пройдёшь :cool: Масса груза должна соответствовать грузоподъёмности ТС, ты же профи, всё знаешь. Меняй груз или меняй ТС всё остальное колхоз "Красный лапоть".

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Не знаю как РБ но в РФ прицепы ТО не проходят. Если ось приделаешь к лодке, то точно не пройдёшь :cool: Масса груза должна соответствовать грузоподъёмности ТС, ты же профи, всё знаешь. Меняй груз или меняй ТС всё остальное чепуха.
Груз только добовляется, если ездить на море ловить,при том у всех нормальных в обратную дорогу весса меньше, у меня больше, на кг 250, рыб и бенз в баке ,остаток,
Про фото забыл,сейчас пришлю

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Колеса почти на 3 бара набиты,а вот рама имеит дугу :hahaha::shock:, глазам стельнул, при том ,правда может показалость,част что к корме,больше выгнута
Короче ось нужна,а это плюс доп литров на расход
261935
261936
261937
261938
261939

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Вторая ось здорово решит проблему, но дорого... Она тоже не копейки стоит. Именно заводская и ни какая другая. Про бортовой это конечно правильно, и про колхоз "Красный лапоть" тоже. Но прицеп то заводской, сварен и согнут на заводе в кондукторе, и вполне возможно в автоматическом режиме. Сварочный швы и на толщину и на чешуйчатость ,короче на правильность приборами проверены,а не на нюх и кривой глаз.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Тонну точно держит
Для стррйки нужен бортовой, а это 1300-1600€

Очень аккуратно надо. У друга не МЗСА, а другой какой то. Поехали за песком на карьер. Экскаваторщик и сыпанул сверху как в самосвал,вместо того чтоб потихонечку. Итог балку погнул. Развал у колес в другую сторону стал. Я уже рассказывал ...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Очень аккуратно надо. У друга не МЗСА, а другой какой то. Поехали за песком на карьер. Экскаваторщик и сыпанул сверху как в самосвал,вместо того чтоб потихонечку. Итог балку погнул. Развал у колес в другую сторону стал. Я уже рассказывал ...
Неее,балка еще вроде ровная

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Неее,балка еще вроде ровная

Ну МЗСА держит марку. Да и ковши у экскаваторов в карьерах минимум кубовые, а куб песка это примерно полторы тонны, да еще и экскаваторщик не але... По привычке с высоты и обрушил такую массу. Я другану и говорю, че лень было к экскаваторщику подойти попросить, чтоб потихонечку. нежненько и не весь ковш. Итог печален...

Вверх Снизу