BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Так тыж говаришь чернеет и воняет, смт2 снизит трение
Вот придумано определенное масло. Мы с тобой не химики. Это масло с молибденом, если память не изменяет. Оно мутнеет быстро и мне на него хороший механик указал в свое время: на него, а не на стандарт для ПЛМ.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Так тыж говаришь чернеет и воняет, смт2 снизит трение
Ну, я же не заливал в их редуктора масло. Там вроде речь шла про Квик и Мотюль. Я далеко не всегда следую тому, что пишут, хотя прочитываю для развития

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Вот придумано определенное масло. Мы с тобой не химики. Это масло с молибденом, если память не изменяет. Оно мутнеет быстро и мне на него хороший механик указал в свое время: на него, а не на стандарт для ПЛМ.
Лил я масло с малибденом , и молибден добовоял отдельно, в двигатель своей аудюхи, трошку лучше , но не долго, сча был пробег на Rowe и смт 9018км, потом сьездил в росиию, это есче почти 1000км, на работу это 400км, и мотор как работал мягенько , так и работает, на малибдене к 5000уже звук менялся, но и разница было на малибдене бензин, сча дизель, к пробегу добывь поездку в питер и в минск это есче пусть 1500км, и опять на работу , есче 400км ,тоесть к 15 000км замена ,как и рекомендует, но и масло у меня почти 10литров в картере
Вот перевод с твоей канистры ,
231036
231037

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Ну, я ещё и по английски читаю... Для высокооборотистых v8 и ПЛМ...
Так вот Боря, в V 8 совсем другой редуктор, с совсем другим обьемам, с совсем другими шестернями, и подшибниками, и естественно охолождением тоже другим

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Тоесть если совсем по нормальноиюму то v8 это белаз или фура, масло в мосту, а ты его залил в свою любимый джип, или легковушку

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Тоесть если совсем по нормальноиюму то v8 это белаз или фура, масло в мосту, а ты его залил в свою любимый джип, или легковушку
Это ЧПВ в первую очередь. Речь идёт о ПЛМ.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Это ЧПВ в первую очередь. Речь идёт о ПЛМ.
Ну так ,и видно как нагрузка снялась когда мотор поднялся, и обороты возрасли,
Как это обьяснить, мотор крутит с силой равной в максимальных оборотах , тоесть обороты на валу вторичном непрывысятся , а нагрузку ты можеш на него повесить не более равной мотору , а вот когда в верх в низ на таких нагрузках подымаешь, увиличиваешь нагрузку на подшибник, даже не на шестерню, еси бы на шестерьню то на моторе бы падали обороты, и по итогу ты мотор по максисуму раскрутил , с положенной ему нагрузкой , т.к. если ты её привысишь мотор нераскрутится

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Вот тебе есче про масло, правдо на 4т, на бывшей хонде и масле мерседес, двигатель где то работал 80- 85-90С°(редко), примерно так, на карбах от 50л.с.(надо Адмиралу по случию подарить)
Когда сча с 40л.с. намутил почти под 50л.с. то в два мужика (я и дядя кг 120 который купил ) неувидел и 80С° , во думаю , намутил, я и первый выход тоже подумал что намутил с карбоми, и богатая смесь, но шишь, свечи чистые, нагара нет, а менял я есче масло, и залил Rowe + cmt2 , вывод зделаешь?думаю за час или пол часа всеравно температура подимится, но будет ниже чем была до, и вода то теплая ,лето, купаются

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Так хочется вам обоим нигролу налить.....и заставить лет 20 на нем проездить, аж невмоготу. ....
Нашли о чем спорить, узбеки в подвале, льют из одной бочки вам веретенку в разные банки и похихикивают.
А на сайтах кровища рекой льётся....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну так ,и видно как нагрузка снялась когда мотор поднялся, и обороты возрасли,
Как это обьяснить, мотор крутит с силой равной в максимальных оборотах , тоесть обороты на валу вторичном непрывысятся , а нагрузку ты можеш на него повесить не более равной мотору , а вот когда в верх в низ на таких нагрузках подымаешь, увиличиваешь нагрузку на подшибник, даже не на шестерню, еси бы на шестерьню то на моторе бы падали обороты, и по итогу ты мотор по максисуму раскрутил , с положенной ему нагрузкой , т.к. если ты её привысишь мотор нераскрутится
Ты не берешь в учёт винт. Винт большего шага, который раскручивается именно наверху и лупит со всей дури по поверхности воды.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Ты не берешь в учёт винт. Винт большего шага, который раскручивается именно наверху и лупит со всей дури по поверхности воды.
Но он же всеравно приводится в движение мотором, который не привышает по оборотам свою норму:yes:,
Еслиб бы ты увиличил мошнасть на лошодей 30, и снял бы их плюс к твойму редуктору, то тогда бы ты его нагрузил, или в место положенных 6000об, 8000об крутонул, тогда тоже бы нагрузил, а в данный момент ты даже невышел за зовадские нагрузки, но на высоких оборотах, и если ты свое родное заявленное масло зальешь,(и на глаз определишь что вязкасть его меньше чем твое теперешнее) , то снизишь нагрузку на масло , добавишь хоть 0 0000001л.с. но всеже добавишь , ну и смт2 тебе тоже трошки в плюс сработает

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот здесь редуктор видно. Зимой в планах доработать свой до такого, примерно и тащить винт наверх. Нужны будут датчики и приборы. Головой вертеть уже сейчас нереально. Но картина уже похожая.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Вот здесь редуктор видно. Зимой в планах доработать свой до такого, примерно и тащить винт наверх. Нужны будут датчики и приборы. Головой вертеть уже сейчас нереально. Но картина уже похожая.
Какие датчики и приборы нужны?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Но он же всеравно приводится в движение мотором, который не привышает по оборотам свою норму:yes:,
Еслиб бы ты увиличил мошнасть на лошодей 30, и снял бы их плюс к твойму редуктору, то тогда бы ты его нагрузил, или в место положенных 6000об, 8000об крутонул, тогда тоже бы нагрузил, а в данный момент ты даже невышел за зовадские нагрузки, но на высоких оборотах, и если ты свое родное заявленное масло зальешь,(и на глаз определишь что вязкасть его меньше чем твое теперешнее) , то снизишь нагрузку на масло , добавишь хоть 0 0000001л.с. но всеже добавишь , ну и смт2 тебе тоже трошки в плюс сработает
В данный момент я не могу этого сделать: водозабор и корпус нужно доделать и винт другой поставить. Завтра с семьёй покатушки с полным загрузом. Может этот винт и не потянет. Посмотрю, как себя лодка будет вести, оставлю пару винтов, остальное на продажу и подвес старый. На эти деньги может новый винт прикуплю.
Руслан (кто мне винт делал) в следующем году обещает новый винты, в т.ч. и чеппер. Вот это уже интересно будет.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
В данный момент я не могу этого сделать: водозабор и корпус нужно доделать и винт другой поставить. Завтра с семьёй покатушки с полным загрузом. Может этот винт и не потянет. Посмотрю, как себя лодка будет вести, оставлю пару винтов, остальное на продажу и подвес старый. На эти деньги может новый винт прикуплю.
Руслан (кто мне винт делал) в следующем году обещает новый винты, в т.ч. и чеппер. Вот это уже интересно будет.
Я только рад, если ты добьешься чего хочешь :drugi:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Трима, подъема, температуры воды и потока воды.
Помнется кто то меня с оленсоном на пару за приборы гнабил:hahaha:
И правильно хочешь, все будешь видеть на понели, и даже когда масло другое в бенз лить будешь,будешь видеть температуру,и она меняется,
Трим подьема ,самого мотора датчик тебе нужен , можно вставить в него потанцеометр ,как я делал и на китайский прибор,
Датчик под прибор твойго транца у меня есть, ну или купи на али,вкарячешь как нибуть, (его же можешь и на трим,если найдешь куда)и прибор купишь
Температуру прибор и датчик тоже на али.в бак тоже ,
Сча у меня в карзине семь приборов и четыри датчика, сумма за 100€ ,от спидометра решил оказатся

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Помнется кто то меня с оленсоном на пару за приборы гнабил:hahaha:
И правильно хочешь, все будешь видеть на понели, и даже когда масло другое в бенз лить будешь,будешь видеть температуру,и она меняется,
Трим подьема ,самого мотора датчик тебе нужен , можно вставить в него потанцеометр ,как я делал и на китайский прибор,
Датчик под прибор твойго транца у меня есть, ну или купи на али,вкарячешь как нибуть, (его же можешь и на трим,если найдешь куда)и прибор купишь
Температуру прибор и датчик тоже на али.в бак тоже ,
Сча у меня в карзине семь приборов и четыри датчика, сумма за 100€ ,от спидометра решил оказатся
Заказывай. Он тоже нужен.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Как думаете, ну на слух и на глаз....
Какие обороты..... 3000?
Какая скорость..... За... 60?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
:hahaha:к 100км/ч наверно
У него же мотор с мотоблока.....
Ну 7л/с,ну пусть 9л/с,....явно даже не 13 л/с.
Че то я не понимаю...., у него ещё такие киношки на канале есть, вроде без ускоренного воспроизведения показано.
Ну ладно, когда эти тайцы порют на кавасаках 600 кубовых, но на 4т мотоблоке = как?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
У него же мотор с мотоблока.....
Ну 7л/с,ну пусть 9л/с,....явно даже не 13 л/с.
Че то я не понимаю...., у него ещё такие киношки на канале есть, вроде без ускоренного воспроизведения показано.
Ну ладно, когда эти тайцы порют на кавасаках 600 кубовых, но на 4т мотоблоке = как?
Тыж пропелееры в руках держишь, вот и подумай как, такой вес вытаскивает ,но от мотоблока двигатель то тяговит, и тыщ4 , оборотов

Заливной

ст. мичман
Город
Беларусь, г.Мозырь
Имя
Александр
Лодка
Днепр 1974 г.в.
Мотор
Москва-25(30) с ЭСЗ.
@BorisMan , может есть возможность в качестве эксперимента повесить мотор 30 л.с.? Дабы увидеть на сколько ухудшится ход Днепра.
Что скажешь?

Вверх Снизу