chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Из минусов: риск запутывания фала, электрическая часть лебедки под сланями.
Посмотреть вложение 222772
Что скажет стая?
В полостях положи фал в трубу. Если труба будет алюминиевая и с плавным изгибом, можно без промежуточного ролика обойтись.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
В полостях положи фал в трубу. Если труба будет алюминиевая и с плавным изгибом, можно без промежуточного ролика обойтись.
Андрей, спасибо думал об чем-то подобном.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
С Олегом, Андреем и Борей неформально перетерли вариант переноса лебедки за мидель. По ходу никто так еще не делал.
Из плюсов: разгружаю нос, освобождаю верхнюю палубу. 9 кг уходит за мидель, в третью шпацию от кормы. Если бросить якорь в кокпит для покатушек, долой еще 5 кг. Это очень сильно изменит развесовку.
Что скажет стая?
Болото будет

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Не будет. Над лебедкой все равно придется люк делать, а из носа можно желобок водоотвоод соорудить.
В отсек с лебедкой можно помпочку поставить. Организовать приямок. Туда из трубы вода будет стекать, а помпочка включаться по необходимости.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ты фотки не делал?
Нет, но толстастенную трубку вроде диаметр 7мм есче надо поискать, у меня за носом канчурик узкий из бронзы, он диаметром чутсчку толще чем трос, при подъеме обжимает ,и часть воды за борт сразу неуспев попасть дальше
Есть гдето в теме моей и фото

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
В отсек с лебедкой можно помпочку поставить. Организовать приямок. Туда из трубы вода будет стекать, а помпочка включаться по необходимости.
Лебедка ставится именно в указанную шпацию с учетом того, что помпа стоит в последней. Она в 99% случаях самая низкая точка, если только лодку кормой на берег не надтаскивать. Предпоследнюю шпацию не трогаю. Там бак плавучести по заводу стоит. Если заставят восстановить, туда и встанет. Вопрос болота решат ревизионные люки. Так думаю.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
С Олегом, Андреем и Борей неформально перетерли вариант переноса лебедки за мидель. По ходу никто так еще не делал.
Из плюсов: разгружаю нос, освобождаю верхнюю палубу. 9 кг уходит за мидель, в третью шпацию от кормы. Если бросить якорь в кокпит для покатушек, долой еще 5 кг. Это очень сильно изменит развесовку.
Что скажет стая?
Борь, епать так королеву.....
Нафига так сложно ради мерта / полтора, да ещё и лебеду в сырость ?
Ставь её на планширь рядом с рецессом.
Для коротких перестановок на ходовой рыбалке = пох., за нос якориться или за корму, а на бель например встать, на ночь, Дык за крючек верёвку перекинешь за бортом, с тем эффектом, что я тебе рассказывал.
Чем не вариант, не пойму? Весь вес в корме, вся вода/грязь с веревки=за бортом. Через калитку свою, спотыкаться об лебёду не будешь.
Я так пробовал, мне понравилось. Даже без лебеды так в сто раз удобнее, верёвка в рецессе, а не под ногами.
Мн даже интересно, почему так никто не делает, а все ипутся с носовым вариантом = у которого вагон недостатков.
P/S
Дык ведь и роульс ещё с носа уберешь ну якорь само собой !

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Борь, епать так королеву.....
Нафига так сложно ради мерта / полтора, да ещё и лебеду в сырость ?
Ставь её на планширь рядом с рецессом.
Для коротких перестановок на ходовой рыбалке = пох., за нос якориться или за корму, а на бель например встать, на ночь, Дык за крючек верёвку перекинешь за бортом, с тем эффектом, что я тебе рассказывал.
Чем не вариант, не пойму? Весь вес в корме, вся вода/грязь с веревки=за бортом. Через калитку свою, спотыкаться об лебёду не будешь.
Я так пробовал, мне понравилось. Даже без лебеды так в сто раз удобнее, верёвка в рецессе, а не под ногами.
Мн даже интересно, почему так никто не делает, а все ипутся с носовым вариантом = у которого вагон недостатков.
P/S
Дык ведь и роульс ещё с носа уберешь ну якорь само собой !
Дык в этом случае и лебедка не нужна... Не пристало барям белы рученьки марать!
Скажу тебе по секрету - в правом рундуке у меня лежит легкий запасной якорь и фал. Вот с ним можно кренделя как с корабликом выделывать.

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Сапсан 340 был, Автобот был, Южанка 2
Мотор
Сузуки 9.9-15 был, Хонда 30
У меня в трубке лежит
Соседу ремонтировал бензокосу. Поразлетелись у него опоры гибкого вала , который идёт от мотора к головке в аллюминевой штанге. Запчастей нет. Я ему этот вал (по сути тросс Квадратный) запихнул в трубу из шитого полиэтилена ф16 мм, и собрал обратно. Косит 3 год, довольный. Как вариант для каната. Она очень прочная и гладкая,лучше чем люминь или мет.пластик. Можно и полипропиленовою согнуть, но она потолще будет.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Скажу тебе по секрету - в правом рундуке у меня лежит легкий запасной якорь и фал. Вот с ним можно кренделя как с корабликом выделывать.
Ну вот вам барям пока в натуре не покажешь, как это на самом деле просто, так у будете городить эти чудовищные огороды на носовой палубе. Летом кино сниму, покажу эффект "кораблика" на лодке, для якорения.
Вот прикольно, этот эффект можно "включить", даже с верёвкой привязанной за носовую утку. Кому на воде это показал, все так и пользуются, но ни один не перенёс лебёдку с носа .
Карячутся через стекло, ловят эту верёвку веслом, каком к верху, чуть не вываливаясь за борт, но лебёду перенести с палубы, что бы тупо рукой эту верёвку взять и зацепить за крючек = лень = вот же сильная штука, ваще не победимая.
Вот я охреневаю просто, ну как так то?
Вот хлебом не корми, но дай покорячиться....
Или рыба не клюёт без раскоряки?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Боря ,на быстосъемах зделай, надо снял и носись, надо,поставил и рыбачь

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Тоже, кстати вариант...
Да да да, чтоб течением унесло километра за три, если заглох, когда носился, веслами то к берегу лень будет маслать, я то знаю, плавали.....
Зато потом, против течки, так гребется бодрячком!!!!,...... ночью,...... в дождь..., и ветер ещё встречный обязательно задует......

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Да да да, чтоб течением унесло километра за три, если заглох, когда носился, веслами то к берегу лень будет маслать, я то знаю, плавали.....
Зато потом, против течки, так гребется бодрячком!!!!,...... ночью,...... в дождь..., и ветер ещё встречный обязательно задует......
Надо правильные быстросьёмы ставить :hahaha: Не БАРАШКИ!!!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Что мешает с рундука скинуть лёгкий якорь??? Ты Андрюшенька устарел, и ломатся на воде ни ни

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Не забывай, запасной всегда в лодке :lol:. Для этих случаев он становится основным. Казанку с двумя хомяками на Н.Волге в 100 метрах от судового хода держит. Проверено. Я его уже не первый раз дружественным распиз...м даю попользоваться.

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Что мешает с рундука скинуть лёгкий якорь??? Ты Андрюшенька устарел, и ломатся на воде ни ни
Не, бывает. У меня раз релюха на лебеде сдохла, раз на якоре на перекате от вибрации ось полукольца открутились.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вверх Снизу