Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Аналог всегда рулит.
Хоть и двойная тройная защита и обеспечение элепездричеством крякнет всё от банальной влаги.
И сука в том месте которое ни кто и не подозревал.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Аналог всегда рулит.
Хоть и двойная тройная защита и обеспечение элепездричеством крякнет всё от банальной влаги.
И сука в том месте которое ни кто и не подозревал.
Сильно продвинутые этого не понимают.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Сильно продвинутые этого не понимают.
Скажи это производителям авто,там давно все в цыфре , и за безопасность там дрючат ,и не клоуны которые паяльник в глаза не видели

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Скажи это производителям авто,там давно все в цыфре , и за безопасность там дрючат ,и не клоуны которые паяльник в глаза не видели
Ага. Прикольно зимой наблюдать, как у них ручки выдвижные не закрываются. У меня у работы этого дерьма тьма: одно другого круче. Вот посмотрим, что годика через три с этими чудесами инженерной мысли будет. Когда первый контакт в шлейфе окислиться. Продвинутый ты наш!
Андрюша, это маркетинг. Он сейчас рулит.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Ага. Прикольно зимой наблюдать, как у них ручки выдвижные не закрываются. У меня у работы этого дерьма тьма: одно другого круче. Вот посмотрим, что годика через три с этими чудесами инженерной мысли будет. Когда первый контакт в шлейфе окислиться. Продвинутый ты наш!
Андрюша, это маркетинг. Он сейчас рулит.
Ручки заезжают механический,
Ты понятие что такое цифра и аналог и темболее механика имеешь?
Ручка как раз и получила сигнал по цифре, и сработала, миханника и отказала, и какие могу быть шлейфы в цифре? Один проводок, передает 100операций
Гнииль от вас только, зажигание кулачковое воткнт, и телефон барабанный купи, валенки в предачу

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Хотя , Боря, ты и так вывел от всех датчиков к панели провода, (мог бы один только от кормы тащить), купишь контроллер, к ниму все датчики подключишь, он по САN в сеть NMEA2000, и все у тебя на эхолоте, все подключенные датчики, даже Гриша думаю по телефону будет на берегу видеть, и в случии проблемы, пошлет тебе механический сигнал,в виде куска летящего камня или кирпича , ударяющего по лодке или гриве:dedok:hahaha:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Хотя , Боря, ты и так вывел от всех датчиков к панели провода, (мог бы один только от кормы тащить), купишь контроллер, к ниму все датчики подключишь, он по САN в сеть NMEA2000, и все у тебя на эхолоте, все подключенные датчики, даже Гриша думаю по телефону будет на берегу видеть, и в случии проблемы, пошлет тебе механический сигнал,в виде куска летящего камня или кирпича , ударяющего по лодке или гриве:dedok:hahaha:
Да нечего тужится. Вляпался ты снова по полной. Брякнул не подумав.
Гриша как раз сечет в этом в отличии от тебя и с моими доводами согласился.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ни как не вляпался , я сеть собрал, ковертор тоже, даволен как слон,
Да,да, как и в эхолотах, орали , гармин круче всех, однако перезагружаешь его ты :hahaha:наверно глючит, :lol:ну, может только в твоих руках:cool:

vcmma

капитан-лейтенант
Город
Дзержинск, Нижегородская область
Имя
Александр
Лодка
П4; VK200ob; Днепр
Мотор
Н23х2; Y E115AET; Suzuki dt30; Honda BF30D
Господа, подскажите как ПРАВИЛЬНО отрегулировать тягу реверса и троса ДУ… че т в тему ниче не пишут((( https://forum.motorka.org/threads/31335/

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Боря я забыл,нах вобще провода, вайфай же есть :hahaha:

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Боря я забыл,нах вобще провода, вайфай же есть :hahaha:
Ты не только забыл-ты даже не знаешь-что преподают в наших ВУЗах-все какой-то китай вспоминаешь.А то,что ты пытаешься кому-то обьяснить-проходят на 1-ом курсе "Основы электронники".
Борис не сделает свою лодку призером гонок,но человек пытается "выжать"из своего комплекта максимум скорости И это ему удается.
Ты вот тоже вешаешь на свою лодку всякие девайсы.Однако-это не превратит твою лодку в рыболовецкий сейнер!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ты не только забыл-ты даже не знаешь-что преподают в наших ВУЗах-все какой-то китай вспоминаешь.А то,что ты пытаешься кому-то обьяснить-проходят на 1-ом курсе "Основы электронники".
Борис не сделает свою лодку призером гонок,но человек пытается "выжать"из своего комплекта максимум скорости И это ему удается.
Ты вот тоже вешаешь на свою лодку всякие девайсы.Однако-это не превратит твою лодку в рыболовецкий сейнер!
Делает все что хочет пусть с своей лодкой, вопрос был ,нет места на приборке, и обзор приборов,
Однако хочу заметить, что у меня просто лодка,и ни как не стремлюсь зделать рыболовецкий сейнер, от слова вобще,

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Ну так его-то все устраивает!Чего еще надо?Хозяин-барин.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Мне нравится наблюдать за его опытами.И он добивается своего!Не каждый подобный комплект так бегает!

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
что преподают в наших ВУЗах
Разбавлю.
В зооветеринарном открыли направление менеджмент. Ну наверно, в колхозах то же требуется менеджеры.
Преподавателем назначили оглы 70лет отроду. Думаю он слово то с трудом выговаривает "менеджмент".
А вы говорите ракеты, ракеты!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Мне нравится наблюдать за его опытами.И он добивается своего!Не каждый подобный комплект так бегает!
Ооо, Боря будет рад, ставте лифт , чпв , и будете бегать в месте , Боря научит,

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Да все правильно Андрюха Мура говорит про цифру. Жаль что большинство этого не понимает. И фото приборки современного судна тоже правильное, Контроллеры они уже везде вокруг нас. Они и в стиралке , и в телевизоре и в варочной поверхности и в частотнике, и в современных лодочных моторах.А уж про авто и говорить нечего. Их там в большинстве два как минимум . Так почему же они в лодках катера и судах не должны быть? И опять соглашусь с Мурой, что не ставят их от незнания вопроса. Научились отверстия (дырки) рассверливать, да заклепки менять на впотай, в погоне за сомнительным приростом скорости в 1 км/час. И Гриша тоже не знает, раз не подсказывает про прогресс в электронике. Современная электроника + знания + прямые руки и желание - это дешевизна, надежность и ремонтопригодность!

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Когда первый контакт в шлейфе окислиться

Надо просто вскрыть хоть один раз любой из блоков управлением салона, любого авто. Вдумчиво посмотреть и понять принцип работы. Тогда думаю таких высказываний не будет. И будет понимание про замершие выдвижные ручки авто. А принцип работы всех этих блоков всех авто одинаков. И основан он на принципе работы любого реле из прошлого века, когда маленькие токи управляют большими, с той лишь разницей, что маленькие токи снизились до миллиампер! Это вкратце.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
А еще лучше про контроллеры почитать вместе с Гришей.Про логический ноль и логическую единицу и т.д. Хотя, хозяин барин, каждый делает как нравится , а точнее сказать на что знаний хватает. Я вот три года назад видео смотрел как один умный человек у нас в России сделал умный курятник голов на тридцать. Автономность его месяц. А он откуда то из Эмиратов с женой по смартфону контролировал его работу. У меня руки не доходят, но я себе пока на три недели автономности добился , последний отпуск это подтвердил. Теща приезжала только яйца собрать. А в курятнике аммиак, тоже агрессивная среда. А кто то говирить про окислившиеся шлейфы.....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Да все правильно Андрюха Мура говорит про цифру. Жаль что большинство этого не понимает. И фото приборки современного судна тоже правильное, Контроллеры они уже везде вокруг нас. Они и в стиралке , и в телевизоре и в варочной поверхности и в частотнике, и в современных лодочных моторах.А уж про авто и говорить нечего. Их там в большинстве два как минимум . Так почему же они в лодках катера и судах не должны быть? И опять соглашусь с Мурой, что не ставят их от незнания вопроса. Научились отверстия (дырки) рассверливать, да заклепки менять на впотай, в погоне за приростом 1 км/час. И Гриша тоже не знает, раз не подсказывает про прогресс в электронике. Современная электроника + знания + прямые руки и желание - это дешевизна, надежность и ремонтопригодность!
Нашлись двое: Ашерочка и Машерочка, которых на место постоянно ставлю. Можно все сделать с датчиками и контроллерами, но через какое-то время баги начинают лезть. Вспомните тот же Е-Тек: лучший по параметрам 2т мотор и в то же время самый капризный.
Человек, который их профессионально ремонтировал, это и говорит, и добавляет, что рядом должен быть сервис, ну как минимум комп с ПО и навыки работы с ним. Мы изучали эту тему, ибо рассматривали покупку такого мотора. На мотолодке были нескончаемые темы про их проблемы. Там электронные элементы имеют свой личный драйвер: обслуживания только на авторизованном сервисе, новая форсунка просто не будет работать, пока не не пропишешь.
Насмотрелся, как в АО люди с простыми моторами, кто совершенно не разбираются, прыгают вокруг лодок с бубнами. А старый 2т в 9 процентов случаев ремонтируется на коленке и будучи подбитым, откатает. И меня это в простоте и привлекает.
Олег, извечный вопрос: ты то что в этом направлении сам сделал? Андрюха из своих соображений реализовал сеть, а ты как обычно языком трепишь. Получи ещё разок!

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Олег, извечный вопрос: ты то что в этом направлении сам сделал? Андрюха из своих соображений реализовал сеть, а ты как обычно языком трепишь. Получи ещё разок!

Боря, я не люблю хвалиться. И особенно обсуждать что то с теми, кто мало понимает в этих вопросах Но хотя бы вот это:

---------У меня руки не доходят, но я себе пока на три недели автономности добился , последний отпуск это подтвердил. Теща приезжала только яйца собрать. А в курятнике аммиак, тоже агрессивная среда. А кто то говорит про окислившиеся шлейфы.....

_------------

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Нашлись двое: Ашерочка и Машерочка, которых на место постоянно ставлю. Можно все сделать с датчиками и контроллерами, но через какое-то время баги начинают лезть. Вспомните тот же Е-Тек: лучший по параметрам 2т мотор и в то же время самый капризный.
Человек, который их профессионально ремонтировал, это и говорит, и добавляет, что рядом должен быть сервис, ну как минимум комп с ПО и навыки работы с ним. Мы изучали эту тему, ибо рассматривали покупку такого мотора. На мотолодке были нескончаемые темы про их проблемы. Там электронные элементы имеют свой личный драйвер: обслуживания только на авторизованном сервисе, новая форсунка просто не будет работать, пока не не пропишешь.
Насмотрелся, как в АО люди с простыми моторами, кто совершенно не разбираются, прыгают вокруг лодок с бубнами. А старый 2т в 9 процентов случаев ремонтируется на коленке и будучи подбитым, откатает. И меня это в простоте и привлекает.
Ты, на место ставишь? С лодкой для болота и озера в штиль? Дождик закапал,ветерок задул,трясошся в палатке? :lol:Дитянятка, на друшляке, не на гулялся? Форсы хоть раз видел как прописывают? Или хотябы знаешь как это делается? Лиж бы языком ляпнуть, потом обтекать,
Такую хрень прогнать, как ты, это надо загнить, очень сильно, сколько раз напомни мотор калол? Спец хренов, понятия не имея ,о двигателе ни че го

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вверх Снизу