Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Финн замеряет шаг винта г-на Хилла... В комметах приписка - мерить надо без учета интерсептора. Андрей Адмирал, просьба прокомментировать!
Борь, тырнет хреновый щас.
Да я тебе по одной картинке могу сказать, что фуфло это голимое.
Ну во первых винт с прогрессивным шагом(а в кино именно такой), таким способом замерить шаг на винте с прогрессией = не возможно.
Во вторых, это замер так называемого" кромочного шага" = который тебе или кому то или мне, ваще ничего не скажет, без таблиц и раскладок именно на этот винт, к тому же их и нету в природе скорее всего, ибо этот винт кустарщина, а не крупная серия....
В третьих, что значит без учёта интерцептора? А нахрена тогда ваще мерить? Интерцептор запросто может прибавить 3"к шагу. Ну намерил без = 19 шаг, а с иптер. 22 шаг и че? Смысл этой информации какой и в чем?
И ваще это = замер кромочного шага, интерцептор тут никак не исключить из замеров таким спобом. А самое главное зачем? Непонятно.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Мы не парились. Авиационная свалка под боком (две остановки на электичке), а там колесные обода. Смекаешь? А были еще стройки, а там карбид, баллончик от дихлофоса в придачу (но штука опасная в неумелых руках). Ну и рукоделие со спичками никто не отменял. Особо одаренные обмотку катушки вязали к болту на шпале, а саму катушку на контакный провод кидали на ж/д: громко и ярко получалось. Ща вслух скажи такое? И все выжили, людьми стали.
День в мае проходил: в школу, потом на пруд на плотах из шпал кататься, заодно и карасей руками наловить можно (они еще чумные), потом жуков майских ловить, а там пацаны постарше с этими катушками... а потом облава дружинников. Романтика!
Да ты бывалый, как я погляжу....
Помнишь, велосипедную спицу спичками и дробинкой заряжали? Ну вот тебе та же самая заклепка, если не стальная, а люминька будет.
Да помню и сталюку также раздувало......, а куркашей скоко пораздуло и не сосчитать.......

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Борь, тырнет хреновый щас.
Да я тебе по одной картинке могу сказать, что фуфло это голимое.
Ну во первых винт с прогрессивным шагом(а в кино именно такой), таким способом замерить шаг на винте с прогрессией = не возможно.
Во вторых, это замер так называемого" кромочного шага" = который тебе или кому то или мне, ваще ничего не скажет, без таблиц и раскладок именно на этот винт, к тому же их и нету в природе скорее всего, ибо этот винт кустарщина, а не крупная серия....
В третьих, что значит без учёта интерцептора? А нахрена тогда ваще мерить? Интерцептор запросто может прибавить 3"к шагу. Ну намерил без = 19 шаг, а с иптер. 22 шаг и че? Смысл этой информации какой и в чем?
И ваще это = замер кромочного шага, интерцептор тут никак не исключить из замеров таким спобом. А самое главное зачем? Непонятно.
Ну я поэтому и спрашиваю старшего и понимающего товарища, ибо сам в этом ни бум-бум. А про Рона Хилла слышал следующее: если винт не пошел, он тупо сливается и перестает общаться. Сайт у него дурацкий, но в продаже (ссылку я скинул выше) его же контора фигурирует как продавец. Так вот она пишет - доступны 7 винтов такой-то модели в таком-то размере, а на оф сайте таковых и в природе нет. Вернее раздел не работает. Выживает, как может....

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Мы в селитре мочили газеты потом прослушивали . Газету плотно скручивали и обматывали фольгой, оставляя фитиль. Ракета получалась непредсказуемая, куда полетит никто не знает. На балконы залетала, в подъездах запускали. Романтика))

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Мы в селитре мочили газеты потом прослушивали . Газету плотно скручивали и обматывали фольгой, оставляя фитиль. Ракета получалась непредсказуемая, куда полетит никто не знает. На балконы залетала, в подъездах запускали. Романтика))
Эээээээ....., салаги.....
Я вот щас смотрю по телеку на шахидов....., ну че за детский сад????
У нас в карманах, сапогах, шапках было стоко напхато.....!!!!
Да любым из нас можно было товарный поезд под откос пустить, ваще играючи....
Мы когда рыбу ловили в 5 классе, река русло за лето три раза меняла......
Вот это я понимаю, в школе было НВП, а не ОБЖ сраное.

Borisych

лейтенант
Город
Саров
Лодка
Ока4
Мотор
Я40НЕРО
Да про него все только слышали, но никто не видел. Помнишь анекдот про Спиди Гонсалеса?
большое усилие на руль создаёт он. Красявый, а так ничего выдающегося я не увидел на тестах. Второй должен быть знаком тебе :)

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Эээээээ....., салаги.....
Я вот щас смотрю по телеку на шахидов....., ну че за детский сад????
У нас в карманах, сапогах, шапках было стоко напхато.....!!!!
Да любым из нас можно было товарный поезд под откос пустить, ваще играючи....
Мы когда рыбу ловили в 5 классе, река русло за лето три раза меняла......
Вот это я понимаю, в школе было НВП, а не ОБЖ сраное.
Ага. А в классе НВП был тир для духовушек. Ну как тир, ящик с крышкой. Но если подойти к Петровичу (военрук), умаслить его как-нибудь (например полы помыть), можно было договориться и после уроков он брал мелкашки, коробку патронов и мы шли в подвал. Там было бомбоубежище и тир побольше... И мелкашка уже не духовушка. Когда кабинет расформировывали, успел оттуда шомпола умыкнуть (теперь это шила), железный ящик, в котором хранились патроны (сами же такие на трудах делали) и несколько комплектов химзащиты. Долгое время с ними потом на рыбалку мотался.
И на турслет ходили: поставил палатку не так - получи. Хороший ливень, он все поставит на свои места...

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
большое усилие на руль создаёт он. Красявый, а так ничего выдающегося я не увидел на тестах. Второй должен быть знаком тебе :)
Ах ты ж партизан! Сидел тихонько, а на блестячки-таки повелся и клюнул!
Да, узнаю характерную матовость и большое дисковое соотношение :)
ЗЫ: Задранный NS тоже тянет сильно.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ага. А в классе НВП был тир для духовушек. Ну как тир, ящик с крышкой. Но если подойти к Петровичу (военрук), умаслить его как-нибудь (например полы помыть), можно было договориться и после уроков он брал мелкашки, коробку патронов и мы шли в подвал. Там было бомбоубежище и тир побольше... И мелкашка уже не духовушка. Когда кабинет расформировывали, успел оттуда шомпола умыкнуть (теперь это шила), железный ящик, в котором хранились патроны (сами же такие на трудах делали) и несколько комплектов химзащиты. Долгое время с ними потом на рыбалку мотался.
И на турслет ходили: поставил палатку не так - получи. Хороший ливень, он все поставит на свои места...
Ой, Борь...., не трави душу....
Где на р. Протве мы ныряли с 7 метрового обрыва и не могли даже наспор дна достать, поза том году лодка всем днищем на мель села.

Borisych

лейтенант
Город
Саров
Лодка
Ока4
Мотор
Я40НЕРО
Ах ты ж партизан! Сидел тихонько, а на блестячки-таки повелся и клюнул!
Да, узнаю характерную матовость и большое дисковое соотношение :)
ЗЫ: Задранный NS тоже тянет сильно.
не сравнимо сильнее Хилловский, с риском трос, или редуктор грохнуть.
Он был у меня только на тестах, вернул владельцу и более не вспоминаю.
Вот эти интереснее :))))

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ждём лета. А редуктор с поломанным гребным валом и таким винтом я видел на фото. Волна на волне.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ой, Борь...., не трави душу....
Где на р. Протве мы ныряли с 7 метрового обрыва и не могли даже наспор дна достать, поза том году лодка всем днищем на мель села.
И я такие места у себя знаю. Где Леща зимой ловили, сейчас пляж и по колено... Бля, и каменюки как-то туда приплывают. Винт к тебе присылал, как раз с противоположного берега. А как-то спустился в воду босиком - офигел от их количества. Как? Откуда? Если только дноуглубители грунт с одного на другое место перемещают?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Борт, они братья по отцу?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Хотя сам вижу по втулке. Так?

Borisych

лейтенант
Город
Саров
Лодка
Ока4
Мотор
Я40НЕРО
Заливной
около 33см

BorisMan
да, это были очередные эксперименты. 4 лопасти там вообще выхлоп поверх ступицы... Не надо это обычному пользователю :))))

Последнее редактирование:

Tarasnet

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург
Имя
Taras
Лодка
Wellboat 42 было 2) , Салют 480 (был), Silver Fox 485 (был) , Днепр (был), Orionboat 46 fish (сейчас)
Мотор
Tohatsu 18 (был), Mercury 40 (был), Honda 50 (был), Yamaha 30 (был), Yamaha 40 VEOS (сейчас)
Мы не парились. Авиационная свалка под боком (две остановки на электичке), а там колесные обода. Смекаешь? А были еще стройки, а там карбид, баллончик от дихлофоса в придачу (но штука опасная в неумелых руках). Ну и рукоделие со спичками никто не отменял. Особо одаренные обмотку катушки вязали к болту на шпале, а саму катушку на контакный провод кидали на ж/д: громко и ярко получалось. Ща вслух скажи такое? И все выжили, людьми стали.
День в мае проходил: в школу, потом на пруд на плотах из шпал кататься, заодно и карасей руками наловить можно (они еще чумные), потом жуков майских ловить, а там пацаны постарше с этими катушками... а потом облава дружинников. Романтика!
А ещё натрий из клапанов извлекали и бросали его в воду.
Ну само собой и пугачи из медных трубок с гвоздём. Спичек накрошить бабах...
А уж что с порохом делали (как макароны длинный) целые ракеты запускали.
Как живы остались...

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А ещё натрий из клапанов извлекали и бросали его в воду.
Ну само собой и пугачи из медных трубок с гвоздём. Спичек накрошить бабах...
А уж что с порохом делали (как макароны длинный) целые ракеты запускали.
Как живы остались...
Лет 12 мне было. Был товарищ, тоже рукастый и тоже рисовал хорошо, и практически во всем рукоделье было у нас жесткое соревнование.
Выстучал ему отрец из люмишки две половинки корпуса корабля и склеил. Палубу, паруса, такелаж и т.п приятель делал сам. Сначала это был винтовой, потом колесный пароход под парусами.
На тот момент я сделал первый корпус из советских деревянных линеек. Но он был угловатый и я его разбил молотком, как неудачный прототип. Долго думал и научился распускать, распаривать и гнуть эти линейки, придавая им разные формы и дело пошло. Третий товарищ слил первому эту технологию и мы разосрались на долгие годы и примирились, только когда первый в армию уходил. Были и другие причины, критическая масса накопилась, хотя знали друг-дружку с первого класса, а с первым 10 лет сидели и а соседними партами.
Так вот, начинили они корпус какими-то бомбочками, сделали долгоиграющий фитиль и запустили корабль на пруду. Рыбаки сначала умилялись, а потом долго их материли, когда эта хрень рванула.
Далеко не один корабль мы там потопили: соревнование продолжалось. У меня появились другие технические увлечения, а первый свой 100 пушечный фрегат доделывал после возвращения из армии. И ещё были. Жаль спился талантливый человек... И учился хорошо, но после школы и армии забил на все.
Был ещё один одаренный: спёр из лаборантской в кабинете химии кусок лития и положил его в карман. Вот он и полыхнул у него прям на школьной линейке. Увезли на скорой с ожогам, штаны снять быстр не смогли.
Хороший бздынь получается, если в марте, когда все течет, завернуть кусочек щелочного металла в газету и кинуть в снег. Эффект с замедленным действием.
Если тот же щелочной металл (маленький кусочек) кинуть в тазик с водой, он займет там центральное положение на поверхности. Если тудаже кинуть маленький кусочек поролона, металл устремится к нему. В момент столкновения будет бабах.
В школе нас чему-то учили...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Лет 12 мне было. Был товарищ, тоже рукастый и тоже рисовал хорошо, и практически во всем рукоделье было у нас жесткое соревнование.
Выстучал ему отрец из люмишки две половинки корпуса корабля и склеил. Палубу, паруса, такелаж и т.п приятель делал сам. Сначала это был винтовой, потом колесный пароход под парусами.
На тот момент я сделал первый корпус из советских деревянных линеек. Но он был угловатый и я его разбил молотком, как неудачный прототип. Долго думал и научился распускать, распаривать и гнуть эти линейки, придавая им разные формы и дело пошло. Третий товарищ слил первому эту технологию и мы разосрались на долгие годы и примирились, только когда первый в армию уходил. Были и другие причины, критическая масса накопилась, хотя знали друг-дружку с первого класса, а с первым 10 лет сидели и а соседними партами.
Так вот, начинили они корпус какими-то бомбочками, сделали долгоиграющий фитиль и запустили корабль на пруду. Рыбаки сначала умилялись, а потом долго их материли, когда эта хрень рванула.
Далеко не один корабль мы там потопили: соревнование продолжалось. У меня появились другие технические увлечения, а первый свой 100 пушечный фрегат доделывал после возвращения из армии. И ещё были. Жаль спился талантливый человек... И учился хорошо, но после школы и армии забил на все.
Был ещё один одаренный: спёр из лаборантской в кабинете химии кусок лития и положил его в карман. Вот он и полыхнул у него прям на школьной линейке. Увезли на скорой с ожогам, штаны снять быстр не смогли.
Хороший бздынь получается, если в марте, когда все течет, завернуть кусочек щелочного металла в газету и кинуть в снег. Эффект с замедленным действием.
Если тот же щелочной металл (маленький кусочек) кинуть в тазик с водой, он займет там центральное положение на поверхности. Если тудаже кинуть маленький кусочек поролона, металл устремится к нему. В момент столкновения будет бабах.
В школе нас чему-то учили...
А если кинуть по мокрому асфальту, как по воде камушек плоский, этот мет., девкам под ноги, то более наглядно и реалистично не покажешь падение каметы....
Но это фсе фигня.....
Нас переплюнуть могли только бухие пожарники, которые каждый раз тушили лужу парафина, водой..... Вот это было фаер шоу!!!!!
Етить их тупых колотить.......
Если б тогда было чем сфотать, от ядерного взрыва, хрен отличить, да и последствия схожие были, ну для нас мелких точно.
И ведь сидели ждали, когда эти колтыри приедут.....

Tarasnet

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург
Имя
Taras
Лодка
Wellboat 42 было 2) , Салют 480 (был), Silver Fox 485 (был) , Днепр (был), Orionboat 46 fish (сейчас)
Мотор
Tohatsu 18 (был), Mercury 40 (был), Honda 50 (был), Yamaha 30 (был), Yamaha 40 VEOS (сейчас)
Блин прям детство вспомнил...
Мне 47 если что.
Тоже рос в 80-х
Есть что вспомнить ))

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот такой датчик от Хайди приобрел. Будем имплантировать. По геометрии один в один с Махой. Сравнение с магазинной Ф60.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Снимаю потихоньку краску. Проблема в кислотнике. Где его не было, держится мертво.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Вверх Снизу