Ладога

ст. лейтенант
Город
Питер
Имя
Виктор
Лодка
прогресс 4
Мотор
Нептун 23 и Тохатсу 30
Ну это в нашей стране были межхозяйсвенные связи наверно, я то мал ещё был в советские времена, а на кого мы сейчас ровняемся?-на японцев!))) а ведь все эти концерны,-Хонда, Ямаха, Сузуки и т.п. изначально мотоциклетными компаниями были и возможно как-раз по этому в 90-х и 00-х у них стали хорошие ПЛМ получаться? Наши же моторы для своего времени были не так уж и плохи, мы когда их ругаем просто забываем, что все они были спроектированы ещё в 60-х и 70-х, вот попадался мне как-то форум где у одного товарища целая коллекция иномоторов есть именно тех лет, дак у меня лично сложилось впечатление глядя на те моторы, что наши нептуны, ветерки и приветы были не так уж и плохи, и то что они до сих пор работают спустя 50лет живое тому доказательство!
В СССР для снижения издержек и временных затрат при разработке изделий и обеспечения технологической независимости руководствовались жесткими требованиями по стандартизации и унификации. Был стандартный перечень унифицированных составных частей, прошедших весь комплекс испытаний, принятых на снабжение и разрешенных к применению. Поэтому конструктор брал этот перечень и начинал творить из того, что было)))) Не хватало у государства средств на удовлетворение всех потребностей в условиях плановой экономики. А японцы могли себе позволить. Инвесторы из-за океана, приласкавшие узкоглазых толстяком и малышом, щедро вкладывались в их машиностроение, зная, что прибыль потом покроет издержки многократно
Кто что раньше делал
Ну, а как же пекар? Разве не карбюраторами занимался сей завод? почему не поставили им задачу разработать толковые карбюраторы что бы народ не мучался с мотоциклетными?!
Не было такой задачи, поэтому имеем старый Нептун, а они имеют что имеют. У них конкуренция, а мы и так сойдёт.

Ладога

ст. лейтенант
Город
Питер
Имя
Виктор
Лодка
прогресс 4
Мотор
Нептун 23 и Тохатсу 30
Сейчас вообще никакого мотора нет, приехали.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Но знаете уважаемые водномоторники что я вам скажу))) раз уж я не могу себе позволить современный япономотор, лучше я буду ездить ещё долго и счастливо на 40-ка летнем Нептуне с контактным зажиганием и плывущим карбюратором, чем на китайцах всё и всюду заполонивших!)))) всем добра и здоровья)

Ладога

ст. лейтенант
Город
Питер
Имя
Виктор
Лодка
прогресс 4
Мотор
Нептун 23 и Тохатсу 30
Последняя полная переделка Нептуна обошлась в 50т.р
Но знаете уважаемые водномоторники что я вам скажу))) раз уж я не могу себе позволить современный япономотор, лучше я буду ездить ещё долго и счастливо на 40-ка летнем Нептуне с контактным зажиганием и плывущим карбюратором, чем на китайцах всё и всюду заполонивших!)))) всем добра и здоровья)
Последняя переделка Нептуна с капитал кой обошлась в 50т.рублей. Будет ходить долго и счастливо. А что купишь за эту цену.

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt 9,9 as, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
А где почитать, что сделали? А то руки чешутся и Нептуна присмотрел, а опыта в них никакого))))

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Не знаю у кого там из вольфрама, контакты эти выполняют туже функцию, что и в реале, у меня ещё был товарищь в 90-х который отколупывал их и переплавлял на цепочки)))
Вот так и рождаются нездоровые мифы. На лампочки мог только переплавлять, если именно с моторов, да и где их набрать столько? Перепутал по малости лет с релейными контактами.

почему не поставили им задачу разработать толковые карбюраторы что бы народ не мучался с мотоциклетными?!
Этот вопрос Хрущёву Брежневу задавать надо

Вывод в общем такой,-бюрократы виноваты, а не конструкторы в том что мы сейчас ставим импортные карбюраторы на наши плм(
Осознание приходит во время обсуждения))

Ладога

ст. лейтенант
Город
Питер
Имя
Виктор
Лодка
прогресс 4
Мотор
Нептун 23 и Тохатсу 30
А где почитать, что сделали? А то руки чешутся и Нептуна присмотрел, а опыта в них никакого))))
Электронное зажигание, ВВ катушка от хюндая гетс, перекачка к верх. Подшипнику, термостат, карб от Ямахи30, бензонасос от Хонды Дио, ручка передачи как на ямахе15. датчик перегрева( откл. Зажигание) поводок опережение зажигания( линейная с дросселем) вроде ничего не забыл.

Ладога

ст. лейтенант
Город
Питер
Имя
Виктор
Лодка
прогресс 4
Мотор
Нептун 23 и Тохатсу 30
Электронное зажигание, ВВ катушка от хюндая гетс, перекачка к верх. Подшипнику, термостат, карб от Ямахи30, бензонасос от Хонды Дио, ручка передачи как на ямахе15. датчик перегрева( откл. Зажигание) поводок опережение зажигания( линейная с дросселем) вроде ничего не забыл.
Ну и мотор привести в порядок, это основное.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Не могу не удержаться и не обьяснить! Россия единственная страна в мире, имеющая такую территорию, с такими богатствами, которые всегда надо было и будет охранять. СССР единственная страна в мире сделавшая гигантский экономический рывок за каких то там 50-60 лет и почти единственная, которая перетерпела столько войн и практически полного разрушения и в последствии полного восстановления разрушенной промышленности. Неужели вы все этого не понимаете хая СССР? Жрать в стране нечего было, полстраны в военной форме ходили, потому что нечего одевать было! В 1945 г. война закончилась, ,полстраны в руинах, а уже всего через каких то 7 лет запущен первый спутник, а 61 уже в космос Гагарин полетел. Читать в 20-годы почти никто не умел, жили при свечах, а в 30- годы уже электроэнергии на целые заводы начало хватать. Какие уж там моторы да лодки! Однако лодок да моторов столько в 60-е годы наделали, что посей день их эксплуатируем и в хвост ив гриву. Кстати сильно это внедрил в нашу жизнь именно Брежнев! Именно при нем все это рыбацко-охотничье шагнуло вперед. Ну глупо же срать собственных родитетелей, дедов, бабушек, которые все это нам дали. И правильно
VVS2177 Владимир обьясняет, что все было систематизировано, просчитано, испытано разными НИИ и занесено в справочники всевозможные , Конструкорам оставалось взять все эти рассчитанные узлы и вставлять в свои изделия.
И почему никто не упоминает, что Японии по итогам 2 мировой войны нельзя было иметь свою армию, а значит и не было расходов на оборону. Отсюда и ноги "растут" (корни) всяких Ямах, Тойот, Филипсов и т.п.

p.s.
У меня все, доклад закончил. Политиформация окончена ))) :dedok:snimau shlyapu::D миру мир! :drugi::drinks:

Ладога

ст. лейтенант
Город
Питер
Имя
Виктор
Лодка
прогресс 4
Мотор
Нептун 23 и Тохатсу 30

Вложения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

У меня на одном Нептуне мб 23 Работает, заводится отлично, но как говорил Андрей Танкист при максмальных оборотах на нем идет недобор мощности (он опыты дома проводил и я ему верю).

Вв катушка на мб-23 у меня от Газели успешно трудится , и которую такую же про запас купил даже ржаветь начала.

Про перекачку, мне лично понравилось решение Алексея Уауа который. Трубу от подшипника... пусть немного и затратно, но думаю эффективно. Время найду себе также сделаю. Перекачка думаю тогда не понадобится.

Мне интересны фото переделки ручки переключения как у Ямахи и поводок опережение зажигания( линейная с дросселем. Был бы благодарен за инфу.

Ладога

ст. лейтенант
Город
Питер
Имя
Виктор
Лодка
прогресс 4
Мотор
Нептун 23 и Тохатсу 30
У меня на одном Нептуне мб 23 Работает, заводится отлично, но как говорил Андрей Танкист при максмальных оборотах на нем идет недобор мощности (он опыты дома проводил и я ему верю).

Вв катушка на мб-23 у меня от Газели успешно трудится , и которую такую же про запас купил даже ржаветь начала.

Про перекачку, мне лично понравилось решение Алексея Уауа который. Трубу от подшипника... пусть немного и затратно, но думаю эффективно. Время найду себе также сделаю. Перекачка думаю тогда не понадобится.

Мне интересны фото переделки ручки переключения как у Ямахи и поводок опережение зажигания( линейная с дросселем. Был бы благодарен за инфу.
Через неделю сфоткаю и выложу, по ручке у макс43 есть видос.

Город
Самара
Лодка
Прогресс
Мотор
Нептун

Ладога

ст. лейтенант
Город
Питер
Имя
Виктор
Лодка
прогресс 4
Мотор
Нептун 23 и Тохатсу 30

ВВ катушка от корейцы меньше искру даёт сильней, в ней магнит в магнито проводе.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Про перекачку, мне лично понравилось решение Алексея Уауа который.
Хмм...а где ето я делал перекачку?Так то я делал защиту нижней цапфы коленвала...

Кстати о перекачке-она на Нептуне и нахрен не нужна,но,это моя имхА.Себе бы делать не стал.
А не нужна потому что,кто внимательный,и сперва думает,зачем он это будет делать,тот обратил бы внимание на то,как устроен картер Нептуна,и как устроены и на каком уровне по отношению к картеру находятся впускные каналы блока цилиндров...
Чего вы там качать собрались?
Обезжиривать и так нагруженный нижний подшипник коленвала?Или гнать воду еще и к вернему подшу и в верхний цилиндр,когда сцальники нижние сцать начнут?Ну ну...
Не все доработки одинаково полезны...:dedok

Ладога

ст. лейтенант
Город
Питер
Имя
Виктор
Лодка
прогресс 4
Мотор
Нептун 23 и Тохатсу 30
Хмм...а где ето я делал перекачку?Так то я делал защиту нижней цапфы коленвала...

Кстати о перекачке-она на Нептуне и нахрен не нужна,но,это моя имхА.Себе бы делать не стал.
А не нужна потому что,кто внимательный,и сперва думает,зачем он это будет делать,тот обратил бы внимание на то,как устроен картер Нептуна,и как устроены и на каком уровне по отношению к картеру находятся впускные каналы блока цилиндров...
Чего вы там качать собрались?
Обезжиривать и так нагруженный нижний подшипник коленвала?Или гнать воду еще и к вернему подшу и в верхний цилиндр,когда сцальники нижние сцать начнут?Ну ну...
Не все доработки одинаково полезны...:dedok
Дохнущий верхний подшипник, это нормально, а если сальники, так меняй во время. Не хватает верхнему смазки, разбирал и у всех он убитый, а нижний хоть не меняй.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Дохнущий верхний подшипник, это нормально, а если сальники, так меняй во время. Не хватает верхнему смазки, разбирал и у всех он убитый, а нижний хоть не меняй.
Наверх ставишь закрытый.
Но сперва рождаешься Нострадамусом,дабы точно предсказывать момент начала травли нижних сальников.
Если бы все так просто было с сцальниками,то в гаражах не валялись бы кучи голов ржавых.Ржавых именно и только из за них.

Ладога

ст. лейтенант
Город
Питер
Имя
Виктор
Лодка
прогресс 4
Мотор
Нептун 23 и Тохатсу 30
Наверх ставишь закрытый.
Но сперва рождаешься Нострадамусом,дабы точно предсказывать момент начала травли нижних сальников.
Если бы все так просто было с сцальниками,то в гаражах не валялись бы кучи голов ржавых.Ржавых именно и только из за них.
Закрыть низ колен. вала нужно, это для тех, кто понимает. Теперь смотрим как люди относятся к своим моторам. Мало того, что знаний ноль, так отношение, сел, поехал. Канистры грязные, колпаки вообще не открывают, потом ай-ой. Людям по три раза за сезон чищу карбы, а им пофигу. Мало вёслами махали, это же иномарка.

Ладога

ст. лейтенант
Город
Питер
Имя
Виктор
Лодка
прогресс 4
Мотор
Нептун 23 и Тохатсу 30
Наверх ставишь закрытый.
Есть такая проблема у Нептуна, появляется водичка на свече, мотор плохо заводится, не ровно работает и даже глохнет. Это повод к замене сальников. Да колено с выработкой, сальники со згнившей пружинкой, это беда. Я нашёл сальники толщиной 4мм и пружинка из нержавейки и поставил три, залезли в притык. Три сезона хожу, три сезона стоял, пока держат.

Ладога

ст. лейтенант
Город
Питер
Имя
Виктор
Лодка
прогресс 4
Мотор
Нептун 23 и Тохатсу 30
Наверх ставишь закрытый.
Надо не в гараж кидать, а делать, или хотя-бы консервировать. Про отношение к мотора уже говорилось.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
, появляется водичка на свече, мотор плохо заводится, не ровно работает и даже глохнет.
Это момент,когда водичка не появляется,а уже прет вовсю.К этому моменту,как правило нижний коренной уже схватил ржу.И шейке вала уже кирдык.И хорошо,если он зашумел быстренько,а бывает,что и нет.
поэтому я и делал себе кардинальную защиту хвостовика,чтобы все катастрофические проблемы для мотора,идущие от этих сцальников отвалились тоже кардинально.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вверх Снизу