yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.

Ладога

ст. лейтенант
Город
Питер
Имя
Виктор
Лодка
прогресс 4
Мотор
Нептун 23 и Тохатсу 30
Ну о преимуществах и недостатках разновидностей и разных производителей электронных зажиганий спорить не стану, признаюсь я не втеме)) и вообще у меня лично хватает сомнений по поводу надёжности электронных зажиганий, ну да ладно, тема то не об этом(неужели перевелись энтузиасты? Неужели никто не пробовал ставить на Нептун что-то кроме к68д, Ямаха 25-30 и парсун30?????????
Были единичные случаи вроде удачно, но со слов товарища. На форуме есть его отзыв.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вы сперва покрутите в руках эти карбы от ямахи и парсуна,приглядитесь,вникните в принципы карбюрации,прикинте кучу гемороя с установкой оных,посмотрите цену на них,глядишь и энтузиязм испарится...
Все это котовы яйца,Непрун дико лучче работать не станет.

Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Уже отработали, в основном хорошо пошёл от Ямахи с диффузором 25. Много поставлено и всё довольны.
Вот попадался мне как-то видос где предприимчивый товарищ поставил на ветерок два штиля, вот уважуха! Рисковый ход, но пёр тот мотор великолепно!)

Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Нифига се.У меня Сельва,но чот там он стоит обыденно и неинтересно-посередке....может не та Сельва?

Типа того.
Ладно, на счёт сельвы может и ошибся))) точно помню, что сельва 35 имеет два карбюратора и стоят вертикально друг над другом!)

Ладога

ст. лейтенант
Город
Питер
Имя
Виктор
Лодка
прогресс 4
Мотор
Нептун 23 и Тохатсу 30
Вы сперва покрутите в руках эти карбы от ямахи и парсуна,приглядитесь,вникните в принципы карбюрации,прикинте кучу гемороя с установкой оных,посмотрите цену на них,глядишь и энтузиязм испарится...
Все это котовы яйца,Непрун дико лучче работать не станет.
Карб у китайцев 3.500р , руки, желание, роликов полно как установить. Посмотри Сергей Котов всё разжевал. Полно кто поставил и довольны. Главное тебя устраивает, удачи.

Ладога

ст. лейтенант
Город
Питер
Имя
Виктор
Лодка
прогресс 4
Мотор
Нептун 23 и Тохатсу 30
Японцы дураки придумали карбы для подвесных моторов свои, для мото свои, делать им нечего. Лепили бы мото на всё и горя не знали. Подумай почему.

Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Японцы дураки придумали карбы для подвесных моторов свои, для мото свои, делать им нечего. Лепили бы мото на всё и горя не знали. Подумай почему.
Ну, почему конструктора поставили на Нептун мотоциклетный карбюратор мы уже вряд ли когда-нибудь узнаем, можно предположить что дураками были и по этому так случилось)) однако на Москву 12,25 и 30 они поставили тот же самый карбюратор! Не знаю почему))) может кто просветит?))) ну и если предположить что наши инженера-конструктора в 60-х дураками были то стоит взглянуть на ПЛМ тех лет японские и американские)))) именно тех лет! Да они ж уродливей были любого из советских моторов и тяжелее килограм на 20 при той же мощности, в то время удивляли тех. характеристиками лишь шведы и фины(это уже потом японцы и америкосы скаканули вперёд, а наши загрузли в ,, перестройке,,! (

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Аксиома проста,-контактное зажигание любит чистоту под маховиком, вот и весь секрет!)))))

Мне кажется еще и от качества металла в самих контактиках кругленьких, которые друг с другом соприкасаются. В них должно быть серебро, ну или что то на подобии. Если "голый" металл как сейчас "ляпают" в известной всем стране, то долго они не проходят.......made in СССР :good:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Японцы дураки придумали карбы для подвесных моторов свои
Не сотвори себе кумира...
Не знаю,дураки они или нет,но на Тохатсу 2.5 стоит такого же типа карб,как и на Нептуне.
Тот же круглый золотник,та же дозирующая игла.Да и сам похож на к68.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Ну, почему конструктора поставили на Нептун мотоциклетный карбюратор мы уже вряд ли когда-нибудь узнаем, можно предположить что дураками были и по этому так случилось

Ну почему же. Я например прекрасно представляю что такое межхозяйственные связи в промышленности. Они и по сей день по такой же схеме работают, Только меж-есть, а вот хозяйст... все меньше и меньше. Завод им Чернышева не делал сам карбы. Он делал Бураны,те которые для космоса. Я там был и знаю, что говорю,в одном из его цехов Буран стоял еще лет 10 назад и все возле него с гордостью фотогрфировались, на фоне разрухи. Были другие (меж хозяйства) которые и делали их. Назывались карбюраторные заводы. А вместе "бежать" в ногу со временем стране где которая пережила многое очень не просто было. Ладно, опять скатимся в политику, и уйдем от темы, которая мне например интересна. А высказываются вот именно дураки, которые ничего не знают.......

Ладога

ст. лейтенант
Город
Питер
Имя
Виктор
Лодка
прогресс 4
Мотор
Нептун 23 и Тохатсу 30
Ну, почему конструктора поставили на Нептун мотоциклетный карбюратор мы уже вряд ли когда-нибудь узнаем, можно предположить что дураками были и по этому так случилось)) однако на Москву 12,25 и 30 они поставили тот же самый карбюратор! Не знаю почему))) может кто просветит?))) ну и если предположить что наши инженера-конструктора в 60-х дураками были то стоит взглянуть на ПЛМ тех лет японские и американские)))) именно тех лет! Да они ж уродливей были любого из советских моторов и тяжелее килограм на 20 при той же мощности, в то время удивляли тех. характеристиками лишь шведы и фины(это уже потом японцы и америкосы скаканули вперёд, а наши загрузли в ,, перестройке,,! (
Разговор, как улучшить. Попробовали, подобрали, понравилось. Разве это плохо, народ доволен. Делают всё доработки и получается приличный мотор. Респект головастым и рукастым.

Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Да, контакты
Мне кажется еще и от качества металла в самих контактиках кругленьких, которые друг с другом соприкасаются. В них должно быть серебро, ну или что то на подобии. Если "голый" металл как сейчас "ляпают" в известной всем стране, то долго они не проходят.......made in СССР :good:
Да, контакты должны быть из серебра, которые тоже имеют свойство окисляться, но я для себя не вижу сложностей раз в сезон почистить их мелкой наждачкой, протереть до чистого состояния картонкой и подрегулировать зазор отвёрткой, не знаю,-может в 90-х и 00-х лепили из того что было, у меня все нептуны разобранные зеленоногие и к качеству их зажиганий вопросов нет)

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
Да, контакты должны быть из серебра,
Вы ничего не путаете, из какого серебра? Это не реле. Вообще то они из вольфрама делаются, если кто-то не в курсе. Ну и собственно про ЭСЗ, что-то я не замечаю что кто-то из дома звонит по телефону с вертушкой, ну или к примеру лошадь запряженная в телегу по проходимости лучше чем любой джип, не?

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
Ну, почему конструктора поставили на Нептун мотоциклетный карбюратор мы уже вряд ли когда-нибудь узнаем, можно предположить что дураками были и по этому так случилось)) однако на Москву 12,25 и 30 они поставили тот же самый карбюратор! Не знаю почему))) может кто просветит?)))
Других не было, ставили то что есть. Представляете реалии плановой экономики. Надо разработать карбюратор, а потом обосновать в министерстве, потом найти завод который будет его производить и желательно не когда то, а именно сейчас. Утопия!

Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Ну почему же. Я например прекрасно представляю что такое межхозяйственные связи в промышленности. Они и по сей день по такой же схеме работают, Только меж-есть, а вот хозяйст... все меньше и меньше. Завод им Чернышева не делал сам карбы. Он делал Бураны,те которые для космоса. Я там был и знаю, что говорю,в одном из его цехов Буран стоял еще лет 10 назад и все возле него с гордостью фотогрфировались, на фоне разрухи. Были другие (меж хозяйства) которые и делали их. Назывались карбюраторные заводы. А вместе "бежать" в ногу со временем стране где которая пережила многое очень не просто было. Ладно, опять скатимся в политику, и уйдем от темы, которая мне например интересна. А высказываются вот именно дураки, которые ничего не знают.......
Ну это в нашей стране были межхозяйсвенные связи наверно, я то мал ещё был в советские времена, а на кого мы сейчас ровняемся?-на японцев!))) а ведь все эти концерны,-Хонда, Ямаха, Сузуки и т.п. изначально мотоциклетными компаниями были и возможно как-раз по этому в 90-х и 00-х у них стали хорошие ПЛМ получаться? Наши же моторы для своего времени были не так уж и плохи, мы когда их ругаем просто забываем, что все они были спроектированы ещё в 60-х и 70-х, вот попадался мне как-то форум где у одного товарища целая коллекция иномоторов есть именно тех лет, дак у меня лично сложилось впечатление глядя на те моторы, что наши нептуны, ветерки и приветы были не так уж и плохи, и то что они до сих пор работают спустя 50лет живое тому доказательство!

Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Вы ничего не путаете, из какого серебра? Это не реле. Вообще то они из вольфрама делаются, если кто-то не в курсе. Ну и собственно про ЭСЗ, что-то я не замечаю что кто-то из дома звонит по телефону с вертушкой, ну или к примеру лошадь запряженная в телегу по проходимости лучше чем любой джип, не?
Не знаю у кого там из вольфрама, контакты эти выполняют туже функцию, что и в реале, у меня ещё был товарищь в 90-х который отколупывал их и переплавлял на цепочки)))

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt 9,9 as, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
В СССР для снижения издержек и временных затрат при разработке изделий и обеспечения технологической независимости руководствовались жесткими требованиями по стандартизации и унификации. Был стандартный перечень унифицированных составных частей, прошедших весь комплекс испытаний, принятых на снабжение и разрешенных к применению. Поэтому конструктор брал этот перечень и начинал творить из того, что было)))) Не хватало у государства средств на удовлетворение всех потребностей в условиях плановой экономики. А японцы могли себе позволить. Инвесторы из-за океана, приласкавшие узкоглазых толстяком и малышом, щедро вкладывались в их машиностроение, зная, что прибыль потом покроет издержки многократно

Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Других не было, ставили то что есть. Представляете реалии плановой экономики. Надо разработать карбюратор, а потом обосновать в министерстве, потом найти завод который будет его производить и желательно не когда то, а именно сейчас. Утопия!
Ну, а как же пекар? Разве не карбюраторами занимался сей завод? почему не поставили им задачу разработать толковые карбюраторы что бы народ не мучался с мотоциклетными?!

Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
В СССР для снижения издержек и временных затрат при разработке изделий и обеспечения технологической независимости руководствовались жесткими требованиями по стандартизации и унификации. Был стандартный перечень унифицированных составных частей, прошедших весь комплекс испытаний, принятых на снабжение и разрешенных к применению. Поэтому конструктор брал этот перечень и начинал творить из того, что было)))) Не хватало у государства средств на удовлетворение всех потребностей в условиях плановой экономики. А японцы могли себе позволить. Инвесторы из-за океана, приласкавшие узкоглазых толстяком и малышом, щедро вкладывались в их машиностроение, зная, что прибыль потом покроет издержки многократно
Исчерпывающий ответ! Спасибо(

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt 9,9 as, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Видимо это не было приоритетным направлением развития отрасли в то время. Не сомневаюсь, если бы не развал союза, то дошли бы и до карбюраторов для плм

Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Вверх Снизу