-Demid_Zp-

капитан-лейтенант
Город
Украина, Запорожье
Имя
Андрей
Лодка
BARK
Мотор
NEPTUN
Навигатор1 сказал(а):
У меня их два , один стоковый второй форсированный такой же как у Кот_75 . Выложить видео смогу только весной. Какой интересует? :pardon:
Я бы с удовольствием посмотрел бы на работу обоих на разных режимах. Да и нагляднее видно было бы.. Сток против тюнинга. :good:

Навигатор1

старшина 1ст.
Город
Чугуев
Имя
Сергей
Лодка
Навигатор
Мотор
Нептун 23
-Demid_Zp- сказал(а):
Навигатор1 сказал(а):
У меня их два , один стоковый второй форсированный такой же как у Кот_75 . Выложить видео смогу только весной. Какой интересует? :pardon:
Я бы с удовольствием посмотрел бы на работу обоих на разных режимах. Да и нагляднее видно было бы.. Сток против тюнинга. :good:
Ждем жидкой воды :lodka_m

Аркадий34

матрос
Город
Волгоград
Лодка
Арина450 Сузумар360
Мотор
М40 Е20
Re: 92 НЕПТУНА (реанимация моторов)

Старший помощник Лом сказал(а):
Нептунка - это всего лишь советская реинкарнация Archimedes Penta-Е20 hp 1967 года, который о 333 см3 объемом...
О, у меня такой же. Только делали его в 64-65 годах, и в объеме ошибочка.

Вложения

Ark72

ст. лейтенант
Город
Санкт-Петербург
Имя
Аркадий
Лодка
Ротан-410
Мотор
Нептун-23х2, Yamaha-4, Volvo-4
Интересно какой там карбюратор стоял...

kot_75

гл. старшина
Город
Чугуев
Имя
Сергей
Лодка
Язь-320, Ротан-420К
Мотор
Yаmaha-25, Honda BF-20
Аркадий34 сказал(а):
Ark72 сказал(а):
Интересно какой там карбюратор стоял...
Завтра если буду в гараже сфоткаю, но надписей нет. Их два у меня.
Если можно, пофоткайте не только карб, а и саму мотоголову с разных ракурсов. Очень интересно поглядеть на прародителя Нептуна! Заранее спасибо!

Олег 1974

капитан 3-го ранга
Город
Краснодарский Край, г. Краснодар
Имя
Олег
Лодка
Касатка-350 (стеклопластик) была, сейчас ПВХ Фортуна 3.4 фирмы ДНТ Краснодар длина 4 м.
Мотор
Ветерки-8 и 12, Нептун-23

Олег 1974

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Олег
Лодка
Касатка-350 (стеклопластик) была, сейчас ПВХ Фортуна 3.4 фирмы ДНТ Краснодар длина 4 м.
Мотор

-Demid_Zp-

капитан-лейтенант
Город
Украина, Запорожье
Имя
Андрей
Лодка
BARK
Мотор
NEPTUN
Олег 1974 сказал(а):
https://ru.aliexpress.com/item/69P-14301-00-For-YAMAHA-Outboard-Parts-Carburetor-Assy-25-30HP-NEW-Model/32749674041.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.XFuk6f

Ссылка на карбюратор. Может кому пригодится.
А можно уточнить причины выбора и покупки этого карбюратора? Разница с самым дорогим и "оригинальным" К-68Д - больше чем в 5 раз. Есть у кого то видео, доказывающее, что стоит заплатить полстоимости б/ушного мотора, а потом еще все это колхозить по месту?

Messerschmitt

капитан 3-го ранга
Город
Рівне, Україна
Имя
Вано
Лодка
Прогресс 2, BARK BT270, Ветерок-1, ОКА-2 (РЗАА)
Мотор
ЭПЛ-2-У5 , Спутник, Ветерок-8, Москва-М (2 шт), Нептун-23 (2шт)

-Demid_Zp-

капитан-лейтенант
Город
Украина, Запорожье
Имя
Андрей
Лодка
BARK
Мотор
NEPTUN
Ну такое.... Колбасит его в бочке. Газулька работает.

Ну вот у меня К68Д,например...

Вот запуск при минусовой температуре в феврале 17 года:

Вот в бочке работа на скорости. Винт Н280:

Вот работа мотора на воде:

Что имеем сейчас с К68Д:

-Уверенный запуск с подсосом в любую погоду.
-Запуск с первого рывка теплого мотора.
-Сухой. Не течет при откидке мотора.
-Стабильный ровный холостой.
-Определенно меньший расход, если сравнивать с К36.
-Цена. Если сравнивать с вот этим ямаховским.

А в чем аргументы вот этого "ямаховского" карбюратора?

Messerschmitt

капитан 3-го ранга
Город
Рівне, Україна
Имя
Вано
Лодка
Мотор
Расход.

-Demid_Zp-

капитан-лейтенант
Город
Украина, Запорожье
Имя
Андрей
Лодка
BARK
Мотор
NEPTUN
Посмотрел видео KOT75 про самый лучший карбюратор на Нептун...
30-40% процентов экономии на новом карбюраторе как то замерялись? Или так, на глазок? И -30-40% относительно чего?
Мощность возрасла на те же 30%... А ничего, что диаметр цилиндров после расточки увеличился сразу на 1мм? :) Естественно, объем увеличился и тянуть стало лучше на синем винте... Может это и не единоличная заслуга карбюратора?

Я вот к чему.. Не то, чтобы я пытаюсь в чем то упрекнуть.. Просто вы такую рекламу людям делаете,призываете покупать, колхозить, ставить основываясь на своих субъективных оценках..
А статистики то нет... :unknown:

Messerschmitt

капитан 3-го ранга
Город
Рівне, Україна
Имя
Вано
Лодка
Мотор
Андрей, а шо за кипеш?
Никто,никого,ничего.
Стесняюсь спросить кто "вы"? (Рекламу делаете)

-Demid_Zp-

капитан-лейтенант
Город
Украина, Запорожье
Имя
Андрей
Лодка
BARK
Мотор
NEPTUN
Иван, никакого кипиша)))
На вы -это я к форумчанину KOT75. Человек дело сделал, видео снял, с людьми поделился. Спасибо.
Вон Олег 1974 тоже купил, поставил и молчит))
Только вот лично у меня вопросов появилось больше, чем я смог увидеть или прочитать ответы.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Мне тоже кажется сомнительно, прёт как 30-ка при объёме 350... ОТ одной замены карбюратора. Если, конечно, проведён комплекс форсировочных работ, да и то... Подождём, что Олег 74 скажет после испытаний. Улучшения должны быть (или могут), конечно, но не на треть. Кто ругается совком, тот сам так и называется :) Низкопоклонство перед западом, если бы ещё оправданное...

kot_75

гл. старшина
Город
Чугуев
Имя
Сергей
Лодка
Язь-320, Ротан-420К
Мотор
Yаmaha-25, Honda BF-20
-Demid_Zp- сказал(а):
Иван, никакого кипиша)))
На вы -это я к форумчанину KOT75. Человек дело сделал, видео снял, с людьми поделился. Спасибо.
Вон Олег 1974 тоже купил, поставил и молчит))
Только вот лично у меня вопросов появилось больше, чем я смог увидеть или прочитать ответы.
Я как то здесь писал уже, что ничего никому не собираюсь доказывать, я просто поделился своим опытом, и поставил я себе именно японский ЯМАХОВСКИЙ карбюратор, а не китайское говно с Алиэкспресса! И все описанные мной результаты были получены именно с этим карбом от древней Ямахи-25, а как себя покажут карбы от Парсуна и других китайцев на воде, я ещё не знаю и предсказывать не берусь, надеюсь не хуже моего TEIKEI. Поэтому пока ждём жидкой воды и не нервничаем! Прошу заметить---я пошёл ва-банк и не очковал, и вопросы задавать было некому, отдал 100 баксов молча, поставил карб и реально ох...ел, чего и вам всем желаю. Я писал уже, что на один и тот-же маршрут расход был 15 литров, сейчас 10. Поборите свою жабу наконец, сделайте себе подарок на 23 февраля и кайфуйте, при активной эксплуатации карб за пол-сезона отобьётся! Ну а мощность надо собственной жопой прочувствовать, я жду с нетерпением отзыва Олега 1974, может ещё кто решится, время ещё есть. Весна уже скоро, ждать недолго осталось.

Олег 1974

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Олег
Лодка
Мотор
yoric сказал(а):
Мне тоже кажется сомнительно, прёт как 30-ка при объёме 350... ОТ одной замены карбюратора. Если, конечно, проведён комплекс форсировочных работ, да и то... Подождём, что Олег 74 скажет после испытаний. Улучшения должны быть (или могут), конечно, но не на треть. Кто ругается совком, тот сам так и называется :) Низкопоклонство перед западом, если бы ещё оправданное...
О каком низкопоклонстве идет речь? Да уж если пошло такое дело- Ямаху японцы сделали, а карбюратор я купил китайский... Восток однако!
Если серьезно: идея с ямаховским карбюратором давно была в голове, но то времени нет, то денег, то все вместе. Карбюратор купил 11 ноября 2017 года-день больших скидок на Алиэкспрессе. С доставкой обошелся в 4000 рублей. При желании уже давно мог купить импортный мотор, но не хочу, Нептун нравится-это к слову о совке. По поводу поставил и молчит-вода у меня в крае хоть и жидкая сейчас но погода не способствует ходовым испытаниям. Все выяснится весной, тогда и выводы конкретные можно будет делать. В бочке карбюратор не испытаешь, максимум это как заводится и держит холостой ход. Чудес с 30% экономией и 30% увеличением мощности естественно не будет. Цель установки этого карбюратора-стабильность характеристик и надежность. По качеству изготовления китайское изделие на голову выше самого настоящего пекаровского К-68 да и устройство этих карбов разное-их нельзя сравнивать один к одному.
Никого ни к чему не призываю и ничего ни кому не навязываю. Кстати на данный момент моим фаворитом по тяговым качествам и работе на холостом ходу является старый добрый К-36. Но течет и подсоса нет.

kot_75

гл. старшина
Город
Чугуев
Имя
Сергей
Лодка
Язь-320, Ротан-420К
Мотор
Yаmaha-25, Honda BF-20
yoric сказал(а):
Про комплекс работ, и немалый, я здесь уже писАл, 27-я стр. кажись. Но все эти работы дали совсем немного, основное дал КАРБ!!! Почитайте тему ещё раз с 27-й страницы, я почти всё рассказал, мотор свой покажу только весной, проблема к нему добраться. И никакого поклонства перед буржуями, мне за нас до слёз обидно! Умнейшие люди планеты, а в жопе живём из-за воров у власти!

Messerschmitt

капитан 3-го ранга
Город
Рівне, Україна
Имя
Вано
Лодка
Мотор
Начали за здравие...
А я вот по дешману ворвал Mikuni BS30....
Кто про такие слышал вообще? Кудой я влЯпился ?
Р.S. агрегат ко мне ещё не приехал.жду.

Ark72

ст. лейтенант
Город
Санкт-Петербург
Имя
Аркадий
Лодка
Ротан-410
Мотор
-Demid_Zp- сказал(а):
А можно уточнить причины выбора и покупки этого карбюратора? Разница с самым дорогим и "оригинальным" К-68Д - больше чем в 5 раз. Есть у кого то видео, доказывающее, что стоит заплатить полстоимости б/ушного мотора, а потом еще все это колхозить по месту?
Бред!
Ямаховский карб стоит от 4000 до 8000 рублей в зависимости от нетерпения покупателя, это явно разница с Пекаровским не в 5 раз, максимум в 2,5 - это во первых. Во вторых: К-68 это еще рулетка, сделан топором, если Вам сразу попался хороший то повезло, лично мне попалось "г..но", причем брал с завода еще когда завод работал. Промучался с ним год и выкинул (по совету Стаса -Пузыря). Стас дал мне копию К-68 китайскую оказалась лучше оригинала, до сих пор на ней хожу уже 3 года. В экономию в 30% я ПОКА тоже не верю (уж извини Кот_75) но время покажет. Знаю только одно: К-68 это мотоциклетный карбюратор, а Кот_75 поставил карб сделанный для лодочного мотора, да и никогда у нас не умели делать карбюраторы.
И ещё про "низкопоклонство" телевизор то и телефон у Вас сделаны в России? Машина? А трусы? Вот! то-то...

Ark72

ст. лейтенант
Город
Санкт-Петербург
Имя
Аркадий
Лодка
Ротан-410
Мотор
Messerschmitt сказал(а):
Начали за здравие...
А я вот по дешману ворвал Mikuni BS30....
Кто про такие слышал вообще? Кудой я влЯпился ?
Р.S. агрегат ко мне ещё не приехал.жду.
Тут две проблемы: первая - диффузор нужно растачивать, вторая - поплавковая камера упрется в механизм переключения вперед/назад. Я с двумя карбами так попал. Тоже все пытался найти что то новое.

Messerschmitt

капитан 3-го ранга
Город
Рівне, Україна
Имя
Вано
Лодка
Мотор
Аркадий, если можно, подробнее. Диффузор растачивал где, на самом карбе или на картере?
Ем... А то у тебя точно был BS? Может VM ?
У BS идёт вакуумное управление шибером а газюлька даётся заслонкой. Типа - открыл заслону-пошло больше воздуха - больше разрежение - больше поднимается игла - больше бензина.

Вверх Снизу