Ну ты Борис разошелся.Работаешь и флаг тебе в руки,не справляется 40 поставил 60,лично тебя никто не осуждает.Обсуждение не твоей личной персоны идет а идет лодка и мощность.Опыту у меня предостаточно. Я вырос на крупной реке ,дед имел лодки,моему отцу передал свой опыт,отец меня с малолетства брал на рыбалки,34 года самостоятельно управляю своим маломерным судном и внуков готовлю.И с головой к меня в порядке ,в жизни не курил и выпиваю редко, здоровье берегу 20 лет на летной работе и комиссию прохожу каждый год.Только вот если по теме то водоем водоему рознь. Ты эксплуатируешь Казанку в закрытом водоеме,а есть реки как у нас на Дальнем Востоке прошли в верховьях дожди и вода резко идет на подъем по 1,5 м а то и 2 м в сутки. Утром проснешься а весь твой табор с костром под водой .Или резкий спад утром проснулся а весь корпус лодки на суше.Я то хоть с потугами но лодку выталкал,возвращался домой по берегам стояли на суше катера новых русских или как теперь принято говорить крутяка. По 200 - 300 сил за кормой,2-х палубные и веслом их не откопаешь,воду не к нему не подведешь,капитаны ведь не все без башенные а против природы не попрешь.Возвращался домой на пути казанка попалась 5-я с выносным транцем,умудрился на отмель выскочить и транец с мотором оторвал ,Яма 50 висела с длинной ногой,Говорит что в субботу шел этим маршрутом и прошел а на выходной умудрился в мель вписаться,пришлось человека на буксире тащить 40 створ.Река постоянно меняет свое русло,по большой воде кое где берега смывает а кое где русло мелеет,каждый год меняют створные знаки.Были как то учебные полеты ,маршрут пролегал через озеро Катар,которое соеденяется с Амуром протокой .Первый раз пролетал не понял показалось вездеход на дне свой след оставил а при повторном облете увидал как трое мужиков подлаживая спиленные бревна катили катер Амур по илистому дну к воде,и протащили они его не много не мало а 3 км. Поехали бедолаги на рыбалку а за ночь вода на пол метра упала. Синоптики про резкий спад ни чего не сообщали,а теперь скажи как поступать человеку у которого и проблем с головой нет и попал он в экстремальную ситуацию. Советы я ни кому не давал,а лишь высказал свое мнение,может отличное от других. Убрали на малых реках водомерные посты так же как и метео станции,финансировать их не кому,раньше всегда гидрологический прогноз передавали по местному телевидению