max52
капитан 2-го ранга
- Имя
- max52
- Лодка
- Камера от газона
- Мотор
- Теннисная ракетка
Борис сказал(а):Бывает, иногда, нахлынет вдохновенье,
!
Борис сказал(а):Бывает, иногда, нахлынет вдохновенье,
!
Я на этот вопрос уже не один раз отвечал в разных темах про "Казанки 5". "5М4" немного для других условий эксплуатации. У нас на озере преобладает волна в среднем 0.5 м высотой. При движении по такой волне "5М3" режет ее острым носом и идет достаточно мягко. "5М4" бьется о каждую волну своим выпуклым носом, ощущение, что каждая волна - удар кувалдой по форштевню. Т.к. до этого уже была "Казанка 5М3", то опыт ее использования был. Поэтому решил поменять. Если у Вас водоем небольшой и волны редкость (или они наоборот, крупнее), то "5М4" будет лучше. Она имеет лучшую всхожесть на крупную волну, быстрее выходит на глиссирование, лучше держит курс по гладкой воде.докер сказал(а):Борис,давно в голове крутится вопрос.По какой причине сменил К5М4 на К5М3?
100%. Как и Крым, только для небольшой волны. Иначе всю печенку отобъет от ударов встречной волны о скулу лодки. Скула должна "резать" такую волну.Борис сказал(а):Я на этот вопрос уже не один раз отвечал в разных темах про "Казанки 5". "5М4" немного для других условий эксплуатации. У нас на озере преобладает волна в среднем 0.5 м высотой. При движении по такой волне "5М3" режет ее острым носом и идет достаточно мягко. "5М4" бьется о каждую волну своим выпуклым носом, ощущение, что каждая волна - удар кувалдой по форштевню.докер сказал(а):Борис,давно в голове крутится вопрос.По какой причине сменил К5М4 на К5М3?
Отдал за свою "Казанку 5М3" 70 000 руб. Как я уже писал в других темах про "Казанки 5", я в процессе поиска лодки, нашел четыре лодки по цене от 50 000 руб. до 80 000 руб. За 80 р.р. была совершенно новая. Фотки ее остались в архиве моего компа. Внутри было все, что кладется на заводе. Но, с документами была проблема. Лодка находилась в Кировской области и принадлежала обанкротившемуся лесхозу. Т.е. документы надо было восстанавливать через суд. После этой процедуры, цена лодки выросла до 120 000 руб. И, наверно, была за столько и продана.veterok01 сказал(а):Борис, извини за нескромный вопрос, а сколько рубликов за лодку отдал? А то у нас за барахло по 50-100 тысяч просят!
Увидел это фото и вспомнил какие еще детали из простой "ржавеющей" стали убирал с конструкции лодки: куда вставляются уключены лодки. Кстати алюминиевый весла тоже пропадают из-за таких же уключин.Борис сказал(а):Вот ее фотки. Думаю, что и сейчас можно найти такие варианты. Только надо искать.
Не падает ценник на к5м3. Свою "старушку" взял 5 лет назад тоже за 70 тыр. Был вариант Днепр за 40,но мечта по Казанкам взяла верх. На Днепре отходил лет 10\ под одним движком-под двумя \,но Казаночка лучше. Удачи.Борис сказал(а):Отдал за свою "Казанку 5М3" 70 000 руб. Как я уже писал в других темах про "Казанки 5", я в процессе поиска лодки, нашел четыре лодки по цене от 50 000 руб. до 80 000 руб. За 80 р.р. была совершенно новая. Фотки ее остались в архиве моего компа. Внутри было все, что кладется на заводе. Но, с документами была проблема. Лодка находилась в Кировской области и принадлежала обанкротившемуся лесхозу. Т.е. документы надо было восстанавливать через суд. После этой процедуры, цена лодки выросла до 120 000 руб. И, наверно, была за столько и продана.veterok01 сказал(а):Борис, извини за нескромный вопрос, а сколько рубликов за лодку отдал? А то у нас за барахло по 50-100 тысяч просят!
Вот ее фотки. Думаю, что и сейчас можно найти такие варианты. Только надо искать.
Лучше заклёпки д.4-д.5 потай с обоих сторон дураль или АмГ-5 несколько штук в 2 рядаfirs сказал(а):всмысле в потай?
мне показалось что так покрепче всетаки будет,а сопротивления не много добавит,у казанки и так все дно в клепках,двумя больше,двумя меньше.
Да и временно это все,приварю потом новый,как только аппарат куплю.Все равно собирался покупать,все чаще и чаще требуетца.
Да не... обычные с шлицем ... и я б наверное нарезал резьбу в остатке пёрышка и вкрутил по паре винтиков с каждой стороны на "фиксатор резьбы"firs сказал(а):всмысле в потай?
...
чет я об этом даже не подумал.привык все на болты прикручивать винтики редко где попадаютца"lednic606Да не... обычные с шлицем ... и я б наверное нарезал резьбу в остатке пёрышка и вкрутил по паре винтиков с каждой стороны на "фиксатор резьбы"