Премъер
матрос
Привет всем. Да оболденная статья,спасибо за открытость в плане изобретения и доступа к информации. Ток большая прозьба перезалейте прошивы. Так схема х 1.2 это с индуктивным датчиком?
Меня интересует назначение параллельно подключенного диода на ВТ151 и какой длительности управляющие импульсы с генератора.lapan сказал(а):Решил сделать опторазвязку для управления тиристором.
Прикупил MOC3052, собрал схему. 150 вольт взял с транса. Управлял сразу лабораторным генератором, после написал прогу для PIC12F629. По нажатию на кнопку меняется частота 0, 10, 20, 50 и 100 Гц и так по кругу.
Сопротивление резистора 10к увеличивал до 50 кОм - все работает.
При управлении пиком сразу поставил резистор 430 Ом, после увеличивал - работает до 2 кОм. Решил остановиться на 1кОм. Ток получился около 4 мА.
как за..бала эта поворотная тарелка под маховиком. то троса рвутся, натянеш трос-газ не сбрасывается, отпустишь-полный не дается. сделайте прошивку со скважностью для батарейного зажигания на выходе.РобертНСК сказал(а):а нельзя прошивку написать для батарейного зажигания, на вазовском коммутаторе.
Роберт тема то 2012 года и автор с тех пор не отвечал! Если что Сарумановскую прогу может стоит приспособить для Вихря? Тема есть такая, более свежая. topic8662.html#p228093РобертНСК сказал(а):ссылка на прошивки не действует.
Есть УОЗ на 675м пике под батарейное зажигание. Схема рабочая, проверял. Имеет многоискровку при заводке и корректор УОЗ 10град. При 5200 обр имеет опережение 45 град. Под 92й бензин думаю будет нормально но можно добавить еще мах 10 град. На счет коммутатора не знаю т.к. там достаточно двух транзисторов которые подсоединены к первичной обмотке.РобертНСК сказал(а):как за..бала эта поворотная тарелка под маховиком. то троса рвутся, натянеш трос-газ не сбрасывается, отпустишь-полный не дается. сделайте прошивку со скважностью для батарейного зажигания на выходе.РобертНСК сказал(а):а нельзя прошивку написать для батарейного зажигания, на вазовском коммутаторе.
ну не умею я.
Привет! А можешь дать ссылочку где написано что с катушки можно снимать сигнал управления и что для этого надо. И было ли это проверенно?РобертНСК сказал(а):в 2016 заходил автор. саурмановская у меня не пошла, там два датчика нужно или две прорези. угол надо соблюдать (открыт, закрыт). а здесь с катушки можно. в батарейном где то писал, я использовал два штатных кулачка через диоды. НЕ РАБОТАЕТ этот вариант, на больших оборотах, то ли дребезг контактов сказывается, то ли еще что то. затрахал поворот тарелки под маховиком.
МОЖЕТ КТО СКАЧИВАЛ этот архив и есть у кого?.
на сегодняшни момент это самая простая схема. но зато у сарумана прога есть, пиши график как хочешь.
Так это же не сигнал с родной катушки... Это датчик дополнительный. Понимаю что намотан на каркас готовой...РобертНСК сказал(а):... сигнал с катушки "цифруется" наверху страницы есть схема и в левом нижнем углу.
Схема... в этой теме? topic2519.htmlРобертНСК сказал(а):есть где то здесь тема на пике и угол опережения задается конопульками. т.е. прогу писать каждый раз не надо. там куча вариантов по входному и выходному сигналам. собранная есть.
какая разница, можно и с родной взять.Motorix сказал(а):Так это же не сигнал с родной катушки... Это датчик дополнительный. Понимаю что намотан на каркас готовой..
Сами Радист? Ремонт? Или сочувствующий?РобертНСК сказал(а):какая разница, можно и с родной взять.Motorix сказал(а):Так это же не сигнал с родной катушки... Это датчик дополнительный. Понимаю что намотан на каркас готовой..
а тема та.
50 лет в теме, есть образование.Motorix сказал(а):Сами Радист? Ремонт?
Эта тема нигде не обсуждалась. Это переделанная схема автомобильного варианта "Мини ФУОЗ для ВАЗ".РобертНСК сказал(а):давай ссылку , где это обсуждалось.
Что в твоем понимании ФУОЗ под СDI? Выходной сигнал из блока ФУОЗ адаптирован к коммутатору?Виталий_Киев сказал(а):Эта тема нигде не обсуждалась. Это переделанная схема автомобильного варианта "Мини ФУОЗ для ВАЗ".РобертНСК сказал(а):давай ссылку , где это обсуждалось.
Я это собрал и проверил на столе и в Протеусе. Все работает. Но мне нужен ФУОЗ под СиДИАй и по этому на лодке я его не испытывал.
Виталий_Киев сказал(а):Есть УОЗ на 675м пике под батарейное зажигание. Схема рабочая, проверял. Имеет многоискровку при заводке и корректор УОЗ 10град. При 5200 обр имеет опережение 45 град. Под 92й бензин думаю будет нормально но можно добавить еще мах 10 град. На счет коммутатора не знаю т.к. там достаточно двух транзисторов которые подсоединены к первичной обмотке.РобертНСК сказал(а):как за..бала эта поворотная тарелка под маховиком. то троса рвутся, натянеш трос-газ не сбрасывается, отпустишь-полный не дается. сделайте прошивку со скважностью для батарейного зажигания на выходе.РобертНСК сказал(а):а нельзя прошивку написать для батарейного зажигания, на вазовском коммутаторе.
ну не умею я.
Схема Сарумана требует шторку, эта работает от коротких входных импульсов. В ИСИСе у меня два проекта этого автора. Они мне не подходят. Один из-за БСЗ,а второй из-за малого угла зашитого в МК 675 и нет возможности его регулировки.Motorix сказал(а):Виталий_Киев сказал(а):РобертНСК сказал(а):как за..бала эта поворотная тарелка под маховиком. то троса рвутся, натянеш трос-газ не сбрасывается, отпустишь-полный не дается. сделайте прошивку со скважностью для батарейного зажигания на выходе.РобертНСК сказал(а):а нельзя прошивку написать для батарейного зажигания, на вазовском коммутаторе.
ну не умею я.
Схема на старом проце для своих годов может и не плохая, но нет аппаратной поддержки управления выходом и считыванием входного сигнала. Есть дешевле новые камни с упомянутыми встроенными в такой же корпус функциями. Какая точность на выходе по задержке, ну или дискретность шага УОЗа? Скорее всего она идет из сохраненного массива данных. А он точно не большой по объему. Не имея аппаратной поддержки у камня просто не хватит времени сделать точные расчеты и дать приемлемую точность Угла опережения.
Я не критикую, я просто объясняю как это работает. Это не лучшее решение. К тому же не адаптированна под лодочный мотор. А они сильно отличаются от мотоциклов и мопедов. Почитайте темы про графики. Люди экспериментировали, проводили натурные испытания и как то понемногу выработали определенный подход к построению графика. Саруман имеет конструктор по написанию собственного графика, а эта прошивка позволяет так же сделать? Если нет - то ...
что ты понимаешь под словом коммутатор.Motorix сказал(а):Что в твоем понимании ФУОЗ под СDI? Выходной сигнал из блока ФУОЗ адаптирован к коммутатору?