Евгений 321
старшина 2ст.
привет! подскажите как можно усовершенствовать и доработать своё судно?
Я б использовал широкую полосу АМГ(подвесной ал.потолок 0.5мм.) как хомут и через герметик на вытяжные заклёпки -Евгений 321 сказал(а):Подскажите! На что можно приклеить пенопласт в лодку на место блоков непотопляемости?
Клей можно БФ-2, а герметик... я буду сажать на акрил или аквариумныйЕвгений 321 сказал(а):на какой клей или герметик?
Жень, ну и фотки б для наглядности... похвастайся!..Евгений 321 сказал(а):Спасибо! Всё завершил!
Да это верно, пробовал подкладывать клин, но в этом случае "нога"двигателя начинает упираться в корму.shalagin сказал(а):Транец Романтики сделан вертикальным, поэтому ограничивает возможность регулировки угла установки мотора (поджатие к транцу)
ИМХО рулевая зависящая от аккумулятора = есть небезопасно!, да ещё на таком экстремальном экземпляре как "Романтика" ... лучше уж съёмную тросовую "рулёжку" придуматьVladd сказал(а):.. хочу попробовать в этот сезон сколхозить электрическую рулевую машинку, управлять буду джойстиком. Может кто уже колхозил?
Лодка на фото не ваша? По транцевым плитам вот здесь нашёл много интересного http://www.boatportal.ru/pages/7/. Я себе тоже начал конструировать. Любопытно, на фото мастер придал плитам выпуклую форму рифлёного днища. Я думаю просто плоские сделать.shalagin сказал(а):Вот вариант установки транцевых плит , но по-моему их можно сделать в 1,5-2 раза короче по длине.
Володь, а волнишка бывает на акватории?Vladd сказал(а):а какие проблемы еще могут быть с электричеством?. Ну и кнопку Стоп с чекой никто не отменял в случае чего.
Наверное в этих словах истина, т.к. на воде всёж иногда могут случатся неожиданности, и всё будет зависеть только от реакции капитана и "остроты" самОй рулёжки ... Надо быть готовым ко всемуVladd сказал(а):.. трос есть трос.
Vladd сказал(а):Ну ни чё, до первой рыбалки две зарплаты!...
Фото с какого-то "продажного" сайта. Транцевые плиты лучше делать откидными (на петлях), что-бы не повредить их при перевозке и кантовке лодки. Ещё можно подумать об увеличении высоты транца до 41-42 см , т.к. длина дейвуда Я-5 составляет 445 мм (на всякий случай лучше измерить самому).Andruha сказал(а):Лодка на фото не ваша?