Евгений 321
старшина 2ст.
привет! подскажите как можно усовершенствовать и доработать своё судно?
Я б использовал широкую полосу АМГ(подвесной ал.потолок 0.5мм.) как хомут и через герметик на вытяжные заклёпки -Евгений 321 сказал(а):Подскажите! На что можно приклеить пенопласт в лодку на место блоков непотопляемости?
...Клей можно БФ-2, а герметик... я буду сажать на акрил или аквариумныйЕвгений 321 сказал(а):на какой клей или герметик?

Жень, ну и фотки б для наглядности... похвастайся!..Евгений 321 сказал(а):Спасибо! Всё завершил!
Да это верно, пробовал подкладывать клин, но в этом случае "нога"двигателя начинает упираться в корму.shalagin сказал(а):Транец Романтики сделан вертикальным, поэтому ограничивает возможность регулировки угла установки мотора (поджатие к транцу)
ИМХО рулевая зависящая от аккумулятора = есть небезопасно!, да ещё на таком экстремальном экземпляре как "Романтика"Vladd сказал(а):.. хочу попробовать в этот сезон сколхозить электрическую рулевую машинку, управлять буду джойстиком. Может кто уже колхозил?
... лучше уж съёмную тросовую "рулёжку" придумать 
Лодка на фото не ваша? По транцевым плитам вот здесь нашёл много интересного http://www.boatportal.ru/pages/7/. Я себе тоже начал конструировать. Любопытно, на фото мастер придал плитам выпуклую форму рифлёного днища. Я думаю просто плоские сделать.shalagin сказал(а):Вот вариант установки транцевых плит , но по-моему их можно сделать в 1,5-2 раза короче по длине.
Володь, а волнишка бывает на акватории?Vladd сказал(а):а какие проблемы еще могут быть с электричеством?. Ну и кнопку Стоп с чекой никто не отменял в случае чего.
Наверное в этих словах истина, т.к. на воде всёж иногда могут случатся неожиданности, и всё будет зависеть только от реакции капитана и "остроты" самОй рулёжкиVladd сказал(а):.. трос есть трос.

Vladd сказал(а):Ну ни чё, до первой рыбалки две зарплаты!...

Фото с какого-то "продажного" сайта. Транцевые плиты лучше делать откидными (на петлях), что-бы не повредить их при перевозке и кантовке лодки. Ещё можно подумать об увеличении высоты транца до 41-42 см , т.к. длина дейвуда Я-5 составляет 445 мм (на всякий случай лучше измерить самому).Andruha сказал(а):Лодка на фото не ваша?