Фрол
ст. матрос
- Город
- Екатеринбург
- Имя
- Роман
- Лодка
- Enigma 460 BR
- Мотор
- Yamaha F90
Не могу советовать китай.Если есть возможность купить японца то бери,он всеровно лучше.Китайски мотор у меня второй.Первый был Хайди 15.За сезон проблем небыло.Этот второй Подсасывал воздух через коннектор.Соединил на прямую и все.Приехал на водоем скинул лодочку,дернул пару раз и пошел.Надеюсь что так и будет.Скорость вдвоем по сто кг гдето 39-41 км.Думал будет поболее,ан нет.Ну и этого хватит.Есть китайцы с обьемом двигателя 700см.Задушенные сороковки.если такой поставить веселее будет.Добрянец сказал(а):Павел, как сеа-про 30 на 0ке-4. есть ли какие проблемы? стоит ли брать китай или лучше чистого японца взять, типа сузу или яму 30?
Если этот вопрос ко мне,то отвечу по порядкуДобрянец сказал(а):сколько сил мотор стоял 4-т? какая скорость на максималке? стекло сам делал? люк от чего врезал?
Лёш, ненадо грузить нос Окушке... у мну хороший знакомый ходит на ней на Я-40ВЕОС с парой алюм. канистр переделанных в б/баки и закреплённых к транцевой переборке со стороны мотора(соеденены через тройник), винт Солас Н14"(допИлен собственноручно), лодка пустая(2х мест. палатка, примус и рыболовный шмурдяк) + аккумулятор, он обычно одинрыбачит, скорость 62- стабильно, 65км/ч. - пиковаяАлексей Юр-5 сказал(а):... Думаю на след. год бак поставить в нос, видел Оку с баком от "классики" и горловина на нос выведена.

На "пятке" ей легче и лучше ходить, когда вес ближе к корме она реально летит... хотя "два по два" ряда "гидрошайб" ей в этом оч помогаютАлексей Юр-5 сказал(а):.. Почему нос не подгружать?
... мне лодочка очень нравится, но она не "грузовик", а жаль
На форумах первый раз На Окушке вместо обычных реданов установлены "уголки" - гидрошайбы, в количестве 4шт.(по 2 на сторону = т.е. "два по два"Алексей Юр-5 сказал(а):Дим, я извиняюсь, не понял: "два по два" ряда "гидрошайб"На форумах первый раз
...
) извини, если сразу непонятно выразился От меня: Ока-4 = +1!Александр Бузин сказал(а):..если сравнивать казу и оку что лучше?
Эксплуатация один сезон, лодочка "огонь"!Александр Бузин сказал(а):Присматриваюсь к этой лодочке,сравниваю с казой 5м4,у казы вроде метал на днище тонкий,кто что может сказать про оку 4? Какие косяки по ней.а и если сравнивать казу и оку что лучше?
Косяков не обнаружил, единственно, можно было конструкторам предусмотреть люк на носу, в принципе и так не обламываюсь под панель нырнуть, мелочевку все равно туда не будешь ложить, а рюкзак или мешок с вещами можно и так засунуть
.Ока-4 лучше, но ведь ей тоже надо сороковку, а как её по ГИМСу то провести, а на Казанку и полтиник можно, да дно не стерпит, короче вилка.Александр Бузин сказал(а):Присматриваюсь к этой лодочке,сравниваю с казой 5м4,у казы вроде метал на днище тонкий,кто что может сказать про оку 4? Какие косяки по ней.а и если сравнивать казу и оку что лучше?
Один совет к владельцам Ока-4, следите постояно за состоянием ЛКП, особенно на гидрошайбах, потому как там часто обдирается краска, нелюбит совсем эта горьковская лодка открытых участков, корродировать начинает, остановить невозможно, металл такой.
,можно по подробнее что там в кокпите