Илья обь 1
старшина 1ст.
- Город
- ХМАО
- Имя
- Илья
- Лодка
- Обь 1
- Мотор
- Mercury ME 60 EO
Все переживаю из за веса, не потопит корму?
Чет по-топливу,наверное. У меня было похожее,фильтр(сам ставил) тонкой очистки забило.Sergeil01 сказал(а):Доброго времени суток! Может кто подскажет что, у меня за проблема с Тохой 30. Иду на полный газ а мотор, через некоторое время как будто начинает работать в пол силы потом опять вдруг всё нормально, скорость набирает.
Такая же петрушка. Карб чистил, свечи менял, бензин с разных заправок пробовал. Плюнул, хожу так. По моему это болезнь этих моторов. Не первый раз слышу.Sergeil01 сказал(а):Доброго времени суток! Может кто подскажет что, у меня за проблема с Тохой 30. Иду на полный газ а мотор, через некоторое время как будто начинает работать в пол силы потом опять вдруг всё нормально, скорость набирает.
Да,физически возможно. Но на практике,я хз... Тут помимо меня есть много юзеров данного мота,и вроде никто ниче. У меея,просто,после даже серъезных пиздаков(сори за выражуху!!),норм все было. Редуктор смотрел,ваще норм все. Сальники заменил,для себя.Sergeil01 сказал(а):да, вентиляцию на баке открываю, свечи поменял. Поинтересовался у одного специалиста, говорит редуктор подклинивает, такое может быть?
Как и ниссан-марин.KoMar сказал(а):Тоха и мерки один мотор.
Я не гуру,конечно,но осмелюсь предположить,шо свечиKoMar сказал(а):...Как вариант, бедная смесь. Регулировку карба не трогал пока. Вот так выглядят свечи. Может гуру скажут, похоже на обеднёнку?
А,блин,у тебя-же 25-ка. Не раздушивал до 30? Где-то на мотолодке инфа была,вродя. С завода прокладку под карб на 25-ку ставят,меньше в диаметре(чем у 30). И зажигание угол поменьше. Как-то так,вродя. Лично 25-ку не разу не трогал,и в глаза не видел. Но была-бы,полюбому бы раздушивал.KoMar сказал(а):Шланг, пробка норм. Насос с карбом на первом ТО просил проверить, почистить. Всё гуд.
Карб сам ещё потом смотрел. Насос ещё сам попробую посмотреть.
Раздушен. Заслонка теперь полностью открывается, прокладка под карбом дефлорирована, опережение 25 градусов.Тихон сказал(а):А,блин,у тебя-же 25-ка. Не раздушивал до 30? Где-то на мотолодке инфа была,вродя. С завода прокладку под карб на 25-ку ставят,меньше в диаметре(чем у 30). И зажигание угол поменьше. Как-то так,вродя. Лично 25-ку не разу не трогал,и в глаза не видел. Но была-бы,полюбому бы раздушивал.
Ну тада я фиг знает.KoMar сказал(а):Раздушен. Заслонка теперь полностью открывается, прокладка под карбом дефлорирована, опережение 25 градусов.
Что-то пока грустно.Тихон сказал(а):Есть тут спецы,моторов лодочных ремонтники,можа подтянутся,чего умней предложат.
Вчера гонял по Волге, полный штиль. Большая редкость у нас.Sergeil01 сказал(а):Доброго времени суток! сегодня собирался поднять лодку в гараж, да на рыбалку с кумом поехали. Хочу поделиться, что я сегодня заметил. Ночью был дождь, сильный, отчерпали с кумом воду и поехали. Душно было днем и мотор работал в обычном режиме. ( обороты плавали). когда вечером возвращались с рыбалки воздух был прохладным и мотор на удивление всю дорогу (25 минут) работал ровно! теперь думаю снять крышку с мотора и покататься, может воздуха не хватает. О результате эксперимента напишу.
ща чё напишу,только не смейтесь... така херня и у меня была, ЗАМЕНИЛ СВЕЧИ и РЕАЛЬНО пропали перебои ! рекомендую как вариант ...KoMar сказал(а):Вчера гонял по Волге, полный штиль. Большая редкость у нас.Sergeil01 сказал(а):Доброго времени суток! сегодня собирался поднять лодку в гараж, да на рыбалку с кумом поехали. Хочу поделиться, что я сегодня заметил. Ночью был дождь, сильный, отчерпали с кумом воду и поехали. Душно было днем и мотор работал в обычном режиме. ( обороты плавали). когда вечером возвращались с рыбалки воздух был прохладным и мотор на удивление всю дорогу (25 минут) работал ровно! теперь думаю снять крышку с мотора и покататься, может воздуха не хватает. О результате эксперимента напишу.
Пробовал с колпаком и без. Обороты плавают один хрен. Скорость от 49 до 42.
нагар на свечах очень правильный... обеднёнка отсутствует ...KoMar сказал(а):По надёжности вопросов нет. Дёрнул и помчался. Но на максимальном газу обороты плавают.
Как вариант, бедная смесь. Регулировку карба не трогал пока. Вот так выглядят свечи. Может гуру скажут, похоже на обеднёнку?