Илья обь 1
старшина 1ст.
- Город
- ХМАО
- Имя
- Илья
- Лодка
- Обь 1
- Мотор
- Mercury ME 60 EO
Все переживаю из за веса, не потопит корму?
Чет по-топливу,наверное. У меня было похожее,фильтр(сам ставил) тонкой очистки забило.Sergeil01 сказал(а):Доброго времени суток! Может кто подскажет что, у меня за проблема с Тохой 30. Иду на полный газ а мотор, через некоторое время как будто начинает работать в пол силы потом опять вдруг всё нормально, скорость набирает.
Такая же петрушка. Карб чистил, свечи менял, бензин с разных заправок пробовал. Плюнул, хожу так. По моему это болезнь этих моторов. Не первый раз слышу.Sergeil01 сказал(а):Доброго времени суток! Может кто подскажет что, у меня за проблема с Тохой 30. Иду на полный газ а мотор, через некоторое время как будто начинает работать в пол силы потом опять вдруг всё нормально, скорость набирает.
Да,физически возможно. Но на практике,я хз... Тут помимо меня есть много юзеров данного мота,и вроде никто ниче.Sergeil01 сказал(а):да, вентиляцию на баке открываю, свечи поменял. Поинтересовался у одного специалиста, говорит редуктор подклинивает, такое может быть?
Как и ниссан-марин.KoMar сказал(а):Тоха и мерки один мотор.
Я не гуру,конечно,но осмелюсь предположить,шо свечиKoMar сказал(а):...Как вариант, бедная смесь. Регулировку карба не трогал пока. Вот так выглядят свечи. Может гуру скажут, похоже на обеднёнку?
А,блин,у тебя-же 25-ка. Не раздушивал до 30? Где-то на мотолодке инфа была,вродя. С завода прокладку под карб на 25-ку ставят,меньше в диаметре(чем у 30). И зажигание угол поменьше. Как-то так,вродя. Лично 25-ку не разу не трогал,и в глаза не видел.KoMar сказал(а):Шланг, пробка норм. Насос с карбом на первом ТО просил проверить, почистить. Всё гуд.
Карб сам ещё потом смотрел. Насос ещё сам попробую посмотреть.
Раздушен.Тихон сказал(а):А,блин,у тебя-же 25-ка. Не раздушивал до 30? Где-то на мотолодке инфа была,вродя. С завода прокладку под карб на 25-ку ставят,меньше в диаметре(чем у 30). И зажигание угол поменьше. Как-то так,вродя. Лично 25-ку не разу не трогал,и в глаза не видел.Но была-бы,полюбому бы раздушивал.
![]()
Ну тада я фиг знает.KoMar сказал(а):Раздушен.Заслонка теперь полностью открывается, прокладка под карбом дефлорирована, опережение 25 градусов.
Что-то пока грустно.Тихон сказал(а):Есть тут спецы,моторов лодочных ремонтники,можа подтянутся,чего умней предложат.![]()
Вчера гонял по Волге, полный штиль. Большая редкость у нас.Sergeil01 сказал(а):Доброго времени суток! сегодня собирался поднять лодку в гараж, да на рыбалку с кумом поехали. Хочу поделиться, что я сегодня заметил. Ночью был дождь, сильный, отчерпали с кумом воду и поехали. Душно было днем и мотор работал в обычном режиме. ( обороты плавали). когда вечером возвращались с рыбалки воздух был прохладным и мотор на удивление всю дорогу (25 минут) работал ровно! теперь думаю снять крышку с мотора и покататься, может воздуха не хватает. О результате эксперимента напишу.
ща чё напишу,только не смейтесь...KoMar сказал(а):Вчера гонял по Волге, полный штиль. Большая редкость у нас.Sergeil01 сказал(а):Доброго времени суток! сегодня собирался поднять лодку в гараж, да на рыбалку с кумом поехали. Хочу поделиться, что я сегодня заметил. Ночью был дождь, сильный, отчерпали с кумом воду и поехали. Душно было днем и мотор работал в обычном режиме. ( обороты плавали). когда вечером возвращались с рыбалки воздух был прохладным и мотор на удивление всю дорогу (25 минут) работал ровно! теперь думаю снять крышку с мотора и покататься, может воздуха не хватает. О результате эксперимента напишу.![]()
Пробовал с колпаком и без. Обороты плавают один хрен. Скорость от 49 до 42.
нагар на свечах очень правильный... обеднёнка отсутствует ...KoMar сказал(а):По надёжности вопросов нет. Дёрнул и помчался. Но на максимальном газу обороты плавают.
Как вариант, бедная смесь. Регулировку карба не трогал пока. Вот так выглядят свечи. Может гуру скажут, похоже на обеднёнку?