Re: Помогите новичку с Воронежом
Как я писал выше , сидушки от Митсубиси я почти не использовал потому что рыбачить с них не очень удобно,т.к. они не вращаются , а на рыбалке приходится постоянно крутиться вокруг своей оси.Использовал их на покатушках.Вот тут просто кайф.Они имеют большое количество всевозможных регулировок.Мы как то с женой почти 9 часов рассекали по Финскому заливу , при этом не совсем здоровые наши спины были в полном порядке. Одно единственный минус вытянуть далеко вперед ноги не получается , т.к. мешает перегородка под торпедой.У меня была мыслишка выпилить окошки для ног , но так и не собрался.По поводу ходкости Воронежа - я в целом доволен.С мотором 25 л.с. на глиссер выпрыгивает просто сразу, В первый раз я даже ничего не понял.Управляемость очень хорошая.Единственно при поворотах она не столько поворачивает нос , сколько закидывает в сторону корму, что с начала было не совсем привычно.На ПВХке я такого не замечал.Но к этому очень быстро привыкаешь.Сразу после покупки лодки Ямы 25 , а потом 30 с ДУ у меня еще не было и я ходил на 15 Мерке. При моем весе в 120 кг и товарище в 80 кг + шмурдяк и полном баке Воронеж очень уверенно выходил на глисс.При хорошей погоде лодка ,благодаря обводам , доже на глиссере идет очень ровно лишь , я просто бросаю штурвал и лишь иногда подруливаю , а сам занимаюсь подготовкой снастей : продеваю леску через кольца , привязываю крючки , карабины и прочее. Дельфинирование не много присутствует , но не значительное.К сожалению у меня нет фоток , где я иду со стороны , но кто видел говорят что очень красиво .Как я писал в первом опусе встречной волны при хорошей развесовке лодка не боится , лишь брызги летят в стороны, а попутная волна не очень приятна.Т.к. вогнутый нос очень острый , лодка в нее врезается , а задняя бъет в ж..у. Волна у нас на Финском заливе, наверно ввиду его относительной мелководности в среднем 3-5 метров , довольно своеобразная - высокая и короткая. Однажды с приятелем этим летом зарыбачились за островом и не заметили как сильно задул сильный NORD-NORD-WEST.Надо было возвращаться домой. 4,8 км на попутной волне с бурунами ( высоту которых я не померил , потому что забыл микрометр на берегу) я шел полтора часа.При этом правая рука постоянно была на машинке газ-реверс , а левая соответственно на штурвале.По приходе домой спина у меня была мокрая не только от брызг.Товарищ правда сидя на корме совершенно трезвым умудрился заснуть - мерзавец. При таком движении главное всеми путями надо пытаться обойти гребень попутной волны и стараться носом не уйти в нее. В общем как то так.
P.S. Добавлю , что весла я убрал на борт,т.к. они и подсачник вечто мешают в лодке( рыболовы знают.Подсаку я нашел удобное место на носу, а для весел я приклепал на верхнюю полку борта по 2 пластины примерно 10х10 см,просверлил в каждой по 2 отверстия , продел туда веревочку .Очень удобно , т.к. весла совершенно не мешают , при этом они всегда под рукой.Всем удачи!
Sergу отдельное спасибо !!! , теперь я почти хакер!