Шлифанули головку на заводе! Долго думал сколько снимать, решил 1,4мм! Сделали! Собрал! Вчера на причале мои друзья, "заядлые" рыбачки при температуре воздуха +8 (!!!!!) шли на рыбалку! Их мотор не завёлся, а времени уже в обрез, попросили мой! Ну думаю, когда я ещё попробую, до весны далеко и долго ждать! Дал свой! Но без электростартера, акума моя старенькая села, а у них небыло по жизни! Дёргать сам не стал, помня что ПИЛОТ-БАЙ писал и в лодку даже не сел! Завелись со втрого рывка, прогрелись малёхо, заглушили, включили скорость и завелись с первого раза на скоростии уехали! На следущий день когда забирал двигатель, сказали что дури в моторе за глаза с хвостиком, в сравнени с его 30,говорит как буд-то разные двигатели! Но есть и минус, на его взгляд, на холостых немного потряхивает и уж больго сильно дёргать надо за стартер, у него легче! Я промолчал, ничё не ответил, взял ведро тарани да где-то около 15 литров 80-го бензина! Сам вот только подумал, что бензина то я им дал 10 литров, не больше а то и меньше, как они умудрились туда и назад доехать?! Но за мотор с пиленой головой, да в холодную погоду, да с контактным зажиганием и намертво зажатым, да ещё и в чужих руках, я остался доволен, прям аж за гордился своим Вихрём! Корешь по любому по пьяне , на причале проговориться за мотор! А я теперь буду присматривать новый аккумулятор, раз дёргать тяжело! и наверно и на 25-ке голову спилю, но там неморно голову откручивать с её шпильками и поддоном! посмотрим!