Re: Карбюратор для Вихрь 30
Здравствуйте уважаемые вихреводы!
Вопрос все тот же про новый карбюратор для Вихря.
Достался мне новый карбюратор для моего вихря (друг брал в интернет магазине "мировые моторы" да так не поставил купил ямаху, а новый вихиревский карб отдал мне).
Немного о своем Вихре. Купил в 2011г с наработкой около 50ч (так сказал старый хозяин). Купил и не разу не пожалел, проблем не было и нет. Правда я его немного модернизировал (все усовершенствования почерпнул с этого сайта), что было сделано: зажигание от Дмитрия, в карбюраторе смотровое окно, отверстия в 3мм в заслонке, разрезная тяга, в редуктор на вал установил подшипник вместо втулку и еще по мелочи кое что. Толкает мой вихрь Прогресс -2 с 3-ми пассажирами + 40л бензина + походное барахло со скоростью 40км/ч. Вроде нормально.
Решил на выходных попробовать ради эксперимента поставить этот новый карбюратор на свой Вихрь. Врезал в новый карбюратор смотровое окно, просверлил отверстия в 3мм в заслонке и установил на мотор. Выехал на речку, мотор завелся без проблем. Немного обкатал на разных режимах, установил в камере необходимый уровень (20мм от верха камеры). Проверил, все работает. Далее решил прокатиться подальше замерить расход топлива и тут началось.... Двигатель постоянно сбрасывал и набирал обороты как ему одному хотелось. Причем это повторяется на разных режимах. На малых оборотах он начинал троить (если этот термин можно применить), дергаться и просто глох. На средних троил, дергался, но работал. При добавлении газа бодро набирал обороты и разгонял лодку, но потом опять обороты самопроизвольно снижались. Через несколько секунд двигатель опять подхватывал и уверенно пер вперед. И так по кругу то самопроизвольно сбрасывал обороты, то опять их набирал.
Потом я плюнул, поругался матом, установил свой старый (родной ) карбюратор и помчался без проблем по волнам реки Томь.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина такого поведения двигателя при установки нового карбюратора. Скажу сразу новый карбюратор перед установкой на Вихрь разобрал, промыл, продул.