avk648
капитан 3-го ранга
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Александр
- Лодка
- Сарепта,Казанка-м
- Мотор
- Эвинруд 30, Нептун-23, Ветерок-12 , ЗИФ5
Для твоих условий,думаю,самый дефке огурец.
18-25 буржуйских.Больше опасно.Я свой выбор сделал в пользу 18 Тохи. Сравнить с 30-й нет возможности, но ничуть не жалею. Тут недавно по необходимости впятером шли. Пять взрослых мужиков, одетых по осеннему, пять ружей с боекомплектром, шмурдяк кое-какой. На глис вышли. В одного скорость выше 40 км/час.
На Н.Волге основой флот Казанок под Тохами 18. Это подтверждает мнение Ледакола. Неубиваемый мотор!Я свой выбор сделал в пользу 18 Тохи. Сравнить с 30-й нет возможности, но ничуть не жалею. Тут недавно по необходимости впятером шли. Пять взрослых мужиков, одетых по осеннему, пять ружей с боекомплектром, шмурдяк кое-какой. На глис вышли. В одного скорость выше 40 км/час.
Совсем не факт. Иногда избыточная мощность необходима для безопасности. Но Тох18 нормально будет на Метле, с этим не поспоришь. Кста, если уж о безопасности говорим, детей в лодке можно перевозить при условии наличия одного взрослого на каждого ребенка. Трое детей в Казанке-М априори не должно быть. 6человек - превышение нормы пассажировместимости для неё.Избыточная мощность в казанке, где иногда предполагается наличие 3 детей, не нужна.
Бодренько бежит! А раскраска Козы - прям как у меня до перекраски. Интересно, желто/голубая раскраска с завода шла? Совпадение было бы странным.Вот такой ещё можно поставить, как ГИМС к этому отнесётся, хз -)
Имхо не плохо получилось, расход бы ещё узнать и сколько на глиссер вытаскивает.
ну не знаю, уходят под воду эти лодки со свистом, попой вперед под большими моторами, я бы просто испугался большой вешать. Примеров масса. А троих кабанов со шмурдяком тоха 18 легко везет , проверяли неоднократно.т18 маловат метле..
Так и стрела и ветерок повезёт..а привет помчит..а вихр-30 вообще не оставит вопросов..И это проверено меганеоднократно юзерами с начала 70тых годов..миллионами рыбаков и их пассажирами..ну не знаю, уходят под воду эти лодки со свистом, попой вперед под большими моторами, я бы просто испугался большой вешать. Примеров масса. А троих кабанов со шмурдяком тоха 18 легко везет , проверяли неоднократно.
раздушил заменой прокладки карба или еще чего творил?Казанка и меркури 25 2т. Раздушен до 30. Для меня самое то. Скорость что груженая, что в одного 43-45 км.ч. Винт стоит 12.
В хорошую погоду и при слабой волне хожу на полном. В волну ползешь на малом. Можно конечно заморочиться с 14 винтом, скорость побольше будет, но мне и этого хватает.
Соглашусь с Михаилом. Такой комплект самый популярный на Н.Волге между Астраханью и Волгоградом среди местных. Это и рыбалка, и сети, и транспортировка груза на острова и обратно. Уже писал где-то. Мотор можно снять и поставить в одно лицо. Никто без присмотра мотор не оставляет. Идет без проблем 2-3 человека и груз, хотя в моряну часто не выходят на воду вообще, но это отдельная тема.Поддержу ответ Ледакола, тоха 18 самый сладкий мотор для такой лодки, троих везет со свистом, за клепки не переживаешь, расход прекрасен, в одного в пол газа хорошо бежит. У меня товарищ такой комплект юзает, доволен как танк.