Grigoriy сказал(а):
Прочитал тему и тихо ох..удивился. Ходовые огни четко прописаны в правилах,цвет и секторы освещения. Почитайте не поленитесь, Правила плавания на ВВП РФ (пока не изменили) или МППСС-72(там ещё более понятней написано). Я не против самодеятельности, сам регулярно колхозом занимаюсь, но елы-палы вам в голову не приходит например изменить фонари на своем авто? Неоднократно наблюдал самопальные фонари на воде, иногда видны все:и бортовые и кормовой и топовый одновременно, и догодайся с трех раз куда товарищ двигается(и в каком состоянии).
Ну что Вы так сильно разволновались, Григорий?
Правила - они есть, да... И их нужно исполнять)))
А вот конкретно Вы пристегиваетесь ремнями безопасности в своем авто??? А всегда ли??? А пассажиров всех (включая на заднем сидении) заставляете пристегиваться???? Если "ДА", то Вы - молодец
А много таких Вы на дороге видите??? Я, например, совсем немного...
И смею Вас уверить в нашем регионе очень много вешает на автоТАЗы и дешевые иномарки псевдоксенон колхозный, слепящий всех и вся, и встречных и поперечных...
И многие водномоторники покупают корпуса лодок не за 250-300 тыс. руб, а за 10-15тыр и купить в лодку комплект фонариков на половину стоимости посудины - многих душит зеленое земноводное))) Вот и колхозят. Еще ведь не всем нужно чтобы использовать лодку в темное время суток, многие рыбачать по светлому - им навигационки нужны только для техосмотра))) Я вот лично еще не разу в темное время на воде не был, не было нужды.
И это не значит что я призываю ставить "колхозные" огни на плавсредства, это так... доводы к размышлению по поводу Вашего поста, Григорий))))
Grigoriy сказал(а):
Теперь вопрос по теме: кто какие фонари использует для подхода к берегу, причалу и т.д. в темное время суток? Какие фонари(фары) лучше на ходу(на воде)? Светодиоды ,ксенон или простые лампы что лучше? Дальний, ближний свет,ПТФ или лампы рабочего света? У меня ПТФ Hella Micro ff 55вт 2шт. фигня полная, на воде ничего не видно пока в берег не упрешься. А у ВАС?
Я использую вот это: Н 55 Вт, ближний - дальний, во все стороны повороты - светит хорошо