Vitaliy сказал(а):
В этом году сделал один двигатель Вихрь- 30, и установил 5 закрытых подшипников. На сегодняшний день двигатель зжог примерно около 150- 160 литров бензина. В двигателе установленные поршни диаметром 76. Работает мотор очень хорошо. Эксплуатируется на лодке Крым- м. С полным комплектом оборудования и тремя взрослыми пассажирами на борту развивает скорость 52 км.час. Скорость определялась с помощью прибора спутниковой навигации. Как Я устанавливал подшипники? Для установки подшипников следует сделать следующее: проточку 0,2мм в картере и лабиринте, диаметр которых должен быть больше диаметра внутренней обоймы подшипника. Диаметр центральной опоры сошлифовуется , размер 34,96. Подшипники устанавливались отечественные. Перед установкой были вскрыты и тщательно вымыты в авиационном керосине, положена новая смазка ХАДО. Устанавливались в прогретый картер до темпиратуры 120 градусов. При выработке центральной опоры, альтернатива достойная РЕКОМЕНДУЮ !!!
Ранее писали, что вроде-бы ничего ни точить , ни протачивать не надо! Если можно по подробнее- желательно с картинками. Очень интересуюсь данным вопросом, в предверии восстановления Вихря-25 времён Очакова и покорения Крыма. 25-ка будет востнавливаться учётом опыта переделки 30-ки, которая отходила сезон без нареканий: было сделано-
1 - электронное зажигание на базе ВАЗ-2108 с ДХ и Волговской катушки:
2. 4 генераторные катушки;
3.Автоподъём.
4.Автоматическое отключение зажигания при наезде на препятствие;
5.Установлено термореле отключающее зажигание при повышении темперетуры д-ля выше 100 градусов;
6.Установлено однорычажное управление газ-реверс Калужского турбинного завода(дёшево и сердито)
7.Переделано управление заслонкой карбюратора по принципу жигулёвского.
8. удлиннёный вал
Все переделки почерпнуты с форума! Большой респект Кулибинам! ГОНОРАР за использование авторских прав готов оплатить пивом Жигулёвского разлива!
P.S. А как себя чувствуют закрытые подшипники? Выше активно обсуждалось- какие ставить закрытые или открытые ?
И как я понял к общему мнению так и не пришли! Раз Вы поставили все закрытые хотелось бы увидеть Ваш отчёт и опять -же с картинками.Понятно, что разбирать рабочий движок без надобности это нонсенс! Но если случиться такая оказия-отчёт в студию! Думаю это будет интересно не только мне. С уважением!