Привет мужики!
Закончился отпуск, сижу на работе
Блин, жара достала, кондиционер простудил, рыба сдохла, а так все нормально. Катался, мотор работал хорошо, иногда не с первого раза заводился, скорее всего клапана обтрепаны, как всегда, то лень, то некогда к ним лезть. В этом году вообще ничего с мотором не делал, завел и поехал, мало того, нашел завалявшуюся канистру бензина с маслом еще от вихрей, три года ей..если не четире.., разбавил 92 и скормил, сожрал аж бегом, даже не кашлянул, правда, с маслом у меня для простоты замера, пол литра на канистру
Нефиг , пусть ест. О работе топливной системы я сужу всегда по нагару, если нагар цвета красного кирпича, то все ОК. С карбом вообще опозорился, хотел зачемто поменять жиклер ХХ, даже не помню что меня на это сподвигло, раскрутил, посмотрел, букварь не взял, начал соображать и где этот жиклер
Потом плюнул закрутил все назад, решил поменять свой фильтр нулевого сопротивления по причине его ржавления, но оказалось, что купил больше чем надо и новый не помещается :sh_ok: Плюнул еще раз, выкинул ржавый, но резинку от него оставил, эта резинка зауживает сечение воздушного патрубка, решил посмотреть шо же воно будет. А было хорошо, прочихался завелся, побегал, гребет даже на 1000-1200 оборотах, можно тролить, но негде и нечего. Свечи родные, нагар в порядке. Значь так, по порядку: у меня домики алюминиевые и БЕЗ прокладок, на герметике, главный жиклер не заводской от СИЧи, а штатный, который должен быть с карбюратором, какой там уровень х.з., я его ставлю просто карб поплавком вверх - собачка нажимающая на иглу должна быть горизонтально. Игла, тоже хитрая штука - разберите узел и все осмотрите, у меня под ней был маленький кусочек какого то заводского герметика, и игла не имела своего постоянного места, а в прошлом году сорвала мне рыбалку. Невзирая, на зауженный воздушный патрубок и жиклер малого сечения, двигатель выкручивает на моей Сарепте 5500 легко, еще +2 человека тоже крутит 5 тыс. на штатном винте. Но удержаться в Сарепте при таких оборотах даже на легкой волне не просто.....
Отака муйня малята, любі хлопчики й дівчата.