Михаил, не кипятись : , ты видимо просто не понял о чем идет речь :Mihail сказал(а):Устроили тут верю не верю... я никогда не указывал 5500об...
О, вот видишь! ;)) Просто из практики: если цифры расчетной скорости без проскальзывания и реальная скорость отличаются более чем на 20%, то что-то не то... Вот я и пытаюсь тебе объяснить, что надо перепроверить тахометр... Завышает он у тебя показания приблизительно на 600-700об.Mihail сказал(а):Посидел только что в "Гугле"... карту места смотрел где проверки расхода проводились... Расстояние в одну сторону 780м (+-5м) в обе естественно 1560м.
Та к при 5000об. время прохождения было 2мин20сек если отнять разворот ну пусть 5 секунд, получаем приблизительную скорость в 41-42 км/ч. Идеальная скорость без проскальзывания/сопротивления = (5000/1,8) * 0,00033 * 60 = 55км/ч
Да спорить здесь и не нужно : , просто найти механический тахометр, и перепроверить свой электронный.Mihail сказал(а):Вобщем без жопса тут спорить не выйдет...
ПС. Подсунули на заводе мотор аномальный :
Вопрос: сколько полных периодов за 1 оборот маховика выдаёт генератор?
Все поддерживаю, особенно разделение темы, Я за :co_ol:Dobermann сказал(а):Народ! Есть предложение!
Может пусть будет по МС-40 две темы: одна, скажем, непосредственно обсуждение мотора, вторая - рацухи... Тогда информация по усовершенствованиям и тюнингу не затеряется и не запорошится обсуждением... Нужное проще будет найти...
Как вам предложение?
И еще: многие что-то с мотором делали! МIK, Mihail, Rkey, другие: скидывайте, что вы делали с моторами, давайте фотки, чертежи, идеи все, что есть. Это будет крайне полезно нам всем! :
Доберман, а ты сам проверял работу тахометра? как у него с линейностью?Или сделать тахометр по "схеме Лукича", к нему нет вопросов
Проверял... Завышает, как ни странно внизу (до 2000) приблизительно на 100 об. , а дальше-точность приемлимая +-50 об.Mihail сказал(а):Доберман, а ты сам проверял работу тахометра? как у него с линейностью?Или сделать тахометр по "схеме Лукича", к нему нет вопросов
Так cколько полных периодов выдает генератор за 1 оборот?
Миша,я не пойму,это у тебя манера общения такая,или ты постоянно язвишь?MIK сказал(а):Денис, резина в пазах - это очередное попадание пальцем в небо.
:
Снять румпель :wink:Mihail сказал(а):Какие мысли по этому поводу?
Ты немного не понял... не румпель упирается, а нижняя часть крепления, что есть одной деталью с ручкой переноса мотора...Снять румпель :wink:
А что за "заводская дистанция"? Я глянул твою фотку, у тебя вроде обычная двухтросовая?Mihail сказал(а):Ты немного не понял... не румпель упирается, а нижняя часть крепления, что есть одной деталью с ручкой переноса мотора...
Дистанция у меня пока заводская стоит, и осенью, зараза, оборвался трос рулевой...
Вот в таких случаях без румпеля никуда... :