mihail

капитан-лейтенант
Имя
mihail
Лодка
mihail
Мотор
вихрь20
МИК, посмотрел только что их сайт - http://www.camozzi.ua/index.php?lang=en
Очень интересно.
Интересно тем что всё миниатюрное... Цен на сайте не нашёл пока, но думаю не дешевое...
Раньше интересовался, но почемуто подобного не видел... хочу такое в руках подержать!!!

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
rkey
Значит и сам буду так ставить

Dobermann

мл. лейтенант
Город
Киев
Guron сказал(а):
Dobermann
Прошу совета
Весной в Мае начну обкатку мотора .Читал ,что нужно рассверлить с 2.7 на 2.8 отверстие куда заходит игла в карбюраторе ( у меня стоит VDC ) . .
Завод на новых моторах рассверливает эмульсионный канал.
Просто проверь диаметр, мало ли :wink: . Иглу мерять не нужно.

Dobermann

мл. лейтенант
Город
Киев
Guron сказал(а):
rkey
Значит и сам буду так ставить
Не спеши... На днях повешу свой вариант, может понравится :a_g_a:

Dobermann

мл. лейтенант
Город
Киев
Я сейчас разобрал мотор для спортивной подготовки :) , сделаю отдельную ветку, фотки тоже будут :smu:sche_nie:

ЗЫ: пошел крутить гайки :)

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
Денис
температура 70 градусов ( тот что точно подходит в размер ) , но сечения при открытии расчитано на стационарные 4-х тактные двигатели мощностью 200-350 лс . Так как температура и производительность мне не походила то цену я не спрашивал. Но эмперически видно ,что открытие Термостата 200-300 лс примерно соответствует патрубкам автомобиля (50-150 л с ) .А термостат от мерка 20-60 лс (2 такта )соответствует диаметрам отверстий что идут к термостату . Повторюсь про сброс давления -- Кто знает--это сброс воздуха сверху ( в самой верхней точке двигателя ) и соответственно подсос воздуха при остановке двигателя и сброс воды с целью , чтоб не осталось воздушных и жидкостных пробок ----или сброс лишнего давления воды от помпы . ( в тайхатсу термостат и сброс совмещены в одном корпусе , но фото не четкие --не понятно )

Денис

старшина 2ст.
Город
Пермь
А как организована контролька,в смысле ,откуда внутри мотора шланг резиновый к контрольке идет?
У меня с верхней точки ГБЦ.Вот и получается развоздушка и сброс воды из блока.

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
Денис
Самого мотора не видел , что откуда идет , не могу сказать . Но вряд ли оно и нужно --не применимо к МС 40 .Тут уже насверлили дырок , чтоб не ориентироваться на термостат , а ориентироваться на сливное отверстие в верхней части головки .

Денис

старшина 2ст.
Город
Пермь
В смысле"самого мотора не видел"????????????????????????
И кто насверлил дырок???

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
В смысле Меркурия не видел из нутри . А дырок насверлили в МС 40

Денис

старшина 2ст.
Город
Пермь
Ну не знаю,ты имеешь в виду на заводе уже сверлят дырки(водяные каналы)?

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
высшая точка в МС 40 это --- крышка термостата . И ,чтобы сошла вода нужно ,чтоб полости двигателя всосали воздух ( атмосферное давление ) из слива с термостата и верхней части головки ( соответственно головки и рубашки блока цилиндров ) обе полости достаточно оЪемны . Третее -- контрольное отверстие --- не знаю как устроено ( еще не разобрал до туда ) . По идее от туда вода должна идти всегда -- но возможны ньюансы .Может у кого есть фото -- дайте пожалуста .

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
наберите в бутылку воды и переверните ее --- будет булькать и сливаться медленно , а побейте дырку вверху --потечет гораздо быстрее .. Потом из гидгавлики -- при одном и том же давлениии в начале трубы ( насос ) --- скорости течения будут высокими в каналах зауженного сечения при этом давление будет заниженным , и соответственно при увеличенных сечениях каналов будет завышено давление и уменьшены скорости течений . Что то похожее происходит и при развакуумировании .

Денис

старшина 2ст.
Город
Пермь
Да это понятно все.

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
Денис
значит не плотно подогнана помпа . Если там все нормально то дожна воздух сосать при 2000- 3000 оборотах

Денис

старшина 2ст.
Город
Пермь
Guron,это ,как я понял,нормальная работа данной помпы.Этот мотор отслеживаю по постам с 2006 года на мотолодке.У всех так.Напомню,при глушении с хода и повторной быстрой заводке-вода не идет.Если после глушения дать 1-2 мин постоять,то вода идет.

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
Если кто экплуатировал насосы ( в том числе и центробежные -- вихревого типа) там есть характеристика -- вакуумметрическая высота всасывания ( зависящая от геометрии крыльчатки линейных скоростей движения жидкости ( диаметра и угловой скорости движения крыльчатки ) и эта характеристика вплотную зависит от зазоров и утечек через них . Зазоры нужны для прохода через них загрязнений и соответственно безпрепятственной работы насоса . Вообщем то чем и хороша резиновая крыльчатка роторного ( поршневого - по классификации -- типа ) . Относительно более стабильное давление при разной производительности насоса . Минусы -- увеличенное давления на подшипники -- соответственно потеря мощности ( не знаю на сколько ).

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Guron, это всё так, но при условии, что вода полностью заполнила полость насоса. А если этого нет, то на первый план выходит то, что вихревой насос не самовсасывающий. И какими бы ни были обороты крыльчатки, если полость насоса завоздушена, ничего он не втянет и никакого давления не создаст.

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
MIK
Он то самовсасующий , но видимо не хватает ему линейной скорости . Самая маленькая крыльчатка у серийных ВК-- 130 мм на 1500 об мин. , то с одного метра всасывает , а чтобы глубже -- есть приспособа для заливки ,конечно для мотора не годится ( думаю резиновая роторная помпа бы всосала ). Видимо на помпу сверху давит сильнее , чем она может продавить . Может есть у кого нибудь фотки каналов ( снизу по блоку --где идет разветвление ). Не хочу до обкатки двигатель разбирать .

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
Фото термостата от меркурия

Вложения

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
Фото

Вложения

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
Фото

Вложения

Черномор

матрос
Город
Анапа
Имя
Черномор
Лодка
Quintrek 455, Крым
Мотор
Mercury 50
Хороший термостат. Я такой же паяльником впаял в кольцо штатного термостата, но отверстие 3мм надо в кольце сделать чтобы воздух уходил и был проток в глушитель. Отверстие из камеры охлаждения выхлопных окон надо закрыть. Из него идет достаточно холодная вода в полость под термостатом и не дает ему нормально работать.

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
Dobermann
Саша спасибо , проверил Эмульсионный канал карбюратора 2.8 входит свободно 2.9 не входит ( сильно не давил ) . Ставлю обратно .

Dobermann

мл. лейтенант
Город
Киев
Guron сказал(а):
Dobermann
Саша спасибо , проверил Эмульсионный канал карбюратора 2.8 входит свободно 2.9 не входит ( сильно не давил ) . Ставлю обратно .
Да не за что :): , всегда рад помочь!
Guron, а вопросик по термостату можна? На пакете написана температура 143... Я так понимаю, это в фаренгейтах, то бишь приблизительно 61 грд. С, я прав?

Вверх Снизу