Да не совсем накипь,а соль откладывается и какая то известь,это всё таки море,а не Черкасские реки...На Южном буге Вихрь 30,так там и речи нет об этом,что лодка не обрастает и движок тоже,а на море всё коррозирует и днище спец краской (необрастайкой) покрываю.Guron сказал(а):Алекс
А Вы писали про то как чистили термостат от накипи .
Явление не обычное -- не ужели в Вашем двигателе вода прогревается до 50-60 градусов ?
Я добиваюсь температуры (по Мишиному измерителю ( и месту измерения )) 56-60 градусов ( своими манипулящиями в системе протока воды ) при этом сама температура воды не поднималась выше 45 , при температуре забортной воды 24 градуса ( 45и 24 градуса мерялись ртутным термометром ). Термостат , как термостат в этих двигателях ни когда не работал , так как должен открываться при 70градусах . Я себе поставил от меркурия ( покупал в сервисе меркурия в Киеве -- тот на 58 градусов по моему ) , то же далеко до открытия . Думаю если у Вас образуется накипь -- что то не то с системой охлаждения ( или морская вода дает накипь при 40-45 градусах ? )
Это правильно,но отодвинуть тоже не просто,не говоря о том что снять на воде,на море вообще супер,если заглох,я однажды так вёслами намахался,что неделю чувствовалось..ASA сказал(а):Докатку обязательно к августу куплю. Парсун 3.6 в планах. Это хорошо если друзья рядом отдыхают, то помогут, а так веслами махать неохота.
при откидке, мот залазит в салон примерно на пару см.Алекс сказал(а):В смысле-при подъёме двигла?