mihail

капитан-лейтенант
Имя
mihail
Лодка
mihail
Мотор
вихрь20
dimitriush, рад слышать что процесс идёт :eek:k-:
Головку снять, и на новую прокладку посадить, если старая никакая...
Ну а мотор как, без посторонних звуков завёлся/работал? А то эти замены коленвалов и прочего заставляют задуматься, раз так головку коряво собрали...

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ

капитан 3-го ранга
Город
Одесса- Варшава
Имя
Дмитрий
Лодка
Были: джонбот самострой, Южанка 2, Колибри 360 DSL. Есть: Обь ЗиЧ,Бриг Динго 330, Южанка 2...
Мотор
Были: л3/6, В8, МС 40. Есть: Honda BF 30D, Tohatsu MFS 15 (20)С, Yamaha 15, 2т...Чайка ЛМ 20
Mihail сказал(а):
dimitriush, рад слышать что процесс идёт :eek:k-:
Головку снять, и на новую прокладку посадить, если старая никакая...
Ну а мотор как, без посторонних звуков завёлся/работал? А то эти замены коленвалов и прочего заставляют задуматься, раз так головку коряво собрали...
Спасибо
Тяжко заниматься любимым делом, когда до сих пор с авто не решен вопрос, приходится постоянно кого то просить... страховщики уже на 5 мес. выплату задерживают.
Звуки... честно, не до них как то было.... какой то металлический стук присутствовал... но я был водой расстроен. В след выходные постараюсь исправить... за одно сниму работу мота...
Завелся с третьего пинка стартера, учитывая, что он простоял всю зиму на утепленном балконе, считаю, не плохо.

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
Прокладку однозначно смотреть и сфотографировать -- они разные . Головку проверить на плоскостность , возможно нужно притирать или шлифовать на плоскость ( головку в смысле ) . Если перегревался --могло повести . Если система охлаждения не переделывалась , то разморозиться не должен , вся вода должна стекать из двигателя

вова

старшина 1ст.
Здравствуйте!
Было у меня такое сразу после покупки мотора при первой заводке. Прокладку на заводе не той стороной поставили и всего делов.
Ничего страшного. Только вот прокладка недешевая (была 250 грн).

Алекс

гл. старшина
Ну что сказать,ну наверно коротко--прекрасный и надёжный,да и ручки при сборке золотые!

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ

капитан 3-го ранга
Город
Одесса- Варшава
Имя
Дмитрий
Лодка
Были: джонбот самострой, Южанка 2, Колибри 360 DSL. Есть: Обь ЗиЧ,Бриг Динго 330, Южанка 2...
Мотор
Были: л3/6, В8, МС 40. Есть: Honda BF 30D, Tohatsu MFS 15 (20)С, Yamaha 15, 2т...Чайка ЛМ 20
Заменил вчера прокладку, благо запасливый. Спасибо МИКу, за прокладочку. :drinks: Прокладка точно такая, как и стояла.
Старая прокладка видимо несколько раз устанавливалась, и герметика практически не было.
Сегодня завел, появился посторонний звон, коего до этого не было.... пипец :)-(:

Сделал почти всю электрику в лодке , кроме помпы. Замок зажигания и кнопка "Стоп" меня отымели, так и не разобрался с ними.... голова кругом.
Чека вытянута, мотор не заводится.... вставил чеку, повернул ключ, мотор завелся... глушу ключем, мотор не глохнет, выдергиваю чеку, мотор работает...
:ps_ih: если не глушить ключем, а сразу выдернуть чеку(нажать) на кнопке стоп, мотор глохнет, НО ЧЕРЕЗ РАЗ. :sh_ok:

прям живет своей жизнью

через неделю на Кизомыс собрались.... мотор выкобеливается...

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ

капитан 3-го ранга
Город
Одесса- Варшава
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
как ПРАВИЛЬНО подключить замок и кнопку, и должен ли мотор глушиться ключем?

На моторе замыкаю два синих, мотор завелся.... центральный синий и красный, мотор заглох.

Вложения

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ

капитан 3-го ранга
Город
Одесса- Варшава
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Закрыл вопрос с замком, и чекой. Замок без положения "стоп" глушится кнопкой "стоп" с чекой

Чем чревато небольшое подтекание по прокладке головки?

сегодня слил "масло" с редуктора, сначала слилось примерно 50 мл. воды, потом пошла эмульсия...
обнаружил, что на одной из пробок, нет уплотнительного колечка, надеюсь все таки вода из за него просачивалась.
Установил уплотнительное колечко от москвичевских клапанов, подошло идеально (кстати, форсунки Тойоты с 4А- 7А тоже прекрасно с ними работают :smu:sche_nie: )
Не могу найти большой шприц, видимо придется масло заливать через верхнее отверстие

а, ручной стартер странно выеживаться начал. Писал, что появился посторонний метал. звук, оказывается отлетела пружинка возврата шнура. При запуску стартером, мотор начал выбрасывать шнур наружу... при повторном старте, наматывает узлов, и мот не заводится. :evil: Маховик ведь должен вращаться по часовой стрелке??? пришлось снять ручной стартер, и посторонний звук пропал.
Пипец...

Алекс

гл. старшина
Чем не автомобиль Таврия?Надо доробатывать,а течь либо увеличится или затянется,как в отоплении--чугунные радиаторы

Алекс

гл. старшина
Чем не автомобиль Таврия?Надо дорабатывать,а течь либо увеличится или затянется,как в отоплении--чугунные радиаторы

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ

капитан 3-го ранга
Город
Одесса- Варшава
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
мля, ну не хочется ездить на чугунном радиаторе...

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
ПОЛЕНИЛСЯ проверить головку на плоскостность . Головку при перегреве могло повести ( в пропелер , изогрнуть как седло , по разному )---- хорошо , что еще внутрь цилиндра вода не идет . Моторист такое делает за 30 минут вместе с проверкой и шлифовкой . Везите головку на СТО , только зараннее договоритесь , чтоб быстро было . Потом затягивайте гайки головки как указано в схеме для этого мотора .

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ

капитан 3-го ранга
Город
Одесса- Варшава
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Не то, что поленился, времени нет вообще. Знаю у нас одно хорошее СТО "спорт мотор сервис", где есть такая база. Притирал голову на Нептуне там. Но 5 дней (у них сейчас завал с работой) я не могу сейчас позволить. Работа. Но обязательно сделаю.
Затягивал как в инструкции

если б вода шла в цилиндры, я так понимаю он бы работал со сбоями?

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
да конечно вообще и прокладка должнаб была прогореть . Я не знаю --подозреваю что у меня то же шла в прошлом году . Ноу меня очень плохо заводился на горячюю . Так как сорвал резьбу ( свечную ) на головке --пришлось снимать головку , заодно поменял прокладку , стало все нормально , вообщем есть предположение , что не все в порядке было и с прокладкой . На этот двигатель обязательно надо сигнализация по температуре . Если дорого такой прибор как у Миши --слепите другой . Или нужно покупать буржуйский мотор , уже с блокировками и сигнализаторами температуры .

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ

капитан 3-го ранга
Город
Одесса- Варшава
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
с Михаилов все договорено :a_g_a:

Алекс

гл. старшина
dimitriush сказал(а):
Не то, что поленился, времени нет вообще. Знаю у нас одно хорошее СТО "спорт мотор сервис", где есть такая база. Притирал голову на Нептуне там. Но 5 дней (у них сейчас завал с работой) я не могу сейчас позволить. Работа. Но обязательно сделаю.
Затягивал как в инструкции

если б вода шла в цилиндры, я так понимаю он бы работал со сбоями?
Дорогое Сто и прошенное,хотя оборудование классное,притереть голову можно не только там,а например на Шторме или скажем на радиалке,да много мест,а вот напр втулки клапанов и более сложные работы--только там.Если вода конкретно попадёт в цилиндр-хана мотору,погнёт шатун,да и вал тоже пострадает,не стоит того,лучше претереть,я это сам делаю на круге(только ровном,новом).Такое могло случится из за перегрева.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ

капитан 3-го ранга
Город
Одесса- Варшава
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Голова таки поведена... отдал на шлифовку. завтра забираю... надеюсь обойдусь микронами, а не миллиметрами :evil:

Guron

мл. лейтенант
Лодка
Крым
Мотор
МС 40
микроны утянутся и прокладкой , там поведено больше 10-ки ( милиметров ). ( лезвие --примерно 100-120 микрон-- в смысле толщина )

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ

капитан 3-го ранга
Город
Одесса- Варшава
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
какое усилие соблюсти при затяжке головы, или до "упора" и еще чуть- чуть?
и почему гровера не ставят?

вова

старшина 1ст.
Гровера в таких местах не ставят. Волговская головка затягивается с усилием 7 кило, там резьба М11. Поскольку здесь понежнее, думаю, и пяти хватит.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ

капитан 3-го ранга
Город
Одесса- Варшава
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
а в чем минус гроверов?

вова

старшина 1ст.
В том, что гровер - пружина. Играть затяжка будет от температуры.

УНА-0531

капитан-лейтенант
Город
Николаев
Имя
Олег
Лодка
самодельное 1,2 р.т.
Мотор
Мотор-Сич 40
Вова сказал(а):
Гровера в таких местах не ставят. Волговская головка затягивается с усилием 7 кило, там резьба М11. Поскольку здесь понежнее, думаю, и пяти хватит.
Зачем думать? В руководстве нарисована схема затяжки и указан момент затяжки
Предварительная 17+/- 1,7 Нм, окончательная 25+\- 2,5 Нм

УНА-0531

капитан-лейтенант
Город
Николаев
Имя
Олег
Лодка
самодельное 1,2 р.т.
Мотор
Мотор-Сич 40
Подскажите, есть ли где фото установки клапана воды?

Вверх Снизу