Юрбас
матрос
- Город
- Краснодар
- Имя
- Юрий
- Лодка
- Quintrex Dart390,Badger 340CL
- Мотор
- Yamaha 30hmhs.Ветерок-8Э,Ветерок-12Э
ДВС!Гуру- Ветроводы подскажите,пылилась ветроголова от В-12 еще с начала 90-х,решил мотор собрать до кучи,восстановил ногу,поставил голову,завелся без проблем.НО в процессе прогазовки проскакивает какой то металлический щелчок из под маховика,подумал маховик цепляет катушки,снял маховик,и заметил,что шпонку начало деформировать и вот вот бы срезало.Короче посадочное под шпонку немного подразбито, решил поменять коленвал ,благо есть новый.
Так вот, к чему я это все,раскидал движок и заметил,что в обоих поршнях пальцы вращаются в самих поршнях довольно таки легко а вот во втулках головки шатуна они вращаются с усилием,я так понимаю должно быть наоборот.
Вопрос: должны ли пальцы намертво сидеть в поршне,а вращаться непосредственно должно сочленение палец-втулка шатуна,или поршни в утиль?
Так вот, к чему я это все,раскидал движок и заметил,что в обоих поршнях пальцы вращаются в самих поршнях довольно таки легко а вот во втулках головки шатуна они вращаются с усилием,я так понимаю должно быть наоборот.
Вопрос: должны ли пальцы намертво сидеть в поршне,а вращаться непосредственно должно сочленение палец-втулка шатуна,или поршни в утиль?